Ключник
30 марта 2014 г. в 19:28
Маленький домик-будка на краю кладбища уже совсем ветхий и хрупкий снаружи, хотя внутри обставлен настолько современно, насколько это возможно, даже коробка-телевизор есть – Чихо притащил, потому что иначе становится совсем скучно и тоскливо одному греметь ключами и пялиться в стену. Могилы перестали разговаривать с ним только спустя две недели, как он начал работать ночным сторожем на старом кладбище.
Чихо перенес в домик-будку половину своего дома, сначала – чтобы не было так жутко, а потом лень нести обратно. Телевизор тихо играет на каком-то дальнем канале, часто идут помехи, да Чихо и не смотрит. Идет середина осени, ближе к зиме, на Чихо одет теплый свитер и уютный бежевый шарф, тепла от которого совсем нет. Он курит в открытое окно и ждет, поглядывая на часы – второй час ночи.
- Замолчи, - бросает он в темноту и выкидывает тлеющий огонек, который, очертив плавную дугу, с тихим шипением плюхается в лужу.
Ночью на кладбище все равно страшно.
Тогда и появляется Юквон, потрепанный и серый, возникает на пороге посреди ночи, чуть было не вызвав у Чихо инфаркт и спровоцировав кучу матов. Пройдя тест на принадлежность к человеческой расе, он удостаивается скудного гостеприимства.
- У тебя здесь кто-то есть? – спрашивает Чихо, помешивая чай.
- Да, почти все родные, - на губах Юквона улыбка.
Тогда Чихо думает, что он странный. Этой ночью они коротают время за игрой в карты на желание, и эта ночь ничем не отличается от предыдущих – Юквон все также дерьмово играет, и каждый кон заканчивается тем, что он прыгает через могилы, выкрикивая всякие глупости, или раскачивается на ветхих крестах, ухая совой. Чихо прячет улыбку в шарфе и спешит скрыться в тепле, как только желание выполнено.
При редких случайных выигрышах желание Юквна всегда одно – поцелуй меня, и Чихо все ждет, пока тот наконец отыграется за все бредовые задания, которые он ему придумывал. Юквон отыгрывается на поцелуях.
За окном брезжит рассвет и на улице по-особенному влажно и холодно. Они сидят в домике-будке, Чихо бессмысленно смотрит в темный телевизор, а Юквон, прислонившись головой к его плечу, наблюдает за бегом часовой стрелки маленьких часиков, установленных в угол тумбочки.
- Откуда эти часы? Раньше их не было.
- Взял у одного часовщика. Он сказал, что теперь я буду жить вечно, - Чихо хмыкает. – в них нет батареек, воздухом питаются, наверное.
Юквон щурится на лампочку и зевает.
- Я устал.
- До семи еще час.
Еще час бессмысленного, но теплого времяпрепровождения, в котором Юквон ценит то, что Чихо рядом.
- Я принесу завтра новый чай, - говорит Чихо, запирая дверь.
Утро серое и пасмурное, влажное, так, что у Юквона слипается челка.
- Пойдем, - Чихо заматывается в негреющий шарф и берет Юквона за запястье.
На кресте за каким-то чертом начинает петь птица.