ID работы: 1830715

Basket Case

Слэш
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 89 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Учтя все ошибки прошлого, я решил не лететь в дом Фрэнка чуть выгляни из-за горизонта утреннее солнце и пришел к нему в районе 12 часов дня, не забыв, конечно, одеться потеплее, чем в прошлый раз. На мое удивление, парнишка уже явно не спал. Как я это понял? Да просто музыка, доносящаяся из дома, была слышна еще у самой дороги. Бодренький мотивчик какой-то незнакомой мне панк-рок композиции радовал слух, подгоняя мои ноги к порогу дома Фрэнки. Не знаю, каким образом я смогу дозвониться до этого меломана с таким-то музыкальным сопровождением, но все же я нажал на кнопку звонка, надеясь не ясно на что. К моему второму за этот день удивлению, ждать долго мне не пришлось. Красноволосая макушка парнишки, задравшего голову, чтобы с улыбкой поприветствовать меня, тут же показалась на уровне моей груди. - Так, хватит мерзнуть перед дверью, - волнуясь, естественно, не за себя, а за мальчишку, что был в такой тоненькой футболке (на которой я с приятным удивлением заметил логотип The Ramones), я прошел вовнутрь, закрывая за собой дверь, из которой в дом нагло вторгался холодный осенний воздух. - Ты решил устроить вечеринку? - фыркнул я, осмотревшись по сторонам, но никаких изменений со вчерашнего дом не потерпел, никаких признаков того, что Райт готовился к приходу шумной компании друзей. Конечно, сейчас бы Тре снова напомнил мне о том, что из друзей у него только я и два чувака из интернета, поэтому я сразу перевел тему, плюхнувшись на диван и хлопнув руками по коленям, как будто какой-то важный чувак, принимающий не менее важное решение: - Давай вот только без пессимизма. Чего это ты действуешь соседям на нервы с утра пораньше? Хотя лично мне нравится, парни круто играют. Фрэнки пожал плечами и чуть улыбнулся, подъехав ко мне поближе, от чего мне невольно захотелось поднять его на руки и усадить к себе на колени. Черт, дурацкие навязчивые мысли... - С музыкой не так одиноко, - проговорил Фрэнки задумчиво, повернув голову куда-то в сторону кухни, а потом, словно опомнившись, посмотрел на меня все с той же легкой улыбкой, - ну, знаешь, люди вроде меня включают телевизор не ради того, чтобы его смотреть, а ради того, чтобы на фоне было хоть что-то кроме гложущей сердце тишины. И я сейчас говорю не только об инвалидах, потому что не все они - замкнутые в себе одиночки. Я успел только рот открыть, чтобы начать отрицать такие неприятные мне слова, но Тре как будто говорил с самим собой больше, чем со мной, потому сразу продолжил свой монолог, который меня, мягко сказать, поразил. - На некоторых композициях я бы с радость поскакал по дому, - сказал он без толики грусти, посмотрев на меня, как восторженный ребенок. Видимо, сейчас заиграла его любимая песня. Она была действительно настолько драйвовой, что усидеть на месте было сложно. Я слышал об этих парнях, Billy Talent, кажется. Очень даже недурно. Знаешь, я бы обязательно покружил тебя на руках, Фрэнки... Надеюсь, я не сказал этого вслух. Как он умудряется говорить о таких вещах то с таким спокойствием, то с иронией, то с полнейшим отчаянием, и от чего вообще зависят такие странные и резкие перепады его настроения? - Фрэнки, ты уже завтракал? - и снова я благополучно проебал момент, когда это ласковое словно невольно сорвалось с моих губ, да еще и с такой нескрываемой заботой! - Я.. Я нет, еще не успел... - такое