ID работы: 1831688

Всё забыть и начать сначала.

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
       765 год.        Жил-был один богатый мужчина по имени Джаред Локсар. Он был имел свою по изготовлению хлеба, который в те времена был самым необходимым средством выливания. Сам же он владел несколькими полями с пшеницей и небольшим заводиком. Его жена - Лилия Локсар, ранее живущая в славном городке Хальцион, нынче - вместе в мужем поселились в Магнолии. Через 2 года после свадьбы у них родилась дочь. 29 мая 767 года шёл проливной дождь, в то время, когда Лили рожала ребёнка. Это была маленькая девочка с синими волосами и тёмно-синими, почти чёрными, глазами. Девчушка была маленькой красавицей, но всегда, где бы она ни была, шёл дождь. По этой причине девушку назвали Джувией - состоящая из воды.        Прошло 5 лет с рождения нового члена семьи Локсар. Все это время шёл сплошной ливень над городом. Естественно, что из-за вечного дождя пшеница погибает и перестаёт расти, а бизнес идет ко дну. Глава семейства думал над этой проблемой и хотел, было, отдать собственную дочь в детский дом или бездетной паре, но это было жестоко по отношению к жене. Посовещавшись с ней, она была против, так как любила свое чадо - ребёнок, из-за которого рушится их карьера, должен исчезнуть? Нет, свою дочь она не отдаст никому.        Джаред приказал прислуге привести к нему в кабинет девочку, пока мать отправилась в город за новыми платьями. Через несколько минут в комнату вбежал маленький ребёнок с двумя хвостиками на голове, украшенными двумя большими белыми бантами. Сама же она была одета в клетчатый оранжево-салатовый сарафанчик в клеточку, имея две большие коричневые пуговицы на лямках. Девочка улыбалась и светилась от счастья, бегая по комнате , изображая самолет, несмотря на серую и дождливую погоду. Отец остановил её и начал разговор : - Джувия, я хотел с тобой поговорить. Ты уже взрослая и.. Мне кажется, будет лучше, если ... - А где мама? - прервав речь отца, сказала девочка. - Скоро придет. Так вот… я подумал, что тебе следует жить одной. - Одной? - Да, но.. Если хочешь, мы можем отдать тебя в «особенный» дом, там очень много детей твоего возраста, тебе будет лучше. - Нет! - крикнула девочка. - Я люблю свою маму и своего папу, я хочу жить с ними! - И мы тебя любим, но ты ведь уже выросла, стоит подумать о самостоятельной жизни!        Джувия расплакалась и выбежала из комнаты, а отец, не ожидав такого поворота событий, сел обратно за стол. Но он не мог просто работать, эта мысль не давала ему покоя.        Девочка заперлась в своей комнате и плакала под столом. В это время домой пришла ее мать. Возле комнаты ребенка столпились служанки и причитали. - Чего не работаем? Что случилось? - подошла к ним Лили. - Да вы что, мисс Локсар, не знаете? - все служанки смотрели на нее так, будто произошла какая-то мега-катастрофа, а она одна не знает ничего о ней. - Что случилось? -она начала беспокоиться, - Что-то с Джувией? - Мистер Локсар хочет выкинуть бедного ребенка на улицу! - закричали хором все горничные и кухарки. - Что?! - это вывело женщину из себя.        Лилия буквально влетела в кабинет мужа и вырвала из его рук телефон, по которому он разговаривал с очень важным партнером. - Ты что творишь?! Знаешь , какой важный разговор сейчас был?! - начал, было, уже свою тираду Джаред. - Мне плевать! Что ты сделал с нашим ребёнком?! - Это ради твоего же блага! Посмотри на поля! Посмотри на статистику, все падает вниз! Я обанкротился, как ты не понимаешь? Если она останется, что мы будем делать? На что жить? На что мы будем покупать все эти твои тряпки, еду? Из чего будем печь чертов хлеб?! - Да мне все равно, она моя дочь! Семья - это главное в жизни, деньги никак не заменят тебе этого, идиот. Даже если я буду жить на улице без единоро драгоценного в кармане, я все равно буду всегда любить Джувию и отдавать все до последнего ей! - женщина вышла из кабинета и громко хлопнула дверью.        Лили тихонько открыла ключом дверь в комнату дочери. Девочка лежала на полу и спала. Женщина подошла и легла рядом со своим ребенком. Все-таки она не сможет с ней расстаться, не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.