ID работы: 1831688

Всё забыть и начать сначала.

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
       Пасмурно. Таким было каждое утро над роскошным помечтаем Магнолии. Женщина проснулась от звонка будильника и погладила дочку по голове. Девочка открыла глаза и бросилась маме на шею. В это время в комнату вошел Джаред. Лили окинула его суровым взглядом и отвернулась. Локсар лишь фыркнул и подошел к девочке. - Джувия, я все еще настаиваю на том, чтобы ты переехала. - сказал отец. - Нет. - прошипела Лилия. - Я не хочу! - Джувия залилась слезами, а дождь за окном начал усиливаться. - Как же мне все это надоело! - прокричал Локсар и выхватил девочку из рук матери. В это время в комнату зашли двое мужчин. Схватив женщину под руки, они не пускали ее из комнаты.        Он вытащил девочку на крыльцо дома и поставил перед собой. Пихнув ей какую-то бумажку, он отвернулся и сказал : - Если хочешь жить здесь, сначала отыщи сокровища старых пиратов, а потом возвращайся. Нам нужны деньги, а ты только их забираешь. Пора платить по счетам собственным родителям!        "Ничего страшного" - подумала Джувия и с улыбкой на лице побежала искать сокровища.        Прошло 2 дня, как Джувия бродила по лесу одна. Она мёрзла под леденящем дождём, но знала, что не должна расстраиваться, иначе он станет лить сильнее. Вскоре появились долгожданные фонари - это был город, но не Магнолия. Джувия выбежала из леса к свету. Это действительно оказался город. На большой вывеске было написано : - Х-А-ЛЬ-Ц-И-О-Н , - Поскольку Джувии всего 5 лет, читает она ещё плохо и по слогам. Девочка шла по улице, а вокруг были ларьки с навесами, а на столах : пирожки, булочки и много хлеба, когда в Магнолии все совсем не так. - Тётя, а что это за город такой - Хальцион? - девочка аккуратно прошла между столами, не задев ничего на тарелках. - Город, как город, ничего особенного нет, но маленькому ребёнку не стоит ходить здесь одной без родителей. - сказала продавщица. - А можно мне вот эту булочку, тетенька? - Джувия показала пальцем на тарелку с круассанами с кремом. - За бесплатно - нельзя. И вообще, что ты здесь одна делаешь? - Ищу сокровища , папа мне дал карту.. - Эх, глупая, нет уже никаких сокровищ , их давно уже по-находили эти.. Как их там.. Археологи, во! - Но папа ведь сказал.. Не могу я обратно вернуться без сокровищ. Пожалуйста, можно хотя бы кусочек недоеденного хлеба? - Подойди-ка сюда. Поближе. - Джувия не спеша подошла к ней. Женщина схватила её за руку и завопила, - Попалась, попрошайка! ГОСПОДИН СТРАЖ ПОРЯДКА! ГОСПОДИН СТРАЖ ПОРЯДКА! Сюда, сюда! К ним подошел мужчина средних лет, в синем фраке. Он посмотрел на девочку и спросил у женщины " Что случилось? " , та отвечала, что эта девочка придумывает про какие-то сокровища. Мужчина подошёл к Джувии, сел на корточки перед ней и спросил : - Это правда, что ты обманываешь людей и просишь у них еду? - он задал вопрос вполне спокойно, на что девочка лишь матнула головой, отрицая все. - Скажи мне, как тебя зовут? - Джувия. Джувия Локсар. - А твой отец случайно не Джаред Локсар? - Джувия лишь кивнула в знак согласия, когда все онемели, словно статуи. Ожидая чего-то ещё, никто не знал, что произойдёт дальше. К полицейскому подбежал ещё один сотрудник, но уже помоложе. Он был худощавый, всё тот же синий костюм сидел на нем. Первый мужчина поднялся и подошёл ко второму. Они о чём-то разговаривали, все стояли, как вкопанные, внимательно наблюдая за происходящим. Паренек подошёл к Локсар, а тот, что постарше отправился к продавщице. Страж порядка взял девочку на руки и спросил : - Тебя Джувия зовут, да? - Да. - голос Джувии был полон волнения и в то же время звенел, словно колокольчик. - Такое интересное имя. Что оно означает? - Мамочка мне говорила, что меня назвали так, потому что, где бы я ни была, всегда идёт дождь, - девочка тыкнула пальцем в небо. Оно было покрыто тучами и россыпь капель падала на лица внимающих жителей. Маленькие лучики солнца прорезались сквозь чёрные облака и освещали её тёмно-синие глаза. На тот момент они выглядели ярко-голубыми. Все люди в тот момент смотрели на небо и видели эти лучи.. Дождь становился слабее, потому что девочка уже не волновалась и не грустила на руках у полицейского. - Я родилась 29 мая, тогда был сильный ливень и я стала вся из воды. А как вас зовут? - Антуан Мингранд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.