ID работы: 1831246

Вы поедете на бал?

Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Беспокойный вечер.

Настройки текста
Примечания:
В середине вечера Джоджи лежал на своей раскладушке и слушал песенки Курта Кобейна. Особенно ему нравилась песенка «Литий»: «Я так счастлив, ведь я на днях нашел друзей в своих мозгах. Я жутко некрасив, но не беда, ведь я совсем как ты…» Джоджи находил в этой песне себя. А вот его сестра на соседней раскладушке подпевала Бритни Спирс, причем совершенно бездарно. Джоджи уныло разглядывал ее волосы, слипшиеся от литра лака с блестками. Ей было лишь восемь лет, а она уже спала с семиклашками. Восьмилетняя шлюха. О Боже. Из кухни неприятно пахло паром, вареной картошкой и горелым мясом. Из бабушкиной комнаты доносились фырчащие звуки любовного сериала. Все было как всегда, пока не позвонили в дверь. - Джоджи, ты че, оглох? Иди открой, осел! – визгливо рявкнула любящая сестричка, поправляя трусы. Парень нехотя встал, щелкнул дурочку по лбу и поплелся в прихожую под аккомпанемент бабушкиных воплей: «Откройте дверь! откройте дверь! откройте дверь!…» и т.д. - Кто там? – хрипловатым после долгого молчания голосом вопросил Джоджи, поленившись даже посмотреть в глазок. - Это я! – слегка базарным голосом ответила незнакомка. - Это ты, Февариния? - Нет блин конь в пальто! Держать на пороге меня будешь?! Джоджи громыхнул задвижкой, снял цепочку с двери и офонарел. Потому что Февариния была необыкновенно страшна, наверное потому что без косметики. Опухшие, налитые кровью глаза и изжелта-бледное лицо выдавали ее состояние, как бы намекая, что с ней не все норм. - Что с тобой?! – промямлил в ужасе Джоджи, облизнув пересохшие от страха обветренные пухлые губы. - Пожалуйста, можно я пару дней поживу у тебя?! – бухнулась она на колени. - Ээээ… Нну да, проходи конечно, - в пришибленной растерянности разрешил он. – А у тебя что, дома проблемы? - Спасибо тебе огромное, ты такой хороший! – порывисто обняла его Февариния. – Да проблемы, проблемы… На меня дом давит, - таинственно пояснила она, снимая ботинки на немыслимых каблуках. - Шо? - Дом, говорю, давит, - повторила девочка для тех, кто «в танке». – Понимаешь, меня гнетет мебель, ковры, окна… Я не могу там находиться. - А твой папа-то хоть знает что ты у меня? -Издеваешься?! Он на работе, как всегда. Наверное казнит кого-то, - передернула она плечами. – Я не люблю казни, но чтобы папу не обижать, притворяюсь, что люблю, он ведь так старается… - Ты от темы-то не уходи, - напомнил Джоджи, прикидывая, как бы поделикатней познакомить родителей с Феваринией. - А, ну так вот. Я короче просто взяла и ушла, сказала что иду прогуляться. А поскольку дядя Афраний сегодня с папой, меня никто не остановил, - с легкой улыбкой призналась она. - И когда ты домой вернешься? - Не рад меня видеть? - Да рад конечно, просто, знаешь, тут еще мои родители как бы живут, - с досадой развел руками парень, и его щеки заполыхали ярче прежнего. - Я не помешаю, и уйду, как только меня отпустит, - пообещала Февариния. - Сынок, кто пришел? – высунулась из кухни джоджина мама, белобрысая вытянутая тетка среднего возраста с длинным тонким носом. - Мам, это Февариния, она пару дней поживет с нами… - Не поняла, - уперла руки в бока маманя. – Это не то что я думаю?! - Нет-нет-нет, - в ужасе замахала руками гостья. – Не волнуйтесь, мы просто другани!!! А дома у нас просто это, ремонт, - лихо, но дубово соврала она. - А, ну раз ремонт… - с недоверием хмыкнула тетка. – Подожди, так это ты та самая дочка прокуратора, которая ни с того ни с сего заговорила с Джоджи? - Эээ… Да, а он про меня рассказывал? - Немного, только хорошее, - кивнула мама. – Ну проходи, раз уж свалилась на нашу голову… Только придется тебе на полу спать, на матрасе… - О, отлично, обожаю спать на полу! – без сарказма воскликнула Февариния. - Ты кстати