ID работы: 1830988

Картины, карты и часы

HIGHLIGHT (BEAST / B2ST), Block B, U-KISS (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фокусник

Настройки текста
Чунхен играет уже несколько лет, азартно, но при этом не теряя разума, как он сам считает. Он ходит по игорным клубам, изредка засовывая жетоны в автомат, но в основном предпочитает покер. Карты любят его, и Чунхен поддается им каждый раз. Мысль о том, что он может остановиться, греет, и он правда останавливается, всегда, кроме того раза. Его заманивает к игральному столу красивый молодой парень с ярко-белыми волосами и большими мутными глазами с полупрозрачной поволокой. Он выглядит всегда несколько рассеянно, говорит тихо и ласково даже, а окружающие называют его Фокусником, потому что он никогда не проигрывает – в последний момент его комбинация всегда выше комбинации оппонента. Шулерство это или тотальное везение, это Чунхен и хочет проверить, соглашаясь на игру. Играют они один на один, вокруг стоят несколько любопытных, обмануть едва ли получится. Фокусник устало расслаблен, в то время как Чунхен болезненно напряжен, вглядываясь в свои карты. Фокусник проигрывает под удивленные взгляды, но его лицо остается все таким же задумчиво-застывшим, как и всегда. Фишки постепенно перетекают на сторону Чунхена, когда Фокусник вдруг просит поменять ставки. - Что есть самое дорогое в жизни? – мелодично спрашивает он, гипнотизируя Чунхена обволакивающим взглядом. – на это и сыграем, хочешь? Чунхена ведет в сторону, а перед глазами рассыпаются звезды, и он уже плохо контролирует себя. Фокусник монотонно постукивает указательным пальцем по столу и ждет ответа. - Самое дорогое? – переспрашивает Чунхен задумчиво. – А что предлагаешь ты? - Я предлагаю свою жизнь. Что может быть дороже собственной жизни? – Фокусник вглядывается в глаза Чунхена. – Быть может, жизнь любимого человека? Чунхен впадает в транс на короткое время, а потом находит себя с уже сложившимся флеш-роялем черными. Фокусник держит карты мраморными пальцами, холодными, ненастоящими словно, и смотрит в упор, прямо в глаза. Чунхен еще пялится на свою комбинацию, чувствуя, как по позвоночнику бежит холодок, а потом кивает. Мир сжимается тугой спиралью, когда Чунхен видит карты, выпавшие из пальцев Фокусника – четыре туза и красный джокер. Флеш-рояль черными блекло лежит рядом с высшей комбинацией, а выражение лица Фокусника становится отчасти сочувствующим. - Ты проиграл, - тихо констатирует факт и отпивает из стоящего рядом стакана – абсолютное спокойствие и безмятежность. - Стой. У меня есть кое-что дороже, - останавливает Чунхен. Фокусник выжидающе смотрит из-под ярко-белой челки, настолько белой, что с нее вот-вот посыплется снег, а Чунхен, справившись с комком в горле, отвечает: - Моя жизнь мне дороже. Фокусник мягко улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.