ID работы: 1831293

Гнаться за тем, чего не существует

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Carry_Men бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста
POV Роза Длинный коридор больницы. Светло и стерильно. Это наводит меня на ужас. Вот уже несколько часов мы с семьей Беликовых стоим в этом коридоре и ждем результатов операции. Молчание. Молчание до такой степени тяготит, что даже невозможно дышать. Временами кажется, что я слышу стук собственного сердца вперемешку со звуком циферблата. Раз... Два. Раз... Два. Раз... Два. Я смотрю в пустоту. Не знаю, сколько так стою, может, час, может, больше. Я медленно перевожу свой взор на Алену Беликову. Для своих лет она вполне хорошо выглядит даже, скажем, что она выглядит намного моложе своих лет. Женщина является матерью Дмитрия и Вики. После того, как вопрос с финансами был улажен, Виктория сразу же позвонила своей матери. Та, не медля ни секунды, приехала к нам, прихватив с собой старшую дочь. Я впервые увидела эту женщину. Она была стройной и гибкой. Она ходила с такой же грацией и осанкой, как и ее сын - Вика, по сравнению с ними, была более неуклюжей. Само впечатление говорило о том, что эта сильная, боевая женщина. А эти глаза? Глаза цвета темного шоколада… Сейчас же, некогда волевая женщина, превратилась в очень хрупкую и ранимую мать. Уткнувшись в плечо старшей дочери – Каролины - она плакала. Каролина смотрела в даль, иногда говоря матери успокаивающие слова, гладя ее по плечу. Было видно, что она сама еле сдерживается, чтобы не заплакать, но не позволяет себе такого. Как она похожа на Дмитрия! Такой же характер, такая же уверенность, пронзительный взгляд… Теперь ясно, с кого Дима брал пример. Виктория же не сидела на месте. Она наматывала круги с хмурым видом. Меня это начинало немного бесить, но сейчас мои мысли были вообще не на том месте. Они были за стенкой. Рядом с Дмитрием. Я не знаю, почему именно сейчас так сильно воспылала к нему. Скорее всего я просто сильно переживала за эмоциональность своей подруги, за ее семью… Да. Именно за семью. У меня никогда не было нормальной семьи. Своей собственной. Родители отказались, приемных убили. Я всю жизнь была одна. Я всегда кого-то боялась. Для меня было спасение только мои друзья и Адриан, этих людей я знаю долгий период. Только этим людям я могу довериться. За своими мыслями я не заметила, как ко мне подошла Вика, положив свою голову мне на плечо и прикрыв глаза. - Боже, как я устала, - на это заявление я только пожала плечами. - Знаешь, Роза, так сильно нервничала я лишь однажды: когда узнала, что у Дмитрия опухоль мозга. Я помню, сколько слез я пролила в тот день и сколько времени меня успокаивали врачи, - она хмыкнула, - мы с Дмитрием всегда были «не разлей вода», а потом, после этого диагноза, он отдалился от меня, начал избегать… Мне было больно. Да, я понимаю, что он это делал из-за того, что хотел защитить, но… но это очень больно далось. Я все слушала и слушала Вику. Сейчас ей надо было выговориться. Но тут вопрос, который мучил меня на протяжении нескольких часов, сорвался с моих губ: - А как вы узнали, что Дмитрий болен? Виктория резко замерла и медленно подняла свою голову. Глаза отображали такую пустоту…. Ее лицо исказилось в холодной усмешке. Я успела уже раз сто пожалеть о своем вопросе. - Это было давно… И Вика начала рассказывать. Flashback (Прим. Авт.: и тут пошло ОЧЕНЬ МНОГО ООС) «Обычное утро. Лето. Начало июля. Что может быть лучше солнца?» С этими мыслями я лежала на большой и мягкой кровати. Тогда я жила в доме матери. Отца у нас никогда не было, так что с малых лет нас на хрупких плечах поддерживала Каролина и мама. Иногда Дмитрий. Но вот уже пару месяцев он другой... Брат стал бледен, постоянно жалуется на головную боль, тошноту и потерю координации. Сколько раз я упрашивала его пойти в больницу! Но нет... Слишком уж он упрямый. Выбравшись из своей постели, я поплелась на кухню. В нашем доме всегда происходила суматоха. Она никогда не заканчивалась. Все вокруг постоянно суетились. Спустившись на первый этаж, я сразу же почувствовала запах блинов. Это блюдо в нашей семье, как ни странно, умел делать только Дмитрий. Вернее... Он это делал по-особенному, с любовью. Никогда не подпускал меня на кухню, боялся, что я разгромлю тут все к черту. Не люблю готовить. Тогда, спускаясь на первый этаж, я улыбнулась от того факта, что Дмитрию уже лучше, раз он начал опять заниматься любимым делом. Я ускорила шаг. Открыв дверь на кухню, я узрела замечательную картину: Дмитрий, стоя возле плиты в фартуке, напевал себе под нос незатейливую песенку, переворачивая на сковороде блин. - Я вижу, тебе уже лучше, – вместо приветствия сказала я. Дмитрий пожал плечами. - Все хорошо. Ну да. Он всегда так говорит. Закатив глаза, я села за стол, и уже потянулась к горе блинчиков, но шлепок по руке меня остановил. Я быстро отдернула руку, выпячивая нижнюю губу. Посмотрев на обидчика, я быстро подняла бровь. - Иди, умойся, чудо. Ты себя видела? - отобразив мой последний жест, сказал Дмитрий. – Я хочу есть, Дим… - предостерегающе пробурчала я, прищурившись. Дмитрий лишь вздохнул и взял со стула полотенце, начав его закручивать в некое подобие жгута. О нет! Я быстро соскочила со стула, поднимая руки в примирительном жесте: - Ладно, ладно! Блинчики могут и подождать! Я умываться! Дмитрий лишь улыбнулся и закивал. «Хорошее начало дня» - подумала я, даже не подозревая, что на кухне Дмитрий принялся рыться в аптечке в поисках обезболивающего… ______________________________________________________________________________ Как-то так. На этом воспоминания еще не закончились) Они только начинаются...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.