ID работы: 1831273

Matter of luck/ Дело случая

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Im_Ghost бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Следующие четыре дня, в течении которых я ждала Марию, с которой мы более менее наладили отношения, я днем гуляла по Москве, осматривая достопримечательности, вспоминая приятные моменты из своей жизни, а вечером проводила время в небольшом уютном кафе, расположившимся неподалеку от гостиницы, где я остановилась. Мне нравились песни, которые исполнялись вживую, атмосфера, люди, которые также как и я приходили сюда ради хорошего настроения, и обслуживающий персонал. Чаще всего здесь можно было увидеть влюбленные пары или таких же одиноко сидящих парней и девушек. Мой столик находился в самом углу кафе около окна, что позволяло мне одновременно наслаждаться открывшимся мне видом шумной улицы и слушать музыку, не обращая внимания на остальных посетителей. Заказывала я совсем мало: только клубничный или ванильный коктейль и какой-нибудь небольшой десерт. Сидя в этом кафе, меня посещали только хорошие и спокойные мысли, давая возможность отдохнуть от привычной в последнее время нервозности, чему я была несказанно рада. Но по истечению третьего дня я поняла, что мне становится совсем одиноко и хочется наслаждаться всеми прелестями кафе «Le salut» вместе с Марией. Хотелось вместе с ней, с моей подругой, смеяться над глупыми шутками, ходить по магазинам, выбирая одежду, вместе с ней валяться на просторной кровати, смотря очередную комедию или обсуждая новые сплетни о звездах. С этими мыслями я весь последний день готовилась приезду Марии, а вечером решила лично поехать в аэропорт, несмотря на просьбу Маши не делать этого, дескать чтоб лишний раз не тратить деньги на такой пустяк, так как уж очень мне хотелось увидеть ее быстрее. Написав на белом картоне цветным маркером ее фамилию и имя, я стала ждать девушку, одновременно переписываясь с Найлом, поэтому первой моей реакцией, когда на меня с разбегу обрушилось чье то тело, был громкий удивленный и испуганный вскрик, и только после осознания кто передо мной находиться, он сменился на счастливый вопль. Ни капли неловкости между нами. Ни намека на былое. Просто встреча двух подруг. Всю дорогу до гостиницы мы обсуждали кто и как жил в последнее время, делились новостями и воспоминаниями. Первым делом, когда прибыли в номер, мы переоделись в легкие летние платья с цветочным узором и отправились на экскурсию по большому городу Москве, где я была своеобразным гидом. У нас была запланирована большая поездка, но осуществить все задуманное нам не удалось, так как только приехав в Парк Горького, мы сразу поняли, что не уедем отсюда до вечера. Целый день мы гуляли по парку, фотографировались и катались на аттракционах. Больше всего времени мы уделяли безопасным аттракционам, где было по минимуму риска, и лишь пару раз прокатились на американских горках, после чего поняли, что ощущение, когда твое сердце резко уходит в пятки - не самое приятное для нас. Уставшие, но довольные, мы сразу уснули, как только наши головы коснулись подушки. ******* Проснулись мы с первыми лучами солнца и, быстро позавтракав и собравшись, вышли из гостиницы. Взяв такси, мы направились на Красную Площадь, планируя провести увлекательный и познавательный день. Так как просто ходить по Красной Площади неинтересно, как нам показалось, то мы быстро «пристали» к одной экскурсионной группе, и уже вместе с ней изучали историю Площади ближайшие 3 часа. Немного устав после длительной прогулки, мы отделились от группы и пошли на поиски уютного кафе, где можно было отдохнуть. Выбор наш пал на кафе «Dulceria», приятную кондитерскую. Погода была прекрасная: чистое голубое небо, яркое, пригревающее солнце, теплый ветерок обдувал, поэтому мы заняли столик на улице и стали ждать, когда примут наш заказ. Буквально через минуту к нам подошла молодая девушка-официантка и, быстро записав наш заказ, ушла. Через двадцать минут, которые тянулись как сорок, девушка вернулась с пончиками, двумя чашечками вкусного горячего шоколада и большим мороженным на двоих. Пончики были синего, розового, нежно-бирюзового, палетно-желтого и зеленого, как молодая трава, цветов, посыпанные всевозможной стружкой. В мгновение ока скушав все пончики, мы с Марией приступили к следующему лакомству. На донышке креманки были кусочки шоколада, а само мороженное было полито вишневым сиропом, аккуратно сочетаясь с вафлей. Наслаждаясь мороженным и запивая его горячим шоколадом, мы рассматривали проходящих мимо людей, удивляясь тому, что все куда-то зачем-то спешат, торопятся, и даже не хотят или не считают нужным уделить внимание проносящейся мимо них красоте и необыкновенности Москвы. Немного порассуждав на эту тему, мы замолчали и стали просто наслаждаться этим давно забытым и спрятанным глубоко в душе ощущением родного города, в котором выросли, с которым связанно столько воспоминаний… Но мои мысли были прерваны Марией: - Ты же знаешь, зачем мы приехали сюда, Мия. Мне нравится ездить по Москве, по городу детства, но нельзя забывать главную цель путешествия в Россию. Суровая реальность обрушилась на меня, как-будто вылив на меня ушат холодной воды. Потому что, да, точно, как я вообще могла упустить это?! - Да, точно… я, немного… - Мий, ты боишься? - Не знаю, Мари… Нет.. хотя да.. наверное… Это странно… после стольких лет, снова ощущать это чувство страха.. в этом городе… Совпадение..? - Я буду рядом, обещаю.. Когда? - Завтра. Утром. - Хорошо, Мий. Завтра. На этом наш разговор с Мари заканчивается, но былая легкость уже не возвращается, поэтому остаток вечера мы молчим, лишь изредка перекидываясь парой ничего не значивших фраз. А ночью, перед тем как заснуть, я пишу Найлу : « Завтра.», зная, что там, на другом материке, сообщение достигло адресата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.