ID работы: 1831286

Все что не случается, все к лучшему..

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Темнота.

Настройки текста
Темнота.Странное чувство, она поглощает тебя без остатка, а когда пытаешься вынырнуть из нее, тебе не остается как только бороться с самим собой. И стоит только уступить ей, дать хоть малейший шанс на победу, она накрывает тебя с новой силой. И тогда есть только два пути: бороться за жизнь или сдаться в когтистые лапы смерти.А когда ты в когтистых лапах,ты проходишь через адские муки.Ты жалеешь, что сдался, у тебя появляются новые силы чтобы бороться за свою никчемную жизнь...Но...уже поздно, ты отдался смерти. И ты надеешься уже не проснуться, не чувствовать эту боль. В большинстве случаев, на этом все заканчивается, но что-то не давало ему сдаваться. Ему казалось, что эта битва идет несколько лет и какая-то сила помогает ему в борьбе. И вот, что-то вытягивает его из темноты.Сила, с которой он не может бороться.Синий свет, такой ярко синий свет и никакой темноты.И опять темнота. -Ну, вот и все,-сказал Магнус, потирая руки,-скоро он проснется. Идея позвать Магнуса возникла у Изабель. После долгих уговоров, Мариса согласилась. Как только маг закончил свою работу все разошлись по своим делам. Остались только Клэри и Изабель. -Как думаешь, сколько ему лет?-спросила Лайтвуд. -Не знаю, может, лет 17-18. -Интересно, как его зовут? -Может, Джефри?Джефри, проснись!-воскликнула Клэри. -Нет, скорее Чарли,оно ему больше подходит. -Давай будем звать его разными именами, может он проснется? -Мм, хорошая мысль.Хм, Сэм? -Гарри? -Джим?Джииим? -Уилл? -Джек? -Ой, смотри, он пошевелился! -Эй, ты Джек?-спросила Изабель. Парень медленно открыл глаза и уставился в потолок.Потом посмотрел на девушек: -Нет, я не Джек, где я? -Ты в Институте.Как тебя зовут?-спросила Клэри. -Ээ..Саймон,Саймон Льюис, а вы кто? -Я-Изабель Лайтвуд, а это Клэри Моргенштерн. Саймон осторожно сел и с подозрением оглядел комнату: -Я... -Ты в лазарете,-объяснила Иззи,-ты что-нибудь помнишь? -Э..да, но не все.Я помню, как шел с работы и на меня напали, вырубили.Потом, когда я очнулся, я понял, что нахожусь на какой-то стройке.За тем просто была боль.Эти люди резали меня и..и пили мою кровь, и заставляли меня что-то пить.Потом я снова отключился и очнулся тут. -Я пойду схожу за Марисой,-сказала Клэри и удалилась. -А кто вы такие?-спросил Саймон. -Мы Сумеречные охотники, нас так же называют нефилимами.Мы защищаем этот мир от демонов, придет мама и все тебе объяснит,-улыбнулась Изабель,-а сколько тебе лет? -17.Знаешь, я думал, что я умер. -Мы тоже так думали,ты в отключке был около трех недель.Как ты кстати себя чувствуешь? -В целом нормально, даже очень хорошо, только есть хочется. -Ах, да, совсем забыла. Магнус сказал дать тебе лекарство, когда проснешься. Изабель протянулась за кувшином и налила в чашку мутную, слегка дымящуюся жидкость.От напитка исходил густой пряный запах. -Держи, станет легче,-протягивая кружку сказала Иззи,-даже не спрашивай что это, я все равно не знаю. -Хорошо, спасибо. Отпив из чашки, Саймон почувствовал, как голод стал проходить, а силы возвращаться. На вкус напиток походил на бульон. Когда пришла Мариса, Саймон рассказал ей все что рассказал девушкам. Она задала ему несколько вопросов на которые он ответил с трудом. И потом ушла. POV Саймон. Я чувствую, что я тут чужой. После того, как я все рассказал, все считают меня идиотом, очередной жертвой вампиров.Только Клэри и Иззи ко мне нормально относятся. Я вспомнил Клэри. Она жила в доме напротив. Помню, я частенько видел ее вечером, когда возвращался после работы. Она постоянно была в черном и куда-то спешила. А один раз, когда я опять встретил ее, я случайно посмотрел ей в глаза и она удивилась, тогда я не понял чему. Сейчас мне сказали, что у меня какой-то дар видения, то что я первый за сто лет, "видящий". Смешно. Да, я бы тоже рассмеялся, если бы меня не пытались убить. Что-то во мне изменилось. Я это чувствую.