отношение явно было для покрасневшего до кончиков ушей парня в новинку, как он только руками лицо не прикрыл, чтобы скрыть свое слишком уж заметное смущение. Впрочем, мы ведь не в мультиках, чтобы заниматься подобной херней. - Тогда давай сгоняем в кафешку или поедим хот-догов в парке, м? Как тебе идея? - Нет, это плохая идея, - Райт испуганно дернулся и сам того не замечая схватился за подлокотники кресла, - лучше я что-нибудь приготовлю. Я не доверяю этим уличным торговцам и вообще... - Тре, в твоем недуге нет ничего позорного, - я бесцеремонно подтолкнул кресло мальчишки поближе к себе, чтобы накрыть его вздрогнувшие руки своими ладонями, тщетно пытаясь заглянуть в опущенные, прикрытые дрожащими светлыми ресницами голубые глаза, - никто не будет тыкать в тебя пальцем, ржать, обзывать или еще что-то в этом роде. А если и начнут, то я-то уж точно не оставлю это безнаказанным. Райт упрямо отвернул голову в сторону, старясь не смотреть на меня. Ей богу, мне казалось, что он вот-вот расплачется. На его лице была такая обиженная физиономия, что мне было даже больше смешно, чем стыдно. Ну что за маленький ребенок? Он бы еще губы надул и язык мне показал. Его сведенные к переносице брови чуть дрожали, выдавая его крайнее недовольство, но в глазах читались лишь страх и неуверенность. - Фрэнки, посмотри на меня, - похер, мне нравится так его звать, как и касаться его горящей румянцем щеки ладонью, ненавязчиво прося поднять голову, - я обещаю тебе, что все будет хорошо. Эта птичка все-таки подняла на меня полный детской обиды взгляд, шмыгнув носом, а я прямо-таки почувствовал себя врагом народа от того, как он на меня смотрел. - Честно, - я улыбнулся, не отрывая от него взгляда. Да и вряд ли мне было бы так легко это сделать. Еще в первый день его глаза очаровали меня. Возможно, это была даже любовь с первого взгляда... Впрочем, чем бы это не было, мне это нравится. - Ладно. По-другому ты все равно теперь не отстанешь, - буркнул Райт с сожалением, и в этот момент он бы точно не отошел, если бы не мешающие обстоятельства, потому что, находясь на таком близком расстоянии, я явно его смущал. Или, может быть, все дело в том, что я так и не убрал своей руки? Я усмехнулся, все-таки убрав руку. Какие-то совсем гейские замашки, не замечал их раньше за собой. Хотя я никогда раньше и не влюблялся, хех. Фрэнк ни с того ни с сего чихнул, и я не сдержал смешка, имея честь наблюдать удивленное и одновременно смущенное лицо только что извинившегося и вытершего нос мальчишки. - Вот видишь, как вредно постоянно сидеть в своей пыльной комнатушке? - беззлобно усмехнулся я, совсем обнаглев и слегка щелкнув парня по носу. Вот теперь-то он и показал мне язык, полностью подтверждая мои догадки насчет его ребячьей натуры. - Ну, знаешь ли, мыть полы сидя не так уж и удобно, - прыснул тот, давая мне этим понять, что напрягаться насчет его шуточек не стоит. И Действительно. Пусть лучше шутит, чем расстраивается. - Обязательно напомни мне, чтобы мы начали уборку по приходу домой, - я даже не верил в то, что говорю. Билли Джо Армстронг и уборка, уборка и Билли Джо Армстронг. Вот это неожиданный поворот. Хотя мне стоит перестать удивляться всему, что хоть как-то касается Фрэнки. - Не-е-е-ет, ни за что-о-о, - рассмеялся Фрэнк, наигранно испуганно замахав руками, и охотно разрешил сопроводить его до комнаты, где он оденется потеплее для выхода на улицу. Я же говорил, что обязательно вытащу его из этой душной каморки на свет!

