ID работы: 1831286

Все что не случается, все к лучшему..

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новые враги и новые друзья.

Настройки текста
Открыв глаза, Клэри не сразу поняла, где находится.Осмотревшись, она увидела женщину с рыжими волосами, как у нее самой. -Мама?-осторожно произнесла девушка, со смесью радости и страха в голосе. -Клэри, детка, выслушай меня внимательно и не перебивай, пожалуйста, у нас мало времени,-Джослин говорила нежно.--Надвигается нечто страшное, ты должна быть готова, он придет за тобой, он будет убивать.Ты должна его остановить, иначе погибнет много нефилимов. -Кого остановить?!-в панике девушка ничего не понимала -Его зовут Джонатан Кристофер Моргенштерн,-с болью в голосе произнесла женщина. -Моргенштерн?!Это ведь наша фамилия, мама, кто он?! -Клэри, я больше не могу говорить, тебе пора, я люблю тебя,-с этими словами мать поцеловала дочь и исчезла. Девушка проснулась, тяжело дыша в темном помещении.Оглядевшись, она увидела еще несколько таки же кроватей, на которой она лежала. Резко сев, Клэри об этом пожалела. В голову, словно воткнули тысячи игл в раз.Она не спеша опустилась на подушку и подождала, пока боль пройдет.Только сейчас до нее дошло то, что на ней кроме покрывала ничего нет.Завернувшись в него, девушка направилась на поиски хоть какой-нибудь живой души. Складывалось впечатление, что своей планировкой здание обязано не архитектору, а грунтовым водам, стихийно пробившим себе путь внутри цельного куска горной породы.Сводчатый потолок из серого камня украшала искусная резьба: ангелы и мечи или солнечные диски и розы.На стене висели разнообразные картины.Невольно залюбовавшись всем этим, Клэри не заметила, как в кого-то врезалась.Она машинально отскочила назад, но запутавшись в длинном покрывале, начала падать, но ее подхватили, не дав упасть. -Осторожнее,-нежно сказал парень. -Извиняюсь,-смущенно проговорила Клэри поправляя покрывало. -Смотрю тебе уже намного лучше, ты давно очнулась?-оглядывая ее с ног до головы поинтересовался блондин. -Нет, не очень, а кстати где я, и сколько время? -Ты в Институте, а время сейчас...ровно час ночи,-сказал парень поглядывая на часы.-Ты есть хочешь? -Ну не отказалась бы,-улыбнулась Клэри -Тогда, пошли, отведу тебя на кухню, я кстати Джейс -Я Клэри. Можно задать тебе вопрос? -Да, конечно, задавай. -А где вся моя одежда? -Прости, но пришлось сжечь ее, так как она была в крови демона и к тому же разорвана в клочья,-беззаботно проговорил Джейс, даже не посмотрев на нее. -Лаадно, а что я здесь делаю? -Мы нашли тебя в переулке, не далеко от "Адского логова", ты была серьезно ранена, а на тебя хотела напасть демонэсса, и к тому же ты потеряла сознание, вот мы и решили, что в Институте тебе будет лучше, чем валяться в переулке,истекая кровью. -Понятно, спасибо, а можно мне какую-нибудь одежду? А то в покрывале не очень-то и удобно,-смущенно спросила Клэри парня. -Ахаха, пошли, сходим до Изабель.-улыбнулся блондин. Пройдя несколько дверей, они постучали в одну из них.Через 2 минуты дверь открылась и оттуда вышла, сонная молодая девушка.У нее были две толстые черные косы, одета она была в милую розовую пижамку. -Джейс, ты же в курсе, что час ночи?-она явно не заметила Клэри.Ей даже показалось, что она стоит с закрытыми глазами. -Иззи, открой глаза, и посмотри , я тебя бы не тревожил по пустякам,-улыбнулся Джейс. Открыв глаза, девушка посмотрела сначала на Джейса, потом она заметила Клэри. -Ой, ты очнулась, извини, я тебя не заметила,-она явно взбодрилась увидев девушку перед собой.-Я Изабель, можешь звать меня Иззи. -Я Клэри,-девушка улыбнулась новой знакомой. -Из, ты можешь дать ей какую-нибудь одежду?-Джейсу явно надоело тут стоять. -Да, конечно, заходи.А ты,Джейс, топай спать,- командовала Изабель. Джейс ничего не ответил, просто ушел. Следующие минут 30 Изабель выбирала, что наденет Клэри. -Ну вот,держи,-она сунула ей одежду и полотенце, -там ванная, можешь переодеться и вымыться. -Спасибо,-с этими словами Клэри направилась в ванную. Приняв душ, Клэри в ужасе уставилась на свое отражение в зеркале. На левой скуле темнел кровоподтек, потрескавшиеся губы припухли. Надев вещи, которые ей дала Изабель, она вышла из ванной. Иззи уже спала, и Клэри, чтобы ее не будить тихонько вышла из комнаты и направилась искать кухню. Джейс сидел на кухне и тихо пил чай. Он был погружен в свои мысли и даже не заметил Клэри, которая еле как нашла кухню. -Привет, еще раз,-сказала она,чтобы как-то начать разговор. -Мне покрывало больше нравилось,--сказал блондин, оглядев ее с ног до головы.Что Клэри стало как-то неловко, но она пропустила эту фразу мимо ушей. -А можно мне что-нибудь поесть?-спросила девушка снова вспомнив про свой голод. -Да, конечно,-он встал и подошел к холодильнику, достав от туда еду он запихнул ее в микроволновку и сел обратно. -А сколько я провалялась без сознания? -Три дня, мы уже начали переживать. -Со мной никогда такого не было, раньше я была осторожнее,-девушка говорила растерянно. -Где ты живешь? -Не далеко от "Адского логова". -Одна?-Джейс явно знал ответ на этот вопрос. -Эм..да.-сказала Клэри, давая понять, что разговор на эту тему закончен. Поев, девушку начало клонить в сон.Показав комнату Клэри, Джейс направился к себе, было уже два часа.Он долго не мог уснуть все еще думая о этой загадочной рыжей охотнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.