ID работы: 1831293

Гнаться за тем, чего не существует

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Carry_Men бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Примечания:
Крики не прекращались, а становились более сильными. Я быстро вскочила с кровати и помчалась в соседнюю комнату, даже не соизволив ничего на себя накинуть - благо, сплю я в футболке и в нижнем белье. Быстро распахнув дверь, даже при лунном свете я увидела сильную бледность Дмитрия. Он метался по кровати, обхватив свою голову руками, все еще крича. Его глаза были сильно выпячены, словно сейчас вылезут из орбит. В тот момент я неистово сильно испугалась за Беликова. Развернувшись, я молнией побежала на первый этаж - нужно было позвонить в скорую помощь. Было уже видно, что эта боль неспроста. У него начался приступ. Быстро набрав номер скорой помощи, я побежала на кухню искать обезболивающие, нужно же было хоть как-то заглушить эту боль. На той стороне заговорил женский голос: - Здравствуйте, вы позвонили с больницу ***, чем я могу вам помочь? - Скорее пришлите машину на адрес ***, - быстро сбросив трубку, я кинула телефон на диван. Налив воды и взяв таблетки, я побежала к Дмитрию. Крики немного затихли. Быстро распахнув дверь, я направилась к кровати, на которой, скрючившись, лежал Дмитрий. Он весь дрожал и стонал от боли. Я поставила стакан воды на тумбочку и села на край кровати. Протянув ладонь к Дмитрию, я погладила его по руке. Дмитрий распахнул глаза и взглядом пробежал по комнате, после чего взор остановился на мне. Задержала дыхание. Его взгляд выражал столько муки! Бедный… Руки, которые сжимали волосы на голове, медленно разжались. Эти глаза неотрывно смотрели на меня, будто чего-то ожидая. От этого мне становилось не по себе. Мне было очень страшно за Дмитрия, но, не смотря на это, я не хотела звонить Виктории. Зачем ее пугать? Лучше позвоню уже в больнице, чтобы она сразу туда приехала. - Я принесла тебе воды и обезболивающие, -прошептала я. Дмитрий лишь закрыл глаза и медленно кивнул в знак благодарности. Я помогла ему сесть на кровати и дала таблетку. Убедившись, что он ее выпил, медленно положила его обратно. - И как часто это у тебя случается?- задала я вопрос, который мучил меня на протяжении всего этого времени. Сначала Беликов молчал, смотря на меня, будто что-то решая в своей голове. Я уже начала задумываться, что он не ответит на мой вопрос и хотела встать и пойти на кухню, чтобы отнести стакан, ибо видно было, что Дмитрия не мучает такая сильная головная боль. Я только потянулась к стакану, как он ответил: - Еще такого не было. У меня были, конечно, припадки, но не до такой степени, - его голос был хриплым из-за криков, -прости, я приношу тебе такие неудобства… - Даже не думай об этом! - перебила его я,- ничего такого не случилось, выкинь эти мысли из головы, - на это Дмитрий лишь промолчал. - Как ты себя чувствуешь? - Лучше, спасибо. - Тебе что-нибудь еще нужно? - Просто побудь рядом, - поднимая на меня глаза, попросил Дмитрий. У меня от этого заявления брови поползли вверх, но я взяла себя в руки. - Хорошо, - я переместилась с кресла в теплую кровать к Беликову. Он положил свою руку мне на талию, притягивая к себе. От этого действия я напряглась, но спустя мгновение расслабилась, положив голову на грудь мужчины, вслушиваясь в стук его сердца. Наше молчание затянулось. Это было уютное молчание. Каждый думал о своем. Внезапный стук в дверь прервал наши раздумья. Отстранившись немного, Дмитрий вопросительно посмотрел на меня. Только сейчас я вспомнила, что в порыве паники звонила в скорую. Мотнув головой, я встала с постели и направилась открывать дверь. На пороге стояли два врача. Оба были мужчинами. Скорее всего, они были ровесниками. Им было лет двадцать пять. Один был невысоким блондином с зелеными глазами, а другой - его противоположностью. Высокое подтянутое тело, черные, словно смоль волосы, были аккуратно приглажены, льдисто-голубые глаза сверкали азартом. - Здравствуйте, к нам поступил вызов, что у вас стряслось? - монотонно спросил зеленоглазый. - Только давайте побыстрее, у нас еще несколько вызовов, - перебил его другой врач. На его бейджике я прочитала «К. Озера». Мне это ничего не говорило. - Вы так и будете молчать, девушка? - Какого черта?! - воскликнул бархатистый голос, от которого у меня пошли мурашки. Мы все развернулись к его обладателю. Мельком я заметила, как у Озера распахнулись глаза. - Твою мать! Беликов, ты же сказал, что не выходишь из квартиры! - воскликнул шатен. Тот лишь пожал плечами. - Так получилось, откуда я знал… Крис, не надо на меня так смотреть. Я не должен постоянно тебя предупреждать, куда собираюсь. - Почему ты не в постели? – хором воскликнули я и Озера. Дмитрий перевел взгляд своих темных глаз на меня. - А с тобой я поговорю отдельно и... - и тут произошло то, чего я не ожидала. Не договорив, глаза Дмитрия закатились, он побледнел и упал без чувств. От шока я раскрыла рот. В это мгновение мое тело стало деревянное. Первый опомнился Кристиан. Он резко повернулся к своему товарищу: - Чего ты ждешь!? Тащи носилки! - тот, помешкав секунду, бросился к машине. - С ним все будет хорошо? - спросила я голубоглазого. - Он еще и не из такого дерьма выбирался.

