Глава 2 (Flashback)
2 апреля 2014 г., 17:57
Четыре месяца назад.
Нелепые кеды на непривычно тонкой подошве, сквозь которую он ощущает каждый камешек, каждую палочку, натирают ноги. Мужчина неловко передергивает плечами, стараясь привыкнуть к глупому сюртуку, что в этом мире носят все без разбора. Мягкая черная сумка из жесткой ткани болтается на плече. Металлическая фляжка с ромом глухо перекатывается внутри, то и дело позвякивая о серебряные заклепки на его костюме, аккуратно свернутом, спрятанном от посторонних глаз до поры до времени. Плащ, сапоги… Нормальная одежда, которую ему пришлось снять, чтобы на него не пялились, как на придурка. Странный мир. Мир, который должен стать ему домом.
Зачарованный лес, дочь Белоснежки… Все осталось далеко позади. В той прошлой жизни, которую нужно скорее забыть, вычеркнуть. Будто ничего и не было вовсе. Великаны, волшебные бобы, Неверленд и тень Питера Пена, проклятие Злой Королевы и безумная Бастинда… Это все – части одного нескончаемого кошмара, порожденного тропической лихорадкой. Будет проще, если он поверит в это. Поверит или сойдет с ума… Третьего не дано.
Клаус Майклсон… Клаус и его целебная чудо-кровь. Если б не он, пират не выжил бы в безумии Бостона, где он внезапно появился, проклятый Злой Ведьмой. Пришло время отблагодарить нового друга.
Ночь неспешно опускается на плечи, легкий ветерок прогоняет раскаленное пекло, даже расплавленный солнцем асфальт автострады, по которой вышагивает капитан, стал будто тверже, прохладнее. Редкие машины освещают его фарами, кто-то из водителей приветственно машет пирату, движущемуся все время на юг. Тусклые фонари освещают маленькие пяточки трассы вокруг себя, а дальше Джонс окунается во мрак до новой случайной попутки, ни одна из которых не собирается подбросить странного мужчину. Да он и не стремится. Осторожность проникла в его кровь задолго до того, как Крюк стал пиратом.
Из раздумий парня выдергивают странные, чужеродные звуки и какое-то непривычно-яркое мерцание автомобильных фар чуть впереди. Две покореженные машины, нервно мерцающие аварийки, завывание полицейских сирен еще где-то не здесь, на грани слышимости. И очень красивая белокурая девушка, сидящая прямо на грязной дороге. Кожаная куртка, джинсы, высокие сапоги, спутанные локоны, падающие на глаза…
Быстро и резко кольнуло где-то в области сердца. Это не она. Он видел своими глазами, как ее разорвало на части заклинание зеленокожей истеричной ведьмы. Это не… Девушка вскидывает голову, распахивая большие, лучащиеся светом лазурные глаза… Боль сразу отпускает, рассеиваясь… Другая. Но тоже невероятно красивая. Иной, неземной красотой. Возможно, она рождена принцессой. Заплаканные покрасневшие глаза смотрят с опаской и скрытым вызовом.
- Привет. Можно присесть? – Не дожидаясь ответа опускается на корточки, чтоб ей не приходилось задирать голову, глядя на него.
- Прямо вот здесь? Ты рехнулся, парень? – Откровенная насмешка в голосе не задевает, а наоборот, подстегивает, интригует.
«- Дружище, ты наступаешь на те же грабли», - предостерегает внутренний голос. Но поздно.
- Киллиан, меня зовут Киллиан, красавица. – Не глядя нащупывает в сумке фляжку, вынимает. - Что заставляет такую девушку, как ты сидеть здесь с таким потерянным видом? И дышать этой вонью?
Действительно, после Сказочной страны и ее кристально-чистого воздуха запахи Америки сшибают с ног, заставляли морщиться, провоцируют приступы тошноты и аллергического кашля. Жадно глотает, наслаждаясь крепким алкоголем, разгоняющим кровь по уставшим венам.
- У меня сложная жизнь, не уверена, что хочу обсуждать ее с первым встречным, Киллиан. – Такая колючая, блондинка смотрит на пирата, как на врага.
