ID работы: 1830820

Король и Шут. Перезагрузка.

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проводить время в летнем лагере "Колокольчик" не так уж и плохо, я вам скажу. Особенно в те моменты, когда я могу побыть одна. Вы, наверное, смеете думать, что я такая замкнутая в себе замарашка, серая мышь и на дух не переношу людей. Но спешу разочаровать вас - это не так! У меня очень много друзей и приятелей, среди которых есть даже мальчики. Я довольно-таки веселая, хотя иногда могу так ляпнуть что-нибудь, что хоть стой - хоть падай! Я очень подружилась с девчонками из своего отряда (ну, за исключением, наверное, слишком уж высокомерной Вари, хотя в отношении с ней я предпочитаю держаться нейтралитета, как, в прочем, и она со мной). Мы частенько пересекаемся с Яной, она мне рассказывает о том, что происходит в её отряде, а я, в свою очередь, что происходит в моем. Конечно, моя жизнь никогда не будет такой красочной, как у Цвиркуновой, во всяком случае такой, какой она её описывает. Эта удивительная девчонка об обычной прогулке расскажет как о сказочном приключении! Но, знаете, я ей не завидую! Нет, честно, это все не для меня, весь этот экстрим, невероятные приключения, светские вечеринки прочая дребедень! Я люблю уют, тепло, покой, романтику, уединение и так далее в том же духе. Кстати, насчет уединения. Вы наверняка хотите спросить:"Если ты такая веселая душа компании и прочее-прочее-прочее, зачем тебе чертово уединение?" Объясняю. Просто иногда (а в последнее время все чаще и чаще, возможно, это так сказывается чертов переходный возраст) хочется побыть наедине с собой и своими мыслями, подумать о вечном, помечтать о невозможном, и, в конце концов, просто смотреть на закат, как солнце исчезает за горизонтом, оставляя в небе после себя розовую полоску. Боже, а какие здесь прекрасные рассветы! Только ради них я готова просыпаться задолго до всеобщего подъема, тихо, словно мышка, выбираться из комнаты и незаметно, пока никто не видит, выбегать из корпуса на улицу! Ах, если бы вы знали, как это прекрасно, слышать первых проснувшихся птиц, трещание кузнечиков и всяких стрекоз, видеть, как с появлением первых солнечных лучей природа вокруг начинает в буквальном смысле этого слова просыпаться! Это восхитительное чувство, когда ты сидишь на мокрой, от росы, траве и просто улыбаешься. Улыбаешься от того, что тебе хорошо и легко на душе, потому что никто не достает тебя с вопросами, потому что тебе нравится здесь... Это непередаваемое ощущение... Ты, как бы машинально берешь в руки тетрадь и ручку, и слова, как будто сами по себе, льются с твоих уст стремительным и мощным потоком, моментально попадая на бумагу: Утренний рассвет, солнце поднималось над землёй, Просыпался лес, восхищаясь розовой зарей. Над озером стоял, клубился белый туман, В овраге под горою шелестела листва, Луч солнца улыбался и с росою играл, Особенно прекрасны утром эти места. Продолженье сна, дивная пора, Как божественна природа и проста… - Привет, ранняя пташка! - раздался надо мной знакомый голос, от чего я вздрогнула и повернула голову. - Чем это ты тут занимаешься? - беззлобно проговорила Мила, поглядывая на тетрадь со стихами. - Я? Ох, да так, ничем не занимаюсь. Да и чем бы мне заниматься?.. - Я поспешила закрыть тетрадь и убрать себе за пазуху. - Ой, ну я, пожалуй, пойду, а то ещё умываться, зубы чистить и все такое, - издав нервный смешок, я встала и собиралась идти, но Мила остановила меня. - Эй, да ты чего? Как от огня от меня убегаешь! Не боись, я каннибализмом не занимаюсь. А что это у тебя за тетрадка? - черные глаза её загорелись азартом. - Дай посмотреть! - Не дам! - уж слишком резко ответила я и отдернула руку, в которой была заветная тетрадь. - Да ладно тебе, что у тебя там такого! - Горшенёва приподняла бровь и усмехнулась моей бурной реакции. - Ничего. Просто я не хочу тебе её показывать. И вообще никому не хочу. - уже более мягче ответила я и попытала вырваться из её железной хватки. - Слушай, да пусти ты меня уже! - Не пущу, - хитро улыбнулась Горш, и эта улыбка мне ох как не понравилась. - Покажи, что в тетради. - Не покажу! - отрезала я и с силой вырвала свою руку. - Все. Разговор окончен. Ты как хочешь, а я пойду обратно в корпус. Не хочу, чтобы Леночка мое отсутствие в койке. Я ушла, а Мила долго смотрела мне вслед. Я чувствовала, как она сверлит мне спину своим взглядом. И это мне очень не понравилось. Ещё не хватало, чтобы она рассказала кому-нибудь про мои ночные походы, или хуже того - сразу передала Леночке. Я быстро прошмыгнула в корпус и зашла в нашу комнату. Остальные спали. Я облегченно выдохнула. "Успела. Все-таки успела!" - пронеслось у меня в голове, когда я залезла в кровать, перевернулась на бок и укрылось одеялом. Что-то мне подсказывало, что день у меня будет насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.