ID работы: 1831293

Гнаться за тем, чего не существует

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Carry_Men бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Проснулась я довольно-таки поздно. Сходив в душ и переодевшись, я отправилась в кафе. На встречу с Викой. Сегодня она должна была меня познакомить со своим братом, который нуждался в помощи. Сказать честно, я немного нервничала. Не знаю почему, но факт оставался фактом. С этими мыслями я дошла до кафе, в котором была назначена встреча. Давно я не была в таких уютных заведениях. Кафе располагалось около парка и представляло собой маленький одноэтажный домик с балконами. На крыше тоже были видны столы, за которыми сидели люди. Я зашла в холл. В этом помещении было довольно-таки уютно, не смотря на шум и гул, который доходил из зала: все было обустроено в нежных коричневых тонах, играла спокойная музыка, шелковистые шторы прикрывали большую часть светлых окон. Сдав верхнюю одежду, я направилась к столику, который мы заказывали. Он стоял в углу. Около него открывался прекрасный вид на улицу и на зал. Лакированный стол, светло-кожаный диван, который стоял полумесяцем. Я села на свое место. Тут же подоспела официантка, протянув мне меню. Все это время она стояла у меня над душой, так что я не смогла ничего выбрать, поэтому со вздохом закрыла меню. - Что закажете? - Кофе. Просто обычный кофе и круасан, - это было первым, что пришло мне в голову. Официантка удалилась. Я стала всматриваться в толпу в надежде увидеть подругу. Как только меня посетила эта мысль, словно по заказу, рядом со мной приземлилась Вика. - Привет,- поприветствовала я ее. - Привет, ну что? Готова к встрече? Сегодня вечером приходи ко мне, поедем в гости к моему братишке. - Да, договорились. К этому времени подоспела официантка с подносом в руках. Поставив на стол круасан и кофе и приняв заказ Виктории, поспешила удалиться. Мы долгое время сидели в молчании. Оно было ужасно угнетающим, словно что-то мешало нам начать разговор. Несколько раз Вика хотела что-то сказать, набирая воздуха в легкие, но потом, словно шарик, быстро сдувалась. Мне это все порядком надоело. Все это время я теребила салфетку. От бедного предмета не осталось ничего, кроме маленьких клочков. Мне было до жути интересно, но в тоже время неприятно из-за того, что Вика ничего не упоминала о своей семье, не говорила про болезнь брата. Тем более, она не говорила про то, что ей не хватает денег на лечение. Ох уж эта Беликова! Найдет на жопу приключения, а потом сама же, без всякой помощи, будет разбираться, если даже будет что-то очень серьезное, она про это не расскажет даже перед смертными пытками! Я прочистила горло, от чего Вика вздрогнула. Я посмотрела на свою подругу. Ее глаза ничего не выражали. - Вика, почему ты не рассказывала про свои проблемы в семье? Я бы тебе помогла раньше… скажи честно, ты нам не доверяешь? От такого заявления глаза у подруги распахнулись, и девушка сжала мою руку. - Как ты могла такое подумать, Роза? Конечно, я вам доверяю, причем всем. Ну ты же знаешь, что я не люблю говорить о своих проблемах. Тем более, я не хотела вас нагружать. - Впредь, пожалуйста, не делай так больше. Я, конечно, понимаю, что ты делаешь как лучше, но больше не делай так, - я сжала ее руку. - Я надеюсь на твое понимание. Тут она мне все и рассказала: про то, какая у нее семья, что у нее нет отца… ну как нет… он всегда в работе, из-за этого она его вообще не видит. Также у нее многодетная семья. Несколько сестер, брат и два племянника и бабушка, считающая себя ведьмой. Ее брата зовут Дмитрий Беликов. Очень даже знакомое имя. Почему я не могу вспомнить, где я его слышала? Ответ вертеться на языке. Несколько минут я думала над этим, но потом отбросила эти мысли в самый дальний шкаф, зная, что сегодня я точно вспомню, где я слышала это имя. Вы можете закидать меня помидорами- заслужила. Надеюсь, что я не растеряла ВСЕХ своих читателей. Простите, что так долго не было проды, автор в конец обленился после лагеря) Скорее всего, сегодня будет еще одна глава. Ждите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.