ID работы: 1831273

Matter of luck/ Дело случая

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Im_Ghost бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
12 глава POV Найл Шум падающих капель дождя разбудил меня. С большим трудом я открыл глаза и огляделся. Комната выглядела одновременно знакомой и незнакомой. Медленно до моего не проснувшегося сознания дошло, что я не в своей комнате.  Я повернулся на бок и увидел мирно спящую Мию. Она сладко посапывала в моих объятиях, а я боялся сделать лишнее движение, чтобы не спугнуть то мимолетное счастье, что было у нас... Я знал, что нам придется поговорить, и возможно это будет наш последний разговор. Поэтому, упиваясь счастьем, я смотрел на ангела в моих руках.  Розовые пухленькие губки, которые так и хочется целовать, целовать, целовать и еще двести миллионов раз целовать; аккуратненький носик, румяные щечки и длинные, густые ресницы... Пожалуйста, остановите время! Я хочу лежать и видеть Мию рядом с собой вечно... Мия невольно подвинулась еще ближе ко мне, а мое сердце пропустило несколько ударов. Ее лицо было так близко к моему, мы практически дышали друг другу в губы...  Не осознавая что делаю, я стал наклоняться к девушке, мечтая поцеловать ее, как вдруг глаза не дающие мне покоя уже сколько дней, распахнулись. На меня сонно смотрела пара ярких серо-голубых глаз и словно заглядывала мне в душу, изучая ее... А меня затягивало в этот водоворот. Я буквально растворялся в них... Знаете, я представлял любую реакцию Мии, но только не такую.  - Ты собираешься меня выпустить из кольца рук, или как?! - голос девушки был на удивление спокоен, но уставший... Словно ей не хватило ночи для отдыха, хотя учитывая, что пришлось пережить девушке вчера, не удивительно, что она все еще измотана.  -Эм... - смог пробормотать я. - Что "Эм"? Я спрашиваю у тебя, ты меня отпустишь или мне в таком положении ЕЩЕ полежать? Девушка выделила голосом "еще" и кивком головы показала на поясницу, неестественно выгнутую из-за слишком сильных объятий. Испугавшись за здоровье девушки, я поспешно выпустил ее из объятий. Аккуратно встав с кровати, девушка поморщилась от ноющей боли в пояснице, но промолчала, а я лишь все также удивленно смотрел на Мию. Нет, ну вы мне, блин, объясните, как девушка, которая еще вчера орала на меня, крушила комнату и рыдала, может совершенно спокойно реагировать на присутствие в ее постели человека, от которого она так долго скрывала свои чувства?! Может у нее раздвоение личности?! Да, точно, надо спросить ее об этом! Только вот, я не думаю, что сейчас подходящее время... Пусть сначала примет душ, окончательно проснется, я сварю кофе или заварю крепкого чая ... и тогда можно начинать разговор.  Убедившись, что Мия в ванной, я быстро нашел кухню (учитывая размеры этой " квартиры", это было не сложно)! Кое-как нашел чай в этой паутине различных ящичков, полочек и еще каких-то чисто женских штучек. Когда через полчаса я наконец-таки сделал чай и кофе (так как не знал предпочтения Мии я выбрал оба варианта), измученный долгими поисками стал обдумывать дальнейший план действий. Это только кажется, что все просто. На самом деле, затрагивать тему личных отношений и прошлого Мии - очень опасно для жизни! Кто знает, вдруг она снова сорвется и наорет на меня?! Так ладно, я уже понял, что сначала надо как-то придти к этой теме, но что делать перед этим?! Верно, заговаривать зубы и задабривать Мию! Может, заговаривать зубы и звучит как то жестоко, но это не суть, потому что главная моя цель - это заставить девушку поверить мне, заставить ее раскрыться мне... Я хочу, чтобы она поняла, что я не смогу ей сделать больно ни морально, ни физически! Потому что делая больно ей, я одновременно буду причинять боль и себе, так как видеть Мию скорчившуюся от бессилия и обиды - не просто нелегко, а невозможно! И я понял это еще вчера, когда увидел Мию сжавшуюся в маленький комочек в углу и сдавшуюся в плен отчаяния... Я как всегда задумался и не заметил Мию, стоявшую в дверях и наблюдающую за мной. В реальность меня вернуло лишь негромкое покашливание. Дернувшись от неожиданности и чуть не выронив кружку с кофе я поднял взгляд на Мию и... Нет, ну я серьезно! Как могут обычные голубые глаза настолько затягивать в неизведанный мне раннее омут?!  -Привет,- выдавил из себя я.- Как спалось?- и тут же я дал себе мысленно подзатыльник за столь глупый вопрос. Девушка хмыкнула и перевела взгляд на стол. - Чай и кофе?!- в недоумении спросила она и посмотрела на меня своими большими глазами. - Ты серьезно думаешь, что я осилю все это?!- Мия показала взглядом на стоящих на столе корзинках с печеньками, конфетами и прочей сладостью.  - Неа,- улыбнулся я.- Я просто не знаю, что тебе нравится, поэтому приготовил так много вариантов. Уголки губ девушки поползли наверх, но она поспешила взять себя в руки и продолжила вести себя немного надменно...  -Мия, поешь пожалуйста. Ты потратила много сил, плюс ко всему ты еще и болеешь, так что твоему организму нужно подкрепиться. - Хоран, имея ввиду еду, ты говорил о конфетах, печеньках, зефире и прочей сладости? Ты серьезно?! Думаешь это полезно для моего организма?!- девушка вопросительно изогнула бровь и усмехнулась.  Тут до меня дошло, что я действительно не приготовил завтрак, и дал себе подзатыльник во второй раз за пять минут.  Вскочив, я стал метаться по кухне пытаясь разыскать некоторые продукты, необходимые доя приготовления омлета. Хотя бы омлета! - Ты чего мечешься, словно птичка в клетке?- спросила меня Мия. -Я ищу продукты. Где у тебя находятся яйца и молоко? А где нож? Где столовая ложка?!  -Яйца и молоко в холодильнике! Это такой " шкаф", - Мия показала пальцами кавычки, - где всегда холодно и там хранятся продукты.  -Мия.- я притворился, что обиделся, выпятив нижнюю губу, словно маленький ребенок, которому не купили мороженое.  -Боже, Хоран!- рассмеялась Мия.- Ну ка, садись за стол, а я быстро все приготовлю. - Это только через мой труп!- воспротивился я. - Ты будешь отдыхать, а я быстро приготовлю завтрак.  - Ты думаешь, что сможешь БЫСТРО приготовить омлет, но сам ищешь холодильник уже минут десять! Ты не задумывался, что я это сделаю в два раза быстрее и мы уже через десять минут будем уплетать за обе щеки омлет и наслаждаться чаем?!  Если пораскинуть мозгами, то Мия права! Я ведь действительно не могу найти обыкновенные яйца с молоком!  Сдавшись я сел за стол и посмотрел на Мию, говоря ей глазами, мол, чего стоишь? Готовь давай! Ты же этого хотела?)  Кажется, что девушка меня поняла, так как она быстрым шагом пересекла комнату, надела фартук, собрала волосы в незатейливый пучок и достав злополучные яйца с молоком, принялась готовить омлет.  Я наблюдал как девушка с необыкновенной легкостью выполняет абсолютно обычные вещи и не мог не удивляться. Как такой прекрасной девушке могли выпасть настолько тяжелые испытания в ее жизни?!  Как и обещала Мия, завтрак был готов через десять минут. За столом мы как-то быстро замолчали, и между нами повисла небольшая неловкость. Я уверен, что девушка понимала, что нам придется поговорить и видимо этот момент настал... -Мия, - аккуратно начал я.- Пожалуйста, расскажи мне все от начала и до конца... Мне просто хочется понять тебя, понять что было у тебя в прошлом и не повторять таких же ошибок в настоящем. Пожалуйста...- я говорил нежно, медленно, пытаясь донести до Мии все свои чувства. Девушка дернулась и опустила голову.  -Пожалуйста.- почти взмолился я. Я заметил, как взгляд девушки сфокусировался на одной точке и понял, что она расскажет, что она готова довериться.  -Все началось в средней школе...- начала свою историю Мия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.