---

Заприметив свободную лавочку, я сразу помчался с Фрэнки к ней. Естественно, больших скоростей коляска достигать не могла в целях безопасности ее владельца, но и улиткой ее назвать язык не поворачивался. Райт отказался пересаживаться на лавочку, аргументируя это тем, что она холодная, а нагретое место покидать ему совсем неохота, от чего я невольно засмеялся, а потом понимающе кивнул, попросив Тре меня немного подождать. Совсем рядом стояла тележка с хот-догами, к которой я и направился. Меня удивило наличие довольно большой очереди, но ради еды можно вытерпеть все. Тем более Фрэнки не ел с самого утра, и моей первостепенной задачей было исправить это досадное упущение. Так как мы только начинающая группа, знаменитая пока что только в штатах, на меня особо не обращали внимания, и это несомненно меня радовало. А то иногда бывает - выйдешь на улицу, а тебя уже облепила толпа фанатов. Естественно, я их люблю, но спокойствием я пренебрегать вовсе не люблю. Я стоял вполоборота, откровенно любуясь красноголовым, что так удачно повернул голову в другую сторону, смотря на забавных выгуливаемых собачек, гоняющих тут и там под пристальным присмотром их хозяина. Эх, идиллия. Давненько мне не было так спокойно на душе. Я улыбнулся своим мыслям, заметив, что моя очередь настанет буквально через несколько секунд. Я уже приготовился достать из кармана кошелек, но в последний момент меня отвлекли чьи-то громкие разговоры со стороны, где сидел Фрэнки. Я недоумевающе поднял взгляд, чуть не выронив деньги на землю. Какие-то два отморозка не очень уж располагающей к себе внешности подошли к Тре. Естественно, это вынудило меня тут же забыть о хот-догах. Я был последним в очереди, что меня несомненно сейчас радовало. Не хотелось, чтобы сюда набежали зеваки. Но с другой стороны было бы неплохо, если бы мне кто-нибудь помог. Кажется, у этих парней не такие уж и добрые намерения. Я в считанные мгновения оказался возле них, встав между двумя рослыми парнями и вжавшимся в спинку инвалидной коляски Тре, резко вскинув голову. - Что вам нужно? - в моем голосе звучала грубость, которую я даже не пытался скрыть. Тем временем я услышал, как Райт пересаживается на лавочку. Видимо, на всякий случай. Мало ли, что этим придуркам придет в голову. Уж знаете ли, не доверяю я типам со внешностью, очень уж напоминающую скинхедов. Неужели они еще не вымерли? - Не парься, пацан. Мой друг просто захотел покататься, - бритоголовый парень чуть выше второго парня зубасто улыбнулся, и я скривился, заметив отсутствие у него одного переднего зуба. Видимо, во мне проснулся внутренний дантист, раз свое внимание я зациклил на "фотогеничной" улыбке этого парня, нежели на смысле его фразы. Смысл дошел до меня только после того, как второй парень, у которого, однако, хотя бы были волосы, правда белые, немного наклонился и манерным широким жестом отодвинул охеревающего меня в сторону, с диким ржачем присаживаясь в кресло. Во мне вскипела ярость от происходящего. Пока Фрэнки с невозмутимым видом следил за махинациями этих ублюдков, а я, действительно серьезно обалдев от их наглости, не мог даже сдвинуться с места, один из них схватился за ручки коляски, предназначенные для опекунов, и начал кружить вместе с другом вокруг лавочки. Все это сопровождалось их отвратительным, схожим на конский, ржачем. Но мне как-то не хочется обижать лошадей, приводя их в сравнение с этими людьми. Да что там, даже людьми их назвать сложно. На третьем круге я "отмер" и встал у них на пути, невозмутимо выставив ногу вперед. Как я и ожидал, реакция у обоих хромала, поэтому мой кед смачно врезался в промежность сидевшего на коляске скинхеда. Ох, зря я, наверное, делаю это. Такому раз плюнуть меня в больничку одним ударом отправить. Причем, сразу после этого удара я подлечу к небу ласточкой и приземлюсь где-нибудь в свободной палате неподалеку стоявшей больницы, очнувшись на осколках разбитого моей тушкой окна. - Ты че, сука, охуел? - второй парень отпустил ручки коляски, даже не подойдя, а подпрыгнув ко мне с таким выражением лица, как будто кедом я заехал именно по его роже. Все равно бы ей это несильно навредило, может, даже покрасивее бы сделало, а то как-то совсем пиздец, а не лицо. - Тебе жить надоело? - просипел удивительно быстро оклемавшийся парень, что, пошатываясь, встал на ноги, и, оттолкнув даже не повалившуюся на бок коляску, грозно навис надо мной. Что ж, я знал, на что иду. Засучив рукава, я встал в позу, которая, если мне не изменяет память, означает готовность к бою, и размял шею. Последнее, конечно, я сделал невольно, ибо так невовремя вспомнил о недавно просмотренном мной боевике. Признаться, получать в лицо - занятие не из приятных, тем более я ненавидел этот железный привкус крови, которой был полон мой рот. Но просто так я не сдамся!

