ID работы: 1831293

Гнаться за тем, чего не существует

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Carry_Men бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста

POV Виктория.

- Так, зачем мы здесь? - скептически приподнял бровь Эдди. - Эй, детка, ты в рассвете лет, не дуйся, клубы придумали не для этого, - толкнув локтем его в бок, ответила Мия. Прошло уже несколько часов с той СМС. Иногда наша компания гулко посмеивается над Ташей, только она может перепутать беременность с отравлением. Я посмотрела на Дмитрия, сейчас он улыбается, что, несомненно, радовало меня, так как это выражение лица я давно не наблюдала у брата. End Flashback.

POV Роза.

- Я помню этот день поминутно, - произнесла Вика. За все это время мы разговорились, сидя на маленьком диванчик. Вика, рассказывая, смотрела в одну точку. Только сейчас она удостоила меня своим взглядом. Ее глаза были полны слез. Прошло уже несколько часов с того момента, как Дмитрия увезли в операционную. Я положила свою ладонь на кисть девушке: - Если ты не можешь, не рассказывай. Беликова долго вглядывалась в меня, а потом, медленно вздохнув, сказала: - Я все-таки продолжу. Flashback

POV Виктория.

Зайдя в клуб, меня оглушила громкая музыка. Софиты слепили в глаза так, что были видны черные точки. Сердце подпрыгивало с каждым ударом бас-гитары. - Оторвемся… - перекрикивая музыку, сказала Мия, бросившись к барной стойке. Эдди быстро что-то пробормотал и бросился следом. Я посмотрела на Дмитрия. Не знаю, как он, но мне нужно напиться. Причем сильно. До забвения. Еще раз взглянув на него мельком, я ринулась к бару. - Виски, - буркнула я, плюхнувшись на стул. Из тени на меня посмотрели два светло-зеленых глаза. - А тебе не слишком рано распивать такие напитки? - насмешливо кинул парень, подходя ближе к бутылкам с янтарной жидкостью. Теперь я могла его разглядеть. Это был молодой человек лет двадцати пяти. У него были светло-русые волосы, худой и высокий. Его глаза светились насмешливыми огоньками. Тут я услышала заливной смех Мии. - Почему же вы не спрашивали у этой девушки ее возраст, когда наливали ей алкоголь? - переведя взгляд на смеющееся существо, спросила я бармена. Тот лишь подал плечами. - Хотел познакомиться. - Это такой новый вариант знакомства? – спросила я, приподняв одну бровь. Налив мне алкоголь, парень придвинул бокал и наклонился, кладя локти на барную стойку. Наши лица практически соприкасались. Я чувствовала его жаркое дыхание, переполненное кофе. - Давай начнем сначала? - прошептал парень, смотря на меня. - Я Николай. - Виктория, - сказала я, залпом выпивая все содержимое бокала, жгучая жидкость обожгло горло, заставив судорожно вздохнуть. - Повторить? - спросил Коля, оторвавшись от стойки. Я быстро кинула взгляд на Дмитрия. Он с кем-то разговаривал. Присмотревшись, я поняла, что это Кристиан. Переведя взгляд на бармена, я щелкнула пальцами: - А давай. - Хочешь напиться? - спросил Николай, подвигая ко мне еще одну посудину. - Может быть, - закинув голову, я быстро проглотила содержимое бокала. - Двойную. - Детка, а тебе немного? - Не тебе платить. - Как грубо! Третья стопка оказалась возле меня. - Давай поговорим? - предложил парень, поглядывая на виски. - Откуда ты приехала? - Тебя это волнует? - юноша пожал плечами. - из России. - Круто. Вы там реально с медведями ходите и вместо обогревателя атомный реактор ставите? - Может быть, - ухмыльнулась я, вертя в руках бокал. Через несколько секунд и он оказался опустошен. - Вы там все так пьете? – я приподняла бровь, показывая на бокал. - Слушай, недавно нам водку вашу привезли… будешь? - А давай! Возле меня оказалась прозрачная жидкость, по которой я так скучала. - Так… ты приехала сюда из-за каких-то проблем? - спросил парень. - Не совсем, - я подняла взгляд на юношу, всматриваясь в его зеленые глаза. Быстро осушив стопку, мое сознание заметило, что у бармена очень притягательные глаза. Алкоголь, ударив в голову, лишил сил мыслить здраво. - Так зачем ты приехала? - Тебе–то какая разница? - заплетающимся языком произнесла я. Бармен насупился. Возле моей руки снова оказалась посудина. Я криво улыбнулась...