- Может быть, для начала назовешь свое имя? – Джонс принимает вызов, он не из тех, кто любит легкие победы.
- Кэролайн. – Неохотно, сквозь зубы.
- Аристократическое имя. Возможно, ты королевских кровей? – Он просто делает комплимент, но заметив, как тревожно сощурились голубые глаза, озадаченно хмыкает.
- О да, именно поэтому сижу на мостовой среди этих ржавых развалин. – Бурчит девушка.
- Прячешься?
- Наверное. Мои телохранители сводят меня с ума. Мой парень ревнует меня даже к своему брату, который не отходит от матери его племянника. – Звучит так знакомо, будто он уже слышал историю этой семьи… Конечно же, Клаус…
- Однако... Ты из королевской семьи, я же говорил... – тревожное чувство опасности противно щекочет в груди.
«- Уходи», - шепчет здравый смысл.
«- Заткнись», - беспечно обрывает его авантюрное второе «я».
- Знаешь Клауса? – она не кажется удивленной. Скорее, ей снова становится все безразлично.
- Он спас мне жизнь. Я вернулся, чтобы отблагодарить его. – Если говорить что-то, почему бы не сказать правду?
- Как мило. – Кривится Кэролайн. - Уверен, что он помнит тебя? Скорее ему было просто скучно тогда.
- Ты же не думаешь так на самом деле? – неприятный холодок скользит по затылку, спускается к позвоночнику.
- Откуда тебе знать? – и вновь этот вызов в блестевших лазурью глазах. Глазах, в которых уже нет слез. Хоть что-то. По крайней мере, удалось отвлечь ее от грустных мыслей.
- Твои глаза теплеют, когда ты говоришь о нем. Но вот тоска в твоем голосе, это серьезно. – Увидев, как девушка сразу потупилась, он решил срочно менять тему. - Покажешь мне море?
- Ты никогда не видел моря? – Прогресс, ледяное равнодушие сменяется удивлением.
- Видел, но очень далеко отсюда. И очень давно. – Киллиан мечтательно прикрывает глаза, вздыхает. - Знаешь, когда-то я был капитаном…
- Я сразу представила тебя под черным парусом с черепом и костями... – Она смеется, откидывая назад шелковистую копну платиновых волос.
- Видишь, ты уже улыбаешься. – Мягкая улыбка Крюка вторит ей. - Ну, так что? Прогуляемся?
- Клаус убьет тебя. – И вновь будто тень накрывает красивое, почти кукольное лицо. Словно где-то высоко над ней гигантская птица-Рух расправляет крылья.
- Ты даже не уверена, помнит ли он меня. – Легкомысленно выдал мужчина, перестав понимать, что он говорит и зачем.
- С ним никогда нельзя быть уверенной до конца. – Бормочет она. - У этого гибрида всегда парочка тузов в рукаве. ... Уговорил. Все лучше, чем дышать вонью выхлопных газов.
Она резко подскакивает с земли. Как-то очень уж быстро для слабой, расстроенной девушки… Вновь широко улыбаясь раскидывает руки, а потом кружится по мостовой в приступе какого-то безудержного веселья.
- Может, украдем корабль? – Лукаво, принимая его легенду о капитанах-пиратах…
- Для начала позвольте предложить вам руку, миледи... – он отставляет локоть, приглашая взять его под руку.
Не прекращая смеяться, Кэролайн, входя в роль, опирается на предложенную ей руку. Словно разряд молнии пронзает капитана, когда девушка касается пальчиками его кожи. Потрясенно охает, переводя на нее взгляд и замирает на месте, увидев ее широко распахнутые, изумленные глаза. Словно она почувствовала это тоже… Словно она тоже… узнала его…
- Море… там… Нам в ту сторону. Это далеко, - она неопределенно машет рукой куда-то на восток, увлекая мужчину за собой.
«- Это женщина Клауса, Крюк. Прекрати», - стучит в голове, пока он шагает по пустой автостраде за белокурой нимфой.
Примечания:
иллюстрация к главе: http://cs425216.vk.me/v425216293/a448/SsSPA0BFSkU.jpg