ID работы: 1830625

Что-то не так

Джен
G
Завершён
334
автор
НимФа96 бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 78 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день в Магнолии не предвещал ничего ужасного. Прохожие гуляли по улицам светлого и очень просторного городка, не считая времени, смеялись в компаниях или просто лучезарно улыбались, даря частичку добра миру, что и делала Люси. Она улыбалась своей коронной улыбочкой, шагая размеренными шагами в родную гильдию. Золотые волосы задорно подхватывал легкий ветерок, принося с собой аромат благоухающих цветов, который был как раз кстати в такой знойный денек. В здании Хвоста Феи было, как обычно, весело. Снова все дрались, и стулья летали над ними, и столы. Люси, со своей прирожденной грациозностью, сравнимою только с кошкой, петляла из стороны в сторону, без труда обходя преграды на своем пути, и после присела у стойки, где ее подруга Миражанна терла многогранный прозрачный стакан, недавно заказанный ею взамен старым, уже изрядно потрепанным. — Привет, - как-то мрачно отразилось в мозг Люси. - Что подать? — У тебя что-то произошло? — заботливо вопросила блондинка. — Нет, — с непривычной холодностью пожала плечами пепельноволосая. — Сегодня слышала не лестный разговор о тебе, вот и немного расстроилась. — А о чем разговор? — любопытствовала девушка, болтая стройными ножками. — Да ни о чем, забудь, — мотнула головой дьяволица. — Да нет, Мира, скажи ей! — Люси развернулась и увидела Лексуса, который безжалостно смотрел на нее в упор, приближаясь. — Что сказать, Мира? — растеряно взглянув на подругу, робко спросила Сердоболия. — Прости... — сочувственно прошептала Миражанна, опуская глаза. Люси от этого стало еще более не по себе, — Ты должна уйти... Навсегда... — Мира заплакала, прикрываясь одной рукой. — Это шутка, да? Скажи, что это шутка, Мира?! — девушка медленно, но верно впадала в истерику. — Это ты постарался, да?! — поворачиваясь к Лексусу, крикнула блондинка, вставая с табурета. Вмиг вся гильдия затихла, обращая взгляд на Сердоболию. Еще бы, как не обратить взор на обычную, среднестатистическую заклинательницу, если от нее исходит черный, словно ночь, свет с одной стороны, а с другой, алый, как свежая кровь. Девушка медленно подходила к Дреяру, который в свою очередь пятился назад, чувствуя безграничную силу, даже больше, чем у него самого. — Я повторю, это ты устроил?! — с будоражащим оскалом, как у ведьмы, вопросила Люси, которая, что ни на есть, вышла из себя, — Я тебя в хлам уделаю, понял?! А внутренности по стенке размажу! — между тем с каждым шагом, свет, который обволакивал, как туман ключницу, становился все насыщеннее и ярче. — Люси, стой! — заплаканным голосом молила Миражанна. Но девушку было не остановить. А ведь она так и не сказала друзьям, что выучила порядком десяти сильных заклинаний для заклинателей духов как она. Вот Лексусу было уже некуда деваться, а Люси, коварно улыбнувшись, что-то пробубнила себе под нос, и ее руки, так же, как и руки у ее лучшего друга Нацу, покрылись сиянием звезд, но только в разных руках был разный цвет, в одной темно-фиолетовый, а в другой, золотой. Лексус, увидев настрой на драку с Люси, которую он считал до этого случая слабачкой, решил хоть как-то защищаться, учитывая то, что, казалось, хрупкая девушка, уже почти добралась до него. Вызвав разряды молний, он перешел в схватку. Люси, которая периодически выкрикивала угрожающие фразы, только подлило масло в огонь. Обезумевшая нанесла удар первой, с такой силой, что маг молний просто не устоял на ногах и полетел назад, безжалостно сломав несколько столов, и впечатался в толстую стенку. — Что, Лексус, выбрал место своей смерти?! Готовься, будет не больно! Заклинательница вмиг преодолела расстояние между ней и своей жертвой, и нанесла удар. Гильдия не могла ни как прийти в себя, и молча наблюдала за побоищем сильнейшего мага. И лишь храбрая Мира, перевоплотившись в свое сильнейшее обличье демона, говорила с подругой, подходя к ней все ближе: — Люси, остановись, ты ведь убьешь его! — смотря уже на бессознательное, окровавленное тело, просила демонесса, — Люси, ты ведь не такая! — у Сердоболии в этот момент кончилось терпение и с разворота, заклинанием, она сбила официантку с ног. Далее все случилось спонтанно для всех. Обладательница ключей вызвала Козерога и приказала разнести гильдию, а затем возвращаться назад. Кинув злобный взгляд на волшебников, Люси преспокойно ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.