ID работы: 1830988

Картины, карты и часы

HIGHLIGHT (BEAST / B2ST), Block B, U-KISS (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Художник

Настройки текста
Кисоп с виду кажется совсем обычным художником, руки вечно в краске, которая уже въелась под кожу и не смывается, волосы длинные, но опрятные, тщательно забранные за уши. Как и любой обычный художник, он пребывает в состоянии мечтательной задумчивости, слегка шевеля пальцами правой руки; встает иногда ни свет ни заря, а иной раз просиживает до глубокой ночи. Кисоп много рисует и кричит во сне два раза в месяц, словно по расписанию. Кевин уже привык ко всем странностям и относится с пониманием, но его все равно каждый раз пугают картины, выходящие из-под пера Кисопа. Страшные, непонятные, наполненные агрессивно-тревожными цветами – красный, черный, изумрудно-зеленый, - они вызывают то самое странное чувство, когда хочется отвернуться и забыть, но не можешь оторвать глаз. Кисоп не в себе, и Кевин это знает, но не бросает его одного – по крайней мере, ночью уж точно, потому что именно тогда Кисоп наиболее уязвим. Безусловно, среди всех этих странных картин в стиле не то абстракционизма, не то кубизма-минимализма, есть и вполне адекватные работы. В основном это портреты Кевина или незаконченные пейзажи. Кисопу никогда не хватает терпения довести кропотливую работу до конца. А еще у него есть папка с кошмарами. Этой ночью Кисоп снова кричит, и Кевин привычно будит его и успокаивает, пока дрожь не уходит. Кисоп успокаивается довольно быстро и трет лицо руками. - Приснилось, будто тебя убили. - Я живой, все хорошо. По утру Кевин застает Кисопа за мольбертом – он просидел здесь уже часа три, не меньше, судя по усталому лицу и почти завершенной картине. Кевин подходит ближе и мягко кладет руки Кисопу на плечи. Тот устало складывает кисти перед собой. - Что рисуешь? - Кошмар. Кевин смотрит на работу, ожидая снова увидеть там что-то неприятное, от странных абстрактных линий и фигур до жутких рож, но на этот раз Кисоп рисует человека. Казалось бы, что пугающего может быть в обычном человеке, но от рисунка веет холодом и страхом. Человек выглядит немного рассеянно, глаза грустные и красивые. Кожа мраморная и холодная, насколько это только могут передать кисти и краски, а волосы настолько белые, что кажется, с них вот-вот пойдет снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.