Раньше я носил очки, но я их потерял. Самое, что странное в этом то, что я могу отлично видеть и без них. Может это их маг постарался,не знаю. Мне нравится Изабель. Она не такая как все. И дело не в том, что она Сумеречный охотник. В основном, все свое время я провожу с ней. Я ей о жизни примитивного, она мне о жизни нефилима. Она рассказывает разные истории, случившиеся с ней на охоте, о демонах, о нежити, об Идрисе. А я говорю, как это просто жить, иметь кота, каждый день ходить на работу. -Эй, Саймон, Саймон вставай! Ну, же проснись,-это была Изабель, только не понятно одно: что она делает в моей спальне в 2 часа ночи?! -Изз?Что ты здесь делаешь? -Ну, я вернулась из клуба и мне стало одиноко, а Клэри я не нашла и решила прийти к тебе,-сказала она очень грустным голосом. -Ты что, пила? -Нет...да, но совсем чуть чуть, честно.Знаешь, мне так одиноко,-она как-то странно стала прижиматься ко мне. -Ну, в таком состоянии почти всегда так одиноко,-сказал я, отодвигая ее от себя. Только сейчас я смог ее разглядеть. На ней было короткое черное обтягивающее платье и высокие сапоги на шпильке, волосы были распущенны и взлохмачены,-и как ты только дошла обратно, тебе надо поспать, пошли я тебя провожу. -Нет, я не хочу идти спать!-взвизгнула Изабель. -Эй, тише, ты же всех разбудишь,-прошептал я,-хорошо, чего ты тогда хочешь? -Я хочу...я хочу...пошли гулять!Пожалуйста, пошли погуляем, знаешь какой сейчас красивый Нью-Йорк?Пошли,-скомандовала она и потащила меня за собой. -Изабель, стой, мне надо одеться. Она так на меня посмотрела, будто только поняла, что я спал.Боже, сколько она выпила? -Хорошо, хорошо, отвернулась, но не обещаю, что не буду подглядывать,-улыбнулась она. Игривая Изабель? Вау! Я быстренько надел джинсы,футболку,кеды и накинул куртку. -Изз, ты не уснула еще? -Нет, ты готов? Пошли,-махнула она рукой и направилась в шкаф. -Эм, это шкаф, дверь в другой стороне. Вместо того, чтобы идти на улицу, Изабель потащила меня куда-то наверх. Спустя несколько коридоров, она решила снять сапоги и пойти босиком. Их она конечно же вручила мне, чтобы я их "охранял". -А куда мы идем?Изабель? -Да, заткнись, ты! Иди молча,не хочу, чтобы нас тут заметили. Не поймешь ее, то она игривая, то дерзкая, да.Пьяная Иззи, необычно,очень необычно. Спустя 10 минут мы оказались на крыше. Да, красиво, очень красиво.Я еще никогда не видел Нью-Йорк таким красивым.Изабель села на пол и свесила ноги вниз. Я присел с ней рядом. -Когда мне бывало одиноко, я обычно приходила сюда. Сидела здесь и на людей, на их жизнь. Тогда мне казалось, что им очень везет. Они не знают кто такие демоны, проживают свою жизнь до старости. Я им очень завидовала. А сейчас, когда мы тебя нашли, я поняла что была не права, что это нам везет. Мы можем защитить себя, а они нет. Из-за этого на нас ложится больше ответственности. Мы должны не только себя защищать, но и вас тоже. -Из-за этого ты напилась? -Да, извини, что разбудила тебя. Мне надо было с кем-то поговорить.-она посмотрела на меня своими синими глазами. -Какие же у тебя красивые глаза,-сказал я совершенно не подумав. -Знаешь, что я хочу?Я хочу тебя поцеловать.-она стала медленно приближаться ко мне, я закрыл глаза и...почувствовал, как ее кровь бежит по телу, как быстро бьется ее сердце. Десна пронзила острая боль. Я отшатнулся и взял Изабель за плечи.Было ясно что, что она не понимает что происходит, да и я тоже не понимаю что происходит. -Изз, прости, прости, мне надо идти, прости.-я встал и не понимая куда иду вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.