Глава 118.
22 июня 2014 г., 15:20
5 лет спустя..
– Аманда, ты была сегодня прекрасна. – промолвил Жан, парень с французским акцентом, недавно устроившийся к нам на работу.
– Сегодня? – я кокетливо засмеялась.
– Всегда. – исправился он, и так же улыбнулся.
– Ладно, спасибо. – в салоне повисло молчание. – И спасибо, что подвёз.
– Было бы за что благодарить. Ещё раз с Днём Рождения.
– Пока. – я чмокнула его в щёчку и поспешила выйти из машины.
Вот и прошёл ещё один год моей никчёмной жизни. Теперь мне стукнуло 23. А боль внутри меня растёт с каждым днём. Она не угасает, и я уже давно поняла, что время не лечит, время делает только хуже, идут года, а ты, как наивная, веришь, что что-то изменится, но проходит год, за ним ещё два, надежда гаснет, и ты становишься ещё мрачнее, ещё больше уходишь в себя, и с каждым разом вынырнуть из этого всё сложнее и сложнее.
Лондон такой серый, дождливый, пасмурный, такой чужой. За эти года проживания здесь, я так и не свыклась с этим..
Зайдя в свою квартиру, я начала расставлять полученные букеты по вазам. Они все такие красивые, такие ароматные, но не один из них не греет меня, не приносит радости, совершенно никак не красят мою жизнь, ни на секундочку. Кто бы знал, как мне тяжело приходить в эту квартиру, уходить утром, возвращаться вечером и знать, что никто меня здесь не ждёт. И я никому не позволяю себя ждать. Та половинка сердца, которая отвечает за любовь – отдана целиком и полностью. И она уже никогда не будет принадлежать кому-то другому.
Закрывшись в ванной, я стала тихо скулить. В квартире раздался громкий дверной звонок. Я взглянула на себя в зеркало, но теперь я не ужасалась, как делала это первое время, просто свыклась с этим. Растрёпанные, тусклые волосы, огромные синяки под глазами от недосыпания, бледная кожа. Я – живой мертвец. Я уже давно перестала функционировать, как нормальный человек. Во мне нету чувств, от меня не исходит тепла. Я не живу, я просто существую.
Умывшись прохладной водой, и напоследок поправив платье перед зеркалом, я побрела открывать двери, в которые вот уже минуту кто-то внушительно звонил. Железная, массивная дверь открылась, позволяя гостю предстать передо мною. Это был до безумия красивый, незнакомый мне парень.
– Вы Аманда? – донеслось из его уст.
– Да, а вы кто? – от неожиданности я немного нахмурилась.
Время уже перевалило за двенадцать ночи – не самая лучшая пора для визитов.
– Я Кевин. Аманда, неужели не узнала? – спросил он радостно знакомым голосом.
Кевин.. Кевин Харрисон! Бывший одноклассник, и даже был моим лучшим другом до 7 класса. Я ещё раз осмотрела его, заулыбалась, и только тогда мы обнялись крепко-крепко..
– Ну что, Харрисон, проходи. – промолвила я, пропуская гостя в квартиру.
– Харрисон? - удивлённо переспросил он, но в мгновение вернул своё прежнее выражение лица. – А, да, чего это я.. – немного тихо пробубнил он.
Прищурившись, я немного нахмурилась. Да, этот парень явно со странностями.
Уже когда мы прошли на кухню я смогла отчётливо разглядеть его. Он выглядел взросло, хотя мы с ним одного возраста.
– Что ты делаешь в Лондоне? – спросила я.
Он улыбнулся, эффектно и грациозно отодвинул стул, чтобы сесть.
– У меня здесь бизнес. Узнал, что ты живёшь тут и решил навестить.
– Будешь чай или кофе? – предложила я.
– Кофе, пожалуйста. – ответил парень.
– А кто сказал? – было до жути интересно.
– Рикки. – тихо ответил он, и опустил свои глаза.
Мои руки повисли в воздухе, я застыла. Я не общалась с ней 5 лет. 5 лет я не слышала о ней абсолютно ничего, не единой новости.. В груди защемило, ведь всё это время я не забывала о ней, я помнила и скучала. Сделав глубокий вдох, я продолжила делать кофе.
– Ясно. – промямлила я. – И как она? – поинтересовалась я, ставя кружку с кофе перед ним, а сама села напротив.
– Ну, неплохо. У неё работа в Лос-Анджелесе, маленькая дочь, муж. Она счастлива.
Я еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться. У неё есть дочь.. И муж.. Я даже ничего не знала об этом. Я сделала глубокий глоток крепкого кофе.
– А у тебя как с личной жизнью? Помню парень у тебя был, а потом ты так резко пропала, как и он. Наверное, ты его уже и не помнишь.. – улыбаясь промолвил он.
Да, я не помню его. Я не помню его каждую секунду. Не вспоминаю его ночами. Не вспоминаю его на работе. Не вспоминаю в машине. Это не его я вспоминаю, когда каждый день реву в подушку. Нет, я его не помню..
Блюдце от чашки, которое я держала в руке, задрожало в моих руках, а через миг с грохотом упало на кафель, разлетаясь на сотни маленьких осколков, прямо как и я сама. Сев на корточки я начала быстро собирать крупные кусочки. Краем глаза я заметила, как Кевин встал, снял свой пиджак, и закатав рукава рубашки, сел на корточки рядом со мной, помогая мне собирать осколки. Нельзя! Нельзя смотреть на него, иначе он увидит мою боль.. Что это у него на руке.. Это ведь.. Нет! Нет, этого просто не может быть! Это совпадение, дурацкое совпадение.. Заметив мой взгляд на своём запястье, он остановил свои движения и теперь я вижу, как стала тяжело вздыматься его широкая грудь. Затаив дыхание я начала медленно поднимать свою голову. Я боялась, и жаждила взглянуть на него одновременно. Мгновение, и я встретилась с родными глазами, с родными непослушными волосами, с родными пухлым губами.. Я параноик! Боже, о чём я думаю.. Этого не может быть! Просто не может..
– Ну вот мы и встретились. – прошептал он.
Я широко раскрыла свои глаза, судорожно схватилась за его лицо. Лёгкая небритость приятно покалывала мои ладони. Я провела пальцами по его мягким губам, по скулам.. Я чувствую его. Он под моими руками!
Он притянул меня за талию, и жадно впился своими тёплыми губами, обхватывая руками моё пылающее лицо. Моя огромная, необъятная, горячая и вечная любовь. Мой милый Алекс..