Глава 1.
30 марта 2014 г., 21:09
Тонкие пальцы мнут белоснежную ткань скатерти. Полумрак удачно скрывает растерянность на этом красивом, утонченном лице. В горле першит. Глоток сухого вина заставляет закашляться, усилив жажду иного рода, что заставляет черные вены проступать под глазами и окрашивает глаза красным, усиливая сходство с жарким, бушующим пламенем. Она вся - словно пламя. Протянешь руку – обожжет. Возможно, именно это влечет к ней пирата? Этот неугасающий огонек и какой-то внутренний голос, что шепчет, не умолкая, о немалой опасности. Резонно, учитывая, что девушка – не человек. Учитывая, что она – жена короля вампиров и оборотней сразу. Самого сильного существа на планете. Но откуда эта тоска в глазах, что выплескивается наружу каждый раз, когда она думает, что никто не видит?
- Кэролайн, я прошу тебя ответить сейчас. Когда ты здесь, сидишь передо мной, глядя в глаза. Что ты выбираешь? – Крюк всматривается в ее, почти кукольное личико, пытаясь поймать ускользающий взгляд.
- Выбор, серьезно? Киллиан, послушай... – Она прикрывает глаза, будто собираясь с мыслями или подыскивая единственно верные слова. - Не будь ребенком! Вообще, я едва знаю тебя...
- Я понимаю, что сложно решиться оставить роскошь Нового Орлеана и самого Короля ради простого пирата, но... ты будешь свободна. – Джонс тянется через стол, протягивая к ней руку, длинные пальцы, унизанные массивными серебряными перстнями... - Ты сама говорила, что устала жить в золотой клетке, разве не так?
Девушка чуть поддается назад, отдергивая ладони. Прикасается к вискам, будто надеясь прогнать внезапную мигрень. Глубоко вдыхает, чувствуя запах пряностей и острого соуса чили, что готовят на кухне. Пальцы вцепляются в хрустальную ножку бокала, сжимая ее, будто спасительную соломинку. Кэролайн сглатывает, чувствуя, как алкоголь проникает в кровь, разгоняя тепло по венам. Успокаивает…
- Я не знаю, что ты придумал себе, Джонс. – Сердито сверкнув пронзительно-голубыми глазами, она отставляет фужер, прикладывая к губам похрустывающую салфетку. - Но Клаус считает тебя другом, почти что братом. Это как минимум подло, пытаться украсть его девушку.
- Ради тебя, Кэролайн, я готов и не на такие безумства. – Капитан изгибает губы, тепло улыбаясь, наслаждаясь растерянностью, смятением, проступившими на ее лице.
- Но я люблю Клауса. – Узкие ладошки с силой ударяют о стол, заставив посуду зазвенеть, а сам предмет мебели – жалобно застонать. - Да, я говорила тебе, что он ревнив и не дает мне шагу ступить без охраны. Но, Киллиан. Я люблю его. Всегда любила.
- Я поцеловал тебя вчера, и ты не сопротивлялась. – Просто говорит пират, глядя, как румянец смущения проступает на бледной коже.
Девушка закрывает ладонями глаза. Он чувствует ее нарастающую злость.
Зачем ты так настойчив, Крюк? Тебе не дорога твоя жизнь? Вампиры походя свернут твою шею или высосут кровь, отбросив бездыханный труп, как ненужную обертку от конфеты. Зачем ты настаиваешь? Ведь это опасно… Она – женщина Короля… Потому что я хочу ее. Не так. Потому что она пленила меня, заставила сердце, которое разучилось любить и сострадать, биться сильнее… Я завоюю ее. Не хитростью, не лукавством или обманом. Она просто захочет быть со мной.
- Я удивилась! – возмущенный шепот заставляет парня вздрогнуть, отвлекая от размышлений, - ты мог бы заметить и то, что я тебе не ответила. Джонс, прекрати, с минуту на минуту придет Клаус, к чему все это... недоразумение?
- Собственно говоря, я слушаю вас с превеликим удовольствием вот уже несколько минут... – мягкий, чуть протяжный насмешливый голос с отчетливым британским акцентом лупит по нервам, провоцируя выплеск адреналина в кровь.