---

- Билли, пожалуйста, прости меня, - впервые за эти двадцать минут Райт решился подать голос. Меня печалила больше не боль во всем теле, а то, что произошедшее сегодня - не лучший пример добрых прохожих и хороших людей на улице. Ну и как, спрашивается, я теперь снова смогу вытащить парнишку на улицу после такого представления? - За что? - недоумевал я, потирая саднящую руку, костяшки которой были разбиты просто в кровь, - ты-то в чем виноват? - Я обуза для тебя... Если бы меня не было, тебе бы сейчас не было больно... Боже, почему я вечно все порчу? - нет, только не надо плакать, черт... Фрэнки. Но малыш не мог слышать моих обеспокоенных мыслей и не видел моего растерянного лица, потому что свое он спрятал в ладонях, мелко дрожа. - Никогда не говори так, слышишь? Ты никогда не будешь для меня обузой, понятно? - я снова бесцеремонно убрал его руки, заглядывая ему в лицо. С людьми в таком состоянии надо действовать серьезно, немного грубо, но мягко. Так они быстрее успокаиваются. Еще в далеком детстве именно так мама обращалась с нами - успокаивались моментально. Вот и сейчас Тре, шмыгнув носом, закивал и отвел взгляд, стараясь сдерживать слезы. Ничего, скоро все пройдет. Черт, а покоцали они меня неплохо. Хорошо еще, что мимо проходила компания каких-то мужчин. Один я бы не справился, да и, наверное, вряд ли бы сейчас мог стоять на ногах. Хах, стоять на ногах... Ну я молодец, конечно. Хорошо еще, что вслух не сказал. Идиот. - Тебе нужно в ванную, - Фрэнки неуверенно протянул руку к моему лицу, почти невесомо коснувшись темнеющего синяка на моей скуле, и резко отдернул руку, - извини... Я пойду разогрею тебе поесть, а то с хот-догами как-то не получилось, да? Хех... Я с улыбкой влюбленного идиота посмотрел в спину уехавшей на кухню птички и все-таки ушел в ванную смывать кровь и грязь. Жаль, что одежду придется выбросить - стирать я не умел никогда. Хотя Фрэнки наверняка не позволит мне этого сделать, вызовется постирать, конечно же. Он-то умеет... Иногда он заботится обо мне даже лучше, чем я сам забочусь о нем. Вот это ирония. Инвалид ухаживает за здоровым, мда-а-а. На кухне я оказался через пятнадцать минут, увы, только в одних штанах. Футболка с толстовкой выглядели не самым лицеприятным образом. И как я теперь домой поеду? На столе уже стояла разогретая лазанья (о да, вчера они умудрились приготовить лазанью без единых потерь, и та получилась очень даже вкусной), и я без промедления плюхнулся на стул. Тре с удивлением посмотрел на мои "одеяния", чуть покраснев. Черт, он так часто краснеет, прямо как девчонка. Фрэнки-девчонка, хах. Я фыркнул, от чего Тре еще больше смутился, но теперь попытался не подать виду, подъехав к столу. Я сразу же вспомнил вопрос, мучивший меня еще со встречи с этими упырями, что я сразу же поспешил озвучить: - Почему ты так спокойно отреагировал на их действия? Райт явно ожидал от меня этот вопрос, поэтому только вздохнул и сразу же, не раздумывая, ответил: - Знаешь, я иногда очень странно реагирую на некоторые вещи. Там где нужно расстраиваться - я спокоен, и наоборот, меня может выбить из колеи что-то абсолютно обыденное. Особенности психики, которая немного подпортилась после той судьбоносной аварии... Аварии? Наверное, Фрэнки сам не заметил, как проговорился мне об этом. Ведь я знал лишь о том, что у него не было родителей. А теперь оказывается, что он просто... чудом выжил. Черт, вот же как бывает. Хотел ли он себе такой судьбы? Всю жизнь провести калекой, в десятилетнем возрасте потерявшим родителей. Просто пиздец. - Но сегодня я был спокоен даже не совсем из-за этого, - прервал мои мысли Фрэнки, который теперь почему-то не смотрел на меня, шаря взглядом по столу. - А что еще? - я с интересом посмотрел на Фрэнка, наколовшего на вилку кусочек лазаньи и прокрутившего его в руке, не спеша есть. Райт вздохнул, отложив вилку обратно в тарелку, и теперь настала его очередь смотреть мне точно в глаза. Фрэнки неожиданно улыбнулся. - Просто я знал, что все будет в порядке. Ведь ты был рядом со мной. Ох... И все-таки я влюблен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.