ID работы: 1830988

Картины, карты и часы

HIGHLIGHT (BEAST / B2ST), Block B, U-KISS (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ключник

Настройки текста
Маленький домик-будка на краю кладбища уже совсем ветхий и хрупкий снаружи, хотя внутри обставлен настолько современно, насколько это возможно, даже коробка-телевизор есть – Чихо притащил, потому что иначе становится совсем скучно и тоскливо одному греметь ключами и пялиться в стену. Могилы перестали разговаривать с ним только спустя две недели, как он начал работать ночным сторожем на старом кладбище. Чихо перенес в домик-будку половину своего дома, сначала – чтобы не было так жутко, а потом лень нести обратно. Телевизор тихо играет на каком-то дальнем канале, часто идут помехи, да Чихо и не смотрит. Идет середина осени, ближе к зиме, на Чихо одет теплый свитер и уютный бежевый шарф, тепла от которого совсем нет. Он курит в открытое окно и ждет, поглядывая на часы – второй час ночи. - Замолчи, - бросает он в темноту и выкидывает тлеющий огонек, который, очертив плавную дугу, с тихим шипением плюхается в лужу. Ночью на кладбище все равно страшно. Тогда и появляется Юквон, потрепанный и серый, возникает на пороге посреди ночи, чуть было не вызвав у Чихо инфаркт и спровоцировав кучу матов. Пройдя тест на принадлежность к человеческой расе, он удостаивается скудного гостеприимства. - У тебя здесь кто-то есть? – спрашивает Чихо, помешивая чай. - Да, почти все родные, - на губах Юквона улыбка. Тогда Чихо думает, что он странный. Этой ночью они коротают время за игрой в карты на желание, и эта ночь ничем не отличается от предыдущих – Юквон все также дерьмово играет, и каждый кон заканчивается тем, что он прыгает через могилы, выкрикивая всякие глупости, или раскачивается на ветхих крестах, ухая совой. Чихо прячет улыбку в шарфе и спешит скрыться в тепле, как только желание выполнено. При редких случайных выигрышах желание Юквна всегда одно – поцелуй меня, и Чихо все ждет, пока тот наконец отыграется за все бредовые задания, которые он ему придумывал. Юквон отыгрывается на поцелуях. За окном брезжит рассвет и на улице по-особенному влажно и холодно. Они сидят в домике-будке, Чихо бессмысленно смотрит в темный телевизор, а Юквон, прислонившись головой к его плечу, наблюдает за бегом часовой стрелки маленьких часиков, установленных в угол тумбочки. - Откуда эти часы? Раньше их не было. - Взял у одного часовщика. Он сказал, что теперь я буду жить вечно, - Чихо хмыкает. – в них нет батареек, воздухом питаются, наверное. Юквон щурится на лампочку и зевает. - Я устал. - До семи еще час. Еще час бессмысленного, но теплого времяпрепровождения, в котором Юквон ценит то, что Чихо рядом. - Я принесу завтра новый чай, - говорит Чихо, запирая дверь. Утро серое и пасмурное, влажное, так, что у Юквона слипается челка. - Пойдем, - Чихо заматывается в негреющий шарф и берет Юквона за запястье. На кресте за каким-то чертом начинает петь птица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.