***

Мы уже минут десять едем по дороге. Даниил (так звали водителя) гнал, как мог. Дмитрий все еще был без сознания. Возле его носилок сидели врачи, я же, съежившись, находилась в самом уголке. Да, я все-таки уговорила Кристиана и Эдди - второй врач - взять меня с собой. За время, проведенное в этой карете, я успела позвонить Вике. Та, конечно, накричала на меня, но быстро собрав себя в руки, сказала, что приедет и будет ждать нас у входа. Да, я не знаю Дмитрия, так хорошо. Как его сестру, но тоже очень сильно волнуюсь за него. Вот сейчас я почувствовала некую связь между нами. Может, мне она и показалась, но от мысли, что нас что-то связывает, мне становилось легче.

***

Белые стены. Господи! Как долго я не была в больницах. Даже на обследования ходить боюсь. Все так чисто, стерильно, воздух пропитан запахом лекарств, от этой смеси меня всегда бросало в дрожь. Это все зародилось у меня в детстве. После того, как моих приемных родителей убили, я почти год ходила к психологу. Я еще помню этот белый коридор, едкий запах и, конечно же, кабинет врача. Помещение было пестрым, на стенах висели разные картины и плакаты. Но больше всего мне запомнился, опять же, запах. От врача всегда пахло никотином от сигарет, который он всегда пытался заглушить разными жевательными резинками, из—за жвачек от него пахло еще хуже. Меня в какой раз передернуло. Нет. Я не хочу вспоминать свое прошлое. Не сейчас. Возле диспетчерской я заметила знакомую фигуру. Это была Вика. Она быстро подбежала ко мне. - Г-где? Где он? – с налету спросила подруга. - Успокойся. Его сейчас привезут. Не договорив, я увидела, как на каталке везут Дмитрия. Возле него столпились врачи. Они повезли его в сторону реанимационной. О нет… Мы с Викторией бросились туда. Даже не успев добежать до каталки, врачи уже скрылись с ней за объемными дверьми. Вика еще как-то пыталась попасть туда, но интерны, как-то оказавшиеся возле нас, не пропускали ее. Через минут двадцать к нам вышел пожилой врач. Виктория мгновенно ринулась к нему. - О Господи, Мистер Корд! Что, что с моим братом? – на глазах Беликовой заблестели слезы. Как я поняла, Мистер Корд - это лечащий врач Дмитрия. - Мы сделали томографию. У вашего брата отек головного мозга. Ему нужна срочная операция. Больше нельзя ждать. Виктория, вы сможете справиться с финансами? – и тут моя подруга просто впала в истерику, я приобняла ее за плечи. Она уткнулась мне в плечо. - Хотите, - начал доктор, - я могу вам помочь с этим делом. - Нет, не нужно. Я выпишу вам чек, – Вика резко подняла голову. Она пристально посмотрела на меня. - Роза… - Вика, я даже не хочу разговаривать с тобой на эту тему, - быстро перебила я ее. - Я все верну, обещаю... - было начала подруга, но я опять же перебила ее. - Вик, мы с тобой знакомы больше восьми лет. Ну о чем ты говоришь? Беликова опять разрыдалась, обнимая меня: - Спасибо тебе, спасибо! - Пока что не за что, надеюсь, что все пройдет успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.