папе-то своему передай, чтобы он нам дороги новые сделал, - вставила собеседница бальзаковского возраста. - Как вас зовут? – поморщившись, спросила девочка, снимая джинсы и надевая домашние шорты, припертые с собой. - Калипса, - растерянно представилась джоджина матерь Калипса. - Тетя Клипса, я бы с радостью передала папе вашу просьбу, - заламывая руки, завыла Февариния. – Но он всегда говорит так: «Зачем тратиться на дороги в бедных районах, все равно машин у них нет, а сами плебеи такие тощие, что их любое дерьмо выдержит»… В коридоре воцарилась тишина. Февариния, поняв, что ляпнула что-то не то, затянула волосы в пучок и ретировалась в комнату Джоджи. Там ее со сплетническим ажиотажем встретила джоджина сестра. - А это правда что у вас дома золотая мебель, ковры из настоящих шкур леопардов, пальмы и бассейн, а в школу ты ездишь на гламурно-кровавом «Гранд-Чероки»??? – завороженно спросила сеструха. - Ну да, - опустила глазки Февариния, в тайне наслаждаясь своим мэрисьюшно-сериальным величием. - Круто! – прошептала мелкая, завистливо выдохнув, но тут же воспряв духом, своеобразно начала подлизываться: - А про тебя в Интернете пишут, что ты шлюха, и я теперь тоже шлюха, потому что хочу быть как ты! Февариния печально, с тихим подвыванием вздохнула. Вот живешь, живешь, и не знаешь, что ты – шлюха. И вроде неправда, а и не докажешь… - Эй, хавать будешь? – заглянул в комнату Джоджи. - Не, спасибо, уже поздно, - помотала больной головой Февариния. - Это, типа, твое дело, но ты это, голодная же, - озадачился парнишка. - Пофиг, - в упор посмотрела она на него, а джоджина сестра восхищенно присвистнула, не совсем в тему. Внезапно затренькал февариниев айфон, и его хозяйка с круглыми от ужаса глазами взяла трубку. - Алёёё? – голос Феваринии стал непривычно тихим и тоненьким. Потом отодвинула трубку от уха и поморщилась. Джоджи даже из дверного проема слышал громкий мужской голос, доносившийся из динамика и пропесочивающий Феваринию. Тем временем девочка ухитрялась вставлять свои усталые реплики типа «Да, ладно, поняла, хорошо, непременно, обязательно»… Видимо потом ее спросили, почему она слилась из дома, так как она пустилась в путаные объяснения: - Мне стало плохо, я почувствовала, что на меня давит дом, тебя и дяди Афрания не было, я взяла и пошла… Потом походила по городу, съездила на вокзал… Да не хотела я уехать из города!... Ну ладно, хотела, но не сделала же… Ну в пригород хотела… Потом я передумала, между прочим потому что о тебе вспомнила! Потом я побродила по улицам… Да не по подворотням! И не нюхаю я уже «Момент», да уже ж давно! Потом я к другу зашла, теперь у него переночую… Да нет у нас контрацепции, не нужна она нам, мы просто друзья!!! Да, я в этом уверена… Не надо за мной приезжать, тут так хорошо и уютно, не то что у нас! Завтра заедешь, не ори. Ну извини, ладно, я не буду больше грубить, - Февариния закатила глаза. – Все, у меня зарядка коначется. Пока, я тебя тоже люблю, - Февариния с тяжким вздохом нажала на «сброс» и коротко пояснила для крайне заинтригованного Джоджи: - Папа звонил. - Веселая у вас семейка, - вздернув свои лохматые темно-русые брови, отметил Джоджи. - Ох, и не говори, - бухнулась Февариния на джоджину раскладушку и помассировала свои виски. – Опять башка болит. Где я, говоришь, спать буду? - Так вот матрасик, я принес! – Джоджи с детской радостью впер в комнату полосатый стеженый матрас. Февариния, уложив его (матрас, а не Джоджи) на пол, блаженно растянулась на нем и вскоре тихо засопела. Джоджи заметил, что Февариния, когда спит, довольно милая: из ее черт лица уходила надменная и в то же время боязливая напряженность, сглаживались мешки под глазами… Ее даже можно было назвать очень милым ребенком. Джоджи решил подрочить на нее. Все равно сестра и родители уже спят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.