POV Автор.

В это время в противоположном углу сидел Дмитрий. Он не осмеливался пить, зная, какую боль предоставит этот злорадный алкоголь его больному организму. Как давно он не отрывался по-настоящему! Когда-то он был таким бабником, впрочем… это не изменилось. Единственная радость в жизни. При семье он никогда не показывал свою боль и готовность умереть в любой момент. Он не хотел никогда расстраивать их. А когда мужчина возвращался в свою квартиру, то выпивал кучу обезболивающего, ложился на диван и просто выл от режущей и будоражащей кровь боли. Как давно Дмитрий хотел почувствовать себя лучше. Он потерял надежду, уже точно зная, что через какое-то время канет в небытие... - Дмитрий, ты слушаешь меня? - спросил Кристиан, толкая друга локтем в бок. - Да. - Ну, и что же я сказал? - Что-то про лечение. - Идиот. Я говорю, что подготовка к операции идет полным ходом. От вас нужны только деньги. - Сколько? Озера, посмотрев на друга, вздохнул, достал из кармана маленький блокнот и на нем написал неприличные цифры с шестью нулями. Дмитрий судорожно вздохнул, его глаза быстро забегали по клубу. Отыскав Викторию, ему стало чуточку легче, но не потому, что она уже во всю флиртовала с барменом, а потому, что он всегда оберегал свою сестру. Дмитрий был для нее опорой и защитой… впрочем, как и она для него. - Но у нас нет таких денег, Кристиан! Ты знаешь это… - горячо прошептал Беликов, взглянув на друга. - Вы можете взять в кредит. Выплатите... - А что будет если мне разломят мой череп, и я просто сдохну? Кто? Кто, скажи мне, будет тянуть этот кредит? Кристиан, что за чушь! - Успокойся! На, выпей! - сказал Крис, протягивая парню бокал с янтарной жидкостью. - Да иди ты в баню! - зашипел Дмитрий, вставая с дивана и направляясь к своей сестре, по пути доставая из кармана обезболивающее. Голова очень сильно пульсировала… Такого еще не было.

POV Виктория

- Да это еще что! Я лучше умею! Вот помню мы пришли с моим другом к нему домой. До такой степени была пьяна, что залезла на комод и опрокинула голову назад, - я нервно захихикала. Мой рассказ кто-то оборвал, резко схватив за руку. - Что происходит? - спросила я у Дмитрия. Даже сквозь алкоголь я увидела в его глазах беспокойство. Я тут же протрезвела. - Мы уезжаем. Я быстро спрыгнула со стула и пошла за братом. - А как же Мия и Эдди? - Они сами дойдут. Дмитрий подошел к какому-то мужчине, они о чем-то быстро переговорили, потом человек дал Дмитрию ключи от машины. Брат подошел ко мне и опять схватил за руку. - А теперь куда? – проскулила я. - Его машина стоит на парковке. Черт… как же болит голова. Как все кружится. Интересно, Дмитрий испытывает тоже самое изо дня в день? «Намного хуже», - мелькнуло у меня в голове. Подойдя к красной иномарке, Дмитрий открыл дверь пассажира. Он поморщился и полез в карман за таблетками. Коснулась его руки. - Дмитрий? С тобой точно все хорошо? - он нахмурился, качая головой. - Да, все прекрасно. Я поведу. Он сел на водительское сидение и зажег мотор. Пожав плечами, плюхнулась рядом. Прошло немного времени, и я уснула.

***

Проснулась я от того, что кто-то стонал или же выл. Неистово, горько и безысходно. Распахну глаза, я увидела до ужаса бледного Дмитрия. На улице была глубокая ночь, из-за этого в свете фонарей его кожа была фарфоровая. Не успев ничего сказать, как брат вскрикнул и, закатив глаза, упал в обморок. - Дмитрий! - закричала я, последнее, что видела, – вспышка света. End Flashback.

POV Роза.

- После этого я очнулась в больнице со сломанной ногой и четырьмя ребрами. Дмитрию тоже досталось… Мы выехали на встречку. Я больше не могла слушать Викторию и обняла ее. - Вик, мне очень жаль! Она шмыгнула носом: - Понимаешь, мы убили того человека, убили... - Это не ваша вина. - Нет. Наш разговор оборвал доктор, выходящий из операционной: - У меня для вас новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.