Спокойнее, только спокойнее, он ведь – хищник, он почувствует страх…
- Клаус? ... – Кэролайн вздрагивает, сгибая пополам блестящую серебряную вилку, которую вертит в пальцах уже несколько минут.
- Спокойнее, милая. – Словно бы веселясь, цедит гибрид. - Сейчас я присяду, и мы обсудим все в тихом, семейном кругу...
Он отодвигает стул, вальяжно откидывается на спинку. Взмахивает рукой. И тут же будто из-под земли вырастает вышколенный и почему-то насмерть перепуганный официант, услужливо сгибаясь перед Королем.
- Чего изволите, мистер Майклсон? – Паренек замирает с раскрытым блокнотом, занося над бумагой остро отточенный карандаш.
- Пинту твоей крови, дружок. И поспеши доставить ее сюда прежде, чем она остынет, - мужчина равнодушно осматривает посетителей ресторана, большая часть которых оглядывается на их столик.
- Конечно, ми-илорд, - запинаясь, мальчишка чуть ли не бегом припускает в сторону кухни.
Клаус не использовал внушение, но Кэролайн уверена, что официант исполнит заказ в лучшем виде. Так у него остается крохотный шанс остаться в живых. Это понимают все. Король не любит шутить.
- Итак, Киллиан, - Клаус наклоняется на стол, сцепляя пальцы. – Ты целовал мою жену? Как интересно ты решил отплатить мне за спасение жизни, друг.
- Клаус, прошу… Я объясню, - робко улыбаясь, Кэролайн касается руки и вдруг понимает, насколько напряжен гибрид. Собран, разъярен… Как хищник перед прыжком.
- Я хотел бы послушать, что скажет Джонс. Но он будто язык проглотил. – Безымянный официант появляется ниоткуда, протягивая бокал с теплой, густой жидкостью. Клаус чуть улыбается, принимая напиток. Взмахом руки отпускает паренька. – Я все понимаю, друг. На самом деле. Кэролайн – красива. Нет, она прекрасна, пленительна. Чаровница… Нимфа… И фея… Все сразу… Кто уж тут устоит. Но она – моя женщина.
Мужчина звереет на глазах, темные вены с каждым словом, пропитанным злостью, все четче проступают под глазами. Янтарные искры блестят в глубине пасмурных глаз. В воздухе пахнет опасностью. Как перед грозой.
- Мы решим это дома, Клаус, прошу. - Она тянется, беря Клауса за руку. – Он просто глупый пират. Позволь, он уйдет. Хорошо? Он человек, Клаус. Он все равно скоро умрет. – Почти умоляет, шепчет, касаясь кончиками пальцев висков, проводя по скулам.
Клаус прикрывает глаза, расслабляясь, чуть улыбается.
- Он скоро умрет. Это так, любовь моя, - не открывая глаз, ловит губами один из ее пальчиков, втягивает его в рот, посасывая, как леденец. – А мы будем жить вечно.
- Позволь, он уйдет? – Кэролайн бормочет эти слова, стараясь не смотреть на пирата, прожигавшего в ней дыру вдруг почерневшим от ревности взглядом.
- Пусть он идет, - равнодушно повторяет Клаус, притягивая блондинку к себе.
- Уходи, чего ты ждешь, капитан?! – почти в отчаянии выкрикивает девушка, падая на колени гибрида. – Уходи, Крюк…
Пират поднимается, быстро проходя по опустевшему ресторану. Оборачивается от дверей, глядя, как гибрид целует жену. Как она отвечает на ласки, откидывая голову, пробираясь тонкими пальчиками под плотную ткань джинсов.
Уходи – стучит в голове. Она спасает тебя, придурок, просто беги. Чувствуя, как тяжелая, черная ноша повисает где-то на сердце, Капитан Крюк шагает за порог, стараясь не слышать стонов охваченных страстью вампиров у него за спиной.
Примечания:
Иллюстрация к главе: http://cs425216.vk.me/v425216293/a43f/chyF_ICT4j8.jpg