ID работы: 1830339

Забытое детство-нереальное настоящее.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданно.

Настройки текста
Был зимний вечер,я как всегда готовилась к экзаменам,неожиданно раздался звонок в дверь,я нехотя пошла открывать.Да.За дверями оказалась сестра.Немного о ней.Аня-моя старшая сестра,ей 20 лет.Мы не родные,а двоюродные.Учится на отлично,не то что я.И так,продолжим. У Ани горели глаза,она трясла передо мной какими-то бумажками,я же не соображая пошла ставить чайник.На кухню как фурия ворвалась Анна.Она продолжала болтать о каком-то концерте,дав девчонке выплеснуть всю радость в невнятном рассказе,я все-таки поинтересовалась,куда же она меня тащит в очередной раз. К: "Ну и куда опять?Неугомонная,я даже не слушаю такую музыку,кто хоть это такие?Очередные "рэперы"?" А: "Ты не понимаешь,они классные,умоляю,пойдем со мной?" К: "Ладно,пойдем,хоть как-то развлечемся этой скучной зимой" А: "Ты самая лучшая,обожаю тебя!!Кстати,не возражаешь,если я приду ночевать к тебе в день концерта?" К: "Нет,конечно,о чем речь?Скрасишь мои монотонные будни!"

***

Весело просидев за чаепитием часа 3,Аня стала собираться домой,а я все сидела и думала,ведь в песнях,которые включала сестра,я услышала очень знакомый мне голос.Даже слишком знакомый.Закончив думать о странном прошлом,я пошла спать.Но все же,этот голос не давал мне покоя. Кстати сказать,живу я одна.Мама уехала в Италию,по своим личным делам,и осталась там на ближайшие полгода.Папа же умер,я очень по нему скучаю.

***

А вот и предыстория. Когда-то давно моя семья жила в Харькове,у моих родителей всегда было много друзей и знакомых людей,у нас часто собирались их друзья и мы весело проводили время.Но больше всех я любила семью моего лучшего друга.Его звали Сашей,он был мне как брат,я делилась с ним всем.Время шло,мы тоже взрослели,и уже все было не так,как раньше. Нашей дружбе ничто не могло помешать,но в один из прекрасных дней,когда мы с Саней гуляли по осеннему парку,мне позвонил папа.Разговор не сулил ничего приятного,это я поняла уже по папиному голосу. К: "Да,пап,что случилось?" П: "Нам нужно поговорить,и лучше бы мне заехать за тобой,ты где?" К: "В парке,ты же знаешь,где мы обычно гуляем с Сашей" П: "Я буду минут через 15,идите ближе к фонтану" Мне было тяжело на душе,предчувствия были плохими.Саша,проводив меня отправился к себе домой. Наконец-то подъехал папа,я села в машину и мы молча доехали до нашего дома.Там нас уже ждала мама,я не понимала,почему они смотрят на меня с таким сочувствием.Свершилось то,чего я ожидала меньше всего.Нам было нужно уехать,издержки папиной работы.Короткие сроки,4 дня.Я не в силах скрывать свою грусть пошла собирать вещи,не зная,что сказать Саше.Звонила ему,но он не брал трубку.Оказалось,что он знал,все знал.Вот почему в этот день он старался сделать все,чтобы нам было весело.Мы ели сладкую вату,катались на каруселях,как маленькие,ей богу.Фотографировались в будке,и он подарил мне браслет и какой-то конверт,который я могла открыть только через год.Вот к чему это все было.От собственного бессилия я медленно скатилась по стене,закрыв рот рукой,чтобы родители не услышали того визга,который я могла издать.Плач был похож на то,как скулит собака.Невыносимая боль. Все четыре дня Саша никак не шел со мной на контакт,и даже в день нашего отъезда он не пришел. Всю дорогу я спала,чтобы хотя бы во сне быть счастливой.

***

За воспоминаниями я даже не заметила,как уснула. Утром все так же мучаясь догадками о том голосе,тех песнях,я собиралась на учебу,как всегда опоздав меня не пустили в кабинет,от злобы на учительницу я стала сидеть в интернете. Смотреть информацию о группе я не хотела,зато перечитала все тексты песен,некоторые цепляли до глубины души.Так и проведя свой день в школе,я отправилась домой,как обычно позвонила мама,она рассказывала о чудесной погоде в Италии,успехах,а я только рассказала ей,как Аня тащит меня на концерт украинской группы.Мама была не против,поболтав еще о всяких пустяках,мы попрощались. В свободное время,которого у меня очень мало,я люблю рисовать.Засев за мольберт я решила написать пейзаж,тот который был в нашем дворе,когда мы уезжали.Нахлынули воспоминания,я не смогла сдержать слез.Успокоившись,я начала готовиться к круглому столу по истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.