ID работы: 1831273

Matter of luck/ Дело случая

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Im_Ghost бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
После нападения фанаток на Мию прошло около года. За это время многое изменилось: девушка почти полностью избавилась от своего недуга, стала более уверенной в себе и уже мало чем походила на ту запуганную девочку, которая приехала покорять Лондон. Этот прошедший год принес много хорошего для Найла и Мии, но и не обошлось без тяжелых моментов, например таких как уход Зейна из группы… Хоран долго не мог прийти в себя, и это, наверное, был единственный случай, когда Мия видела своего парня в таком плачевном состоянии. Не один вечер Картрайт заставала ирландца сидящим на диване и сверлящим пустым взглядом в стену напротив. И что самое обидное, девушка никак не могла найти подходящие слова, чтобы забрать эту боль раз и навсегда. Все, что она могла делать, это лишь крепко прижимать к себе блондина и шептать, что все будет хорошо, что он сильный и сможет с этим справиться. Она понимала, что лишь время сможет приглушить печаль утраты, но сколько именно может потребоваться группе – никто не знал. Девушка не могла переживать за Найла в одиночку, и потому она часто обсуждала сложившуюся ситуацию с Софи, также обеспокоенную состоянием Лиама и всех парней. Общее потухшее настроение могло негативно отразиться на группе, а это было совершенно не и к чему, но, к счастью, ребята быстро взяли себя в руки и с помощью поддержки близких стали работать более усиленно над созданием нового альбома и подготовкой к следующей части тура. *** Время шло быстро, и незаметно наступила весна, а вместе с ней приближалась дата смерти Дани. По мере приближения, настроение Мии стремительно падало, и на смену веселой и радостной девушки пришла грусть, печаль и тоска во взгляде. Найл не мог видеть свою девушку такой, поэтому принял решение серьезно поговорить с ней об отъезде в Россию для того, чтобы навестить могилу сестры. Молодой парень долго вынашивал этот монолог в своей голове, не решаясь заговорить с девушкой, но однажды, увидев, как Елизабет рассматривает маленькую, карманную фотографию Дани, понял, что ждать больше нельзя и в это же вечер, усадив девушку на кровать в спальне, начал разговор. - Мия, малышка, я заметил, что в последнее время ты мало ешь, не спишь и больше не улыбаешься твоей фирменной, задорной улыбкой, а только ходишь с отрешенным видом. Ты страдаешь, и я больше могу этого выносить. Я знаю, что скоро будет пять лет со смерти Дани… Не могу представить как тебе сейчас больно, но… мне кажется, что надо отпустить прошлое, прекратить держаться за тот злополучный день и просто начать дышать полной грудью. Девушка вздрогнула в моих руках. Она прекрасно поняла, к чему я веду этот разговор. - Тебе надо съездить в Россию и навестить могилу сестры, Мий. Только после этого ты будешь действительно жить. Ты согласна? Напряженная тишина повисла в комнате. Казалось, что даже часы перестали идти. - Да. Если бы я знал, какие последствия повлечет за собой эта поездка, то никогда бы не затеял этот разговор и тем более не пустил бы Мию на её родину. *** POV Мия Противный голос стюардессы объявляет посадку в аэропорту Домодедово. Я жду, когда все выйдут, и только после этого встаю с кресла, беру свою небольшую сумочку и покидаю самолет вслед за всеми. Вот и все, Россия, я здесь. Действительно здесь! На земле, где я родилась и выросла, где произошло столько ужасных вещей, на земле, где я потеряла самого близкого и родного мне человека - мою маленькую сестренку. Задумавшись, я не замечаю как забираю свой чемоданчик, как выхожу из здания аэропорта и как сажусь в такси, называя нужный адрес. Вся дорога до гостиницы проходит в напряжении и только уже непосредственно в номере я могу более-менее расслабиться, контролируя поток воспоминаний. У меня есть пару дней, чтобы освоиться в Москве, а затем ко мне приедет Мари (да, мы все-таки помирились!), и уже вместе мы отправимся на могилу Дани… Вовремя одергиваю себя, и чтобы не думать о грустном, для этого еще будет время, звоню Найлу, который не смог вырваться ко мне из-за плотного графика. - Найл? Привет, милый. - … - Не переживай, все хорошо. Полет прошел нормально, в гостиницу я доехала быстро, уже поселилась в номер и даже начала разбирать вещи… - ... - Скинуть фотку номера?! Но ты ведь видел его в интернете на сайте гостиницы! … Что? Фотография и реальность могут существенно различаться? Ну хорошо, хорошо, подожди пару минут! Сейчас сфоткаю и отправлю… Только трубку не сбрасывай! Дождавшись согласного : « Угу» со стороны парня, я быстро сделала несколько фотографий спальни, душевой и кухни и отправила. - … - Нет, меня все устраивает! … Нет! Не надо мне более шикарных апартаментов! Найл, я буду жить здесь лишь несколько дней!! Прекрати, все замечательно!! - … - Я знаю, что ты переживаешь и заботишься обо мне, но Найл, мне правда комфортно в этом номере, и я не хочу его менять! - … - Я тоже люблю тебя. Будь аккуратным на дорогах! Обещают проливные дожди ближайшие два или три дня! Сбросив звонок, я достала из чемодана несколько полотенец, майку с шортами и пошла в душ, так как очень хотелось наконец-то смыть с себя всю усталость после перелета и дальней дороги. Пробыв в ванной около часа, я без сил рухнула кровать, укуталась в одеяло и провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.