ID работы: 1831286

Все что не случается, все к лучшему..

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Игра двух зол.

Настройки текста
Жизнь в Институте налаживалась. Изабель все так же бегала по клубам; Алек проводил все свободное время у Магнуса; Себастьян вообще где-то пропадал, приходил только к вечеру на охоту; а Клэри и Джейс постоянно были вместе. Они ходили в парк, сидели на крыше, в общем, делали все, чем обычно занимаются все влюбленные пары. Разве что на охоту все ходили вместе. *** -Ну, так что, куда сегодня идем?-спросил Джейс. Ребята договорились встретиться в Тако, чтобы позавтракать. -Мама что-то говорила об "Адском логове" и заброшенной стройке.Похоже, что сегодня нам придется разделиться.-сказал Алек, жуя свои оладьи. -Ну наконец-то!Хоть какое-то разнообразие, а то уже надоело посещать что-либо заброшенное.-воскликнула подходящая Изабель.-Мы уже целый месяц не были в клубе! -Иззи, ты туда чуть ли не каждый день ходишь,-сказал Джейс, пропуская девушку к стене. -Ой, кто бы говорил,-улыбнулась Изз, пихая брата в плечо,-ты сам раньше туда часто захаживал. Оторвавшись от своих оладий, Алек строго посмотрел на сестру: -Он вообще раньше домой только спать приходил, если ты не замечала. -Я ходил туда только ради охоты. -Охоты на кого? На демонов или на очередное одно-ночное развлечение?-парировала Изабель. -Пойду Клэри позвоню,-пробубнил Джейс и отошел от столика. -Знаешь, а твой парабатай очень изменился за прошедший месяц,-Из смотрела на блондина и улыбалась,-да, любовь творит чудеса. -А ты у нас никогда, серьезно не меняешь,-посмотрел на нее брат. -Ну, потому что я сама по себе.Кстати, мама говорила кто, куда пойдет? -Нет, она сказала разбирайтесь сами. -О, ну хорошо, я иду в клуб. -Я и не сомневался,-улыбнулся ей Алек,-может еще выяснится, что пойдем только в одно место. Как только Джейс вышел на улицу, чтобы позвонить Клэри, девушка уже переходила дорогу и махала ему рукой. Парень стоял спиной к ней и не видел ее. Перейдя дорогу она решила бежать, пока блондин не повернулся. Подбежав к Джейсу, она прыгнула ему на спину. Сцепив крепко ноги, она чмокнула парня в щеку.Охотник улыбнулся и девушка спрыгнула с его спины. -Привет, ты где так долго была? -Это секрет, но обещаю, я скоро тебе его расскажу,-сказала Клэри и поцеловала его вновь. -Алек и Иззи уже там. *** -Ну,мама!Ну, как так-то?!Я думала надо проверить 2 места!Давай, я, Джейс и Клэри посмотрим клуб, а остальные посмотрят стройку?Ну, пожалуйста, мама!-вот уже 20 минут Изабель возмущалась, что отменили проверку клуба. -Изабель, я уже все решила.Эта тема закрыта,-только и сказала Мариса и вышла из библиотеки. -Блиин, а я так хотела сходить в клуб,-разочарованно сказала девушка. -Эй, ты чего?Не расстраивайся так.Пошли, надо собираться,-улыбнулась Клэри и потащила Изабель из библиотеки.-Мне надо тебе кое-что показать. Девушки зашли в комнату и Клэри сразу бросилась доставать что-то из под кровати. -Вот, смотри, вчера дорисовала, а сегодня купила рамку,-девушка достала картину, на которой был нарисован Джей стоящий на крыше Института, бесстрашно смотрящий вниз, воспринимая огромное расстояние до земли скорее как вызов собственной неуязвимости. Крылья красиво изгибались за его плечами, совсем как на статуе ангела из Города костей. -Клэри, это просто шикарный рисунок, когда ты только умудрилась его нарисовать?-Изабель смотрела на картину и не могла оторвать глаз. -Как думаешь, Джесу понравится? Я рисовала ему на день рождения. -Ты шутишь? Ему конечно понравится,-улыбнулась Лайтвуд,-знаешь, ты лучшая девушка из всех, какие у него были. -Иззи, спасибо тебе огромное,-расплылась в огромной улыбке Клэри. *** -Это где-то здесь,-сказал Алек, осматривая здания,-я уверен, мы почти на месте. -Вон она,-указала Изабель на старую заброшенную стройку. -Ну, пошлите,-скомандовал Джейс и все направились в сторону стройки. -Как-то слишком тихо, вам не кажется?-спросила Клэри прислушиваясь к тишине. Приблизившись к зданию, все стали доставать клинки и по очереди они стали загораться.Тишина была на столько пугающей, что оглушительный крик никто не ожидал услышать.Ребята сразу поторопились поднимаясь на верх. Дойдя до источника, они увидели: молодой парень был подвешен в шахте лифта. У него были каштановые волосы, покрытые запекшейся кровью, все тело было в парезах из которых сочилась кровь и гной. Он явно висел тут несколько дней. Он был очень бледен, что через белую кожу можно было разглядеть синие ниточки вен. Клэри сразу вспомнила этого парня. Он жил в соседнем доме ее старой квартиры.Это был милый парень, работавший в Старбаксе, который не раз продавал ей кофе. "Как же ты здесь очутился?"-спросила мысленно его Клэри. В этот момент к парню подошло несколько человек. На них была обычная одежда:джинсы, футболки и куртки. Но передвигались они не как обычные люди. Это были вампиры, а этот парень очередная жертва, игрушка. Не было времени ждать, вслушиваться в разговор, потому что в любой момент парня могли убить. Вампиры явно не были готовы увидеть здесь нефилимов, были быстро порублены на кусочки. -Надо его снять, пока он не задохнулся,-сказала Клэри,-я его знаю, он жил в доме напротив моей старой квартиры и работал в Старбаксе. -Его надо в Институт, на нем и живого места нет,-произнесла Изабель, осматривая парня. *** Прошло уже около четырех суток, как ребята принесли парня в Институт. Он выглядел на много лучше, чем на стройке. Изабель сидела на соседней кровати и разглядывала примитивного. У него был ровный овал лица, с высокими скулами, большими глазами и пухлыми губами.Как показалось девушке, он был красив. Запекшаяся кровь на волосах почти осыпалась и кучерявые волосы приобрели более естественный оттенок. Кровь из ран уже почти не текла, но все равно приходилось менять повязки. К нему никто почти не приходил, кроме Клэри и Изабель. Летели дни, раны парня затягивались, пока вместо них не остались небольшие рубцы.Но он так и не просыпался.Все его состояние показывало на то, что он совершенно здоров. Прошло около трех недель. Обитатели Института начинали потихоньку паниковать. -А может стоит позвать Безмолвных братьев?- сказал как-то Джейс. -Не думаю, что они придут ради какого-то примитивного,-ответила Изабель.-Нам остается только ждать, пока он выберет жизнь или смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.