ID работы: 1831273

Matter of luck/ Дело случая

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Im_Ghost бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
POV Мия Высокая температура, сильная боль в горле и кашель... Все это последствия вчерашней прогулки с Найлом.  Черт, Найл! Картинки в голове всплывали одна за одной. Вот он смотрит на меня в баре;затем Найл говорит, что у меня прекрасный голос;мы идем по аллее, мне холодно и я дрожу; он обматывает меня шарфом, и наши лица очень близко... Он медленно наклоняется ко мне и пытается меня поцеловать... Если все эти воспоминания были предельны ясны, то как я добралась домой, я не помнила. Словно эти воспоминания покрыты густым туманом.  Сил для работы у меня не было, да и желания тоже. Поэтому решив пропустить сегодняшний рабочий день, я позвонила единственной моей знакомой, также работающей в баре. Мария пообещала, что прикроет меня. Знаете, а она не плохая девчонка... Может быть мы станем с ней отличными подругами. Кое-как встав с кровати, я пошла в ванную, чтобы ужаснуться своему виду. Нет, ну правда! Я выгляжу просто ужасно! Волосы похожи на воронье гнездо, косметика смазана, туш потекла...  - Мда... Сколько же сил и времени надо будет угробить, чтобы привести себя в надлежащий вид!- шепотом сказала я. И по морщилась от сильной боли в горле. Я бы с удовольствием взяла выходной в баре и поболела недельку, но нельзя! Потому что это мой единственный приличный заработок...  Преодолевая страшную усталость, я поплелась на кухню. Сделав чай, я решила все-таки померить температуру, и спустя пять минут я уже была в шоке от результата.  - Вашу мать!! - прокричала я шепотом на всю кухню, - 39,5!!!  Быстро убрав градусник на место, я стала искать в залежах аптечки жаропонижающее. Кое-как найдя завалявшийся пакетик с лекарством и пробежав глазами по инструкции, я приняла жаропонижающее и отправилась отдыхать в комнату.  Лекарство действовало, и я медленно погружалась в сон. Это был очень тяжелый сон. Я видела в нем Найла, который с издевкой улыбался, смотря как я плачу, а рядом с ним стояла та девка, из-за которой наши отношения с Адамом были разрушены.  Я пыталась вырваться из объятий сна, но у меня не получалось. Злобная усмешка Найла все продолжала появляться перед глазами. Это была ужасная пытка! Я чувствовала, как задыхаюсь... А горячие слезы катятся из глаз. Я проснулась, потому что кто-то сильно тряс меня за плечи и просил, нет умолял меня очнуться!  Я прислушалась. Голос был женский, что успокоило меня.  Открыв глаза, я увидела лицо Марии.Девушка с беспокойством смотрела на меня.  - Мия? Ты меня слышишь? - спросила меня Мария. - Да.. Да Мария, я тебя слышу ...- хрипло про говорила я.- Но... - Никаких "но"!- перебила меня девушка, - У тебя ужасный голос, да и температура высокая! И я знаю, что ты хочешь сейчас спросить. Например, как я нашла где ты живешь? Или, как я оказалась у тебя дома? Или, что будет с моей работой? Верно?!- усмехнулась подруга.  Вместо ответа, я лишь кивнула.  - Ну так вот. Давай мы сейчас сделаем тебе крепкого чаю с вареньем, а потом я тебе все расскажу. И поверь, у меня есть большие новости! Когда мы сидели на кухне, Мари решила рассказать мне все от начала до конца.  - Сначала, я прикрыла тебя от босса. Тебе повезло, потому что он был в хорошем расположении духа, так что все прошло как по маслу. И все было бы хорошо, если бы не пришел один очень известный парень, и не стал спрашивать о тебе ... Я думаю, что ты уже догадалась кто это. - Чуть-чуть улыбнувшись, сказала девушка. Конечно, я догадалась... Как я могла не понять, что это был Найл?! Но все же надеясь, что мои догадки ошибочны, я слегка наклонила голову и вопросительно приподняла бровь. Как бы спрашивая, правильно ли я думаю. Все мои надежды рухнули в одно мгновение, когда девушка утвердительно покачала головой. Прошло всего лишь пол секунды,может даже меньше, и надеяться было больше не на что.  Найл приходил в бар... Он искал меня! Я не могла в это поверить.  Знаете, для многих девушек это означало бы , что ирландец испытывает ко мне чувства, но для меня это означало конец моей работы в " Red Cup"! Потому что если бы я снова увидела парня, снова посмотрела в его прекрасные ясные голубые глаза, то влюбилась бы тотчас, влюбилась бы навсегда и бесповоротно. А я этого совсем не хочу! Я просто не хочу снова чувствовать боль. Не хочу опять лежать в обнимку с игрушкой, смотреть на фотографии с парнем и плакать...  Я ведь пообещала себе , что никогда не влюблюсь , по крайне мере пока не встану на ноги, пока не займу свое место в этом мире! Зачем судьба так жестока со мной? Что я сделала не так?! Объясните мне! Укажите на ошибки. И я больше никогда, слышите , никогда не повторю их!  -Мия?! Мия!!- я дернулась, когда поняла что меня уже давно зовет Мария. - Что с тобой происходит?! Ты уже минут десять не сводишь взгляда от пола и как сумасшедшая качаешь головой от безысходности! Почему такая реакция?! - Ты не понимаешь! Мари, ты никогда не поймешь меня! ТЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ПОНЯТЬ!- я уже почти кричала на всю комнату.  -Верно, я не смогу понять! Но это потому что ты ничего не рассказываешь! Ты не разу не говорила мне, почему ты переехала, почему ты закрылась от мира, отгородилась ото всех и никого не подпускаешь к себе! Почему ты боишься доверять людям?! Ты можешь мне рассказать ! Я могу помочь... Могу посоветовать... Могу поддержать. Мы ведь подруги.- под конец речи, голос Марии превратился в шепот. - Пожалуйста, расскажи мне. Я обещаю, что сохраню что бы это ни было в тайне.  Сил сдерживать все эмоции в себе, уже не было, поэтому я собралась с духом и рассказала все девушке.  - А потом он стал медленно наклоняться ко мне, а я словно очнулась ото сна... Я.. Я отстранилась и побежала от Найла. Что было дальше я очень смутно помню.- Я закончила свой рассказ, пытаясь сдержать слезы.  - Мия? Ты можешь поплакать. Ты столько всего пережила. И развод родителей, и издевки в школе, и измену... Я тоже наверное бы так реагировала... Но я хочу, чтобы ты знала - ты больше не одна! У тебя есть я! Я никогда, слышишь, никогда не брошу тебя и не предам!- Мари говорила это с такой заботой, что я ей поверила. Я хотела ей верить.  Больше не выдержав, я заплакала. Нет, скорее у меня была истерика, потому что более точного описания моего состояния не найдешь!  Когда я все-таки успокоилась, что случилось очень нескоро, то Мария уложила меня, словно младенца, в кровать, и пообещала вернуться через полчаса. Ей нужно было сходить в аптеку мне за лекарствами. По-моему, я лишь слабо кивнула головой и провалилась в беспамятство. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.