ID работы: 1831688

Всё забыть и начать сначала.

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
       Утречко в Магнолии было не привычным для жителей. Все ругались и шли под дождём с зонтами на работу. Девочки проснулись рано, так как Марие надо было на работу. Она сказала Джувии, где и что лежит, чтобы к вечеру она всё успела сделать. Девочка ушла, а наша героиня осталась одна. Переодевшись в одежду, которую ей дала её новая подруга, она пошла убираться. Убирать эту комнату не составило много труда, всё-таки это не большой дом, какой у Джувии был раньше. К вечеру уже было приготовлено жаренное мясо и запечённая картошка.       Тем временем в "Белом доме" по коридору шёл мужчина, молодой и высокий. Светлые волосы и он улыбался. Он подошёл к двери, на которой была табличка : "МАЙОР ТАБИУЧИ ИЗАСАВА." . Постучавшись в дверь, мужчина услышал долгожданное "Войдите!" и с улыбкой на лице распахнул дверь. - Антуан! Друг мой! Ты вернулся! - Табиучи-сан не мог скрыть своей радости. - Да-да, дорогой Табиучи, я вернулся! Как вы поживаете? - да, это был Антуан Мингранд. Табиучи Изасава - родной брат дедушки Мао. Он тоже работал в полицейском участке. - Да, потихоньку. - А как Джувия? - Табиучи растерялся. Он не знал, как сказать Антону, что девочка сбежала. - Да тоже, вроде не плохо говорят... - он запнулся и склонил голову вниз. - Что-то случилось? - Антон был обеспокоен. - Что с Джувией? - Да.. Ну... Вообщем, ладно, не буду от тебя скрывать! Девочка сбежала из детского дома позавчера. - Как сбежала?! - Ну... Никто не знает из-за чего.. - Ладно, я сам всё узнаю!        День был уже лучше утра, из-за туч вышло солнышко, но дождь ещё шёл. Вдруг, в комнате раздался звук открывающейся входной двери. Мария вернулась раньше с работы. Она была хмурая и печальная. Джувия подбежала к ней и начала расспрашивать. - Что-то случилось? - Уходи.. - Что? Но, но.. Почему? Ты же разрешила мне скрыться здесь?! - Джувия была шокирована. Ведь они только подружились, а теперь вон оно как.        Мария подошла к холодильнику, собрала в мешочек немного еды и вручила его Джувии. Сначала, голубоглазая не поняла ничего, но потом девочка крепко обняла её. После объятий, фраза, которую Мария сказала, разбила Джувию. - Сегодня меня уволили с работы. Также, меня обвинили в том, что я укрываю преступницу. То есть тебя. - Мария начала плакать,а Джувия стояла в шоке. Преступница? А разве она совершила преступление? Сделала что-то плохое? Нет, она не должна подводить подругу и впутывать её в свои проблемы. - Прости меня. Я уйду, прости ещё раз. - По щекам потекли горячие слёзы. Девочка одела курточку и только собралась выйти, как Мария схватила её за руку. - Вот, возьми! Спрячься где-нибудь, еду с собой возьми, поешь. - Спасибо тебе за всё! - девочки последний раз обнялись, и Джувия выпрыгнула в окно. Через дверь идти было опасно, в любой момент могли придти полицейские. Жили девочки на первом этаже, так что спрыгнуть с окна особого труда не составило. Джувия шла тихонько под деревьями. Всё вроде бы проходило успешно, но не тут то было. Её резко толкнули в спину, и девочка упала. Она подняла голову и увидела человека в синей форме. Он схватил её и закричал : "Попалась!" Эй, сюда, я нашёл её!". Подбежало ещё двое. - Поймали! Как тебе не стыдно? - они начали посмеиваться и упрекать её. - Сбежала из детдома! Там за тебя переживают, между прочим! - Никто не переживает! Я там никому не нужна! - её голос срывался, так как она пыталась вырваться из рук стража порядка. А сами же стражи смеялись над её словами. - Пустите! - Ну нет, - отозвался второй, - мы должны отправить тебя обратно. Идём в город!        По главной площади шли два полицейских, а перед ними третий с синеволосой девочкой в руках. Малышка пыталась отчаянно вырваться, но всё было безуспешно. Была гробовая тишина, все затаили дыхание. Потом, тишину нарушили шёпот и слухи. Никто из стражей порядка не замечал этого. Вдруг, донёсся крик. Бежали два мужчины и три девушки. На спинах у них были большие рюкзаки. Видимо туристы. - Скорее, бегите! Там, там! - Девушка начала свой рассказ, но так запыхалась, что не смогла выговорить ни слова больше. - Успокойтесь, граждане! Что случилось? - спросил один из полицейских. - Там молния! - Все засмеялись. Площадь просто упала под столы, так испугаться молнии? Но вскоре и они испугались, ведь это была шаровая молния! - Скорее! Шинтани! Ицуки! Эвакуируйте людей! - закричал полицейский, который держал Джувию. Наконец-то, свобода! Девочка смогла вырваться из рук паникующего стража.        Девочка подошла к маленькому светящемуся шарику. Он дёргался, как нервный тик. Все жители затаили дыхание. Они знали, что нельзя шевелиться. Как многим известно, шаровые молнии реагируют на вибрации, страх и движение.Поэтому, если вам всё же пришлось встретится с ней : ни в коем случае не бегите, стойте на месте и молния сама обойдёт вас стороной! Эти слова промелькнули в головах у каждого. Только Джувия подходила всё ближе и ближе. - Стой! Не подходи к ней! Она убьёт тебя! - жители начали отчаянно кричать ей. Зря, ведь молния пошла в их сторону, все испугались и остановились в самых неудобных позициях. Но они должны были стоять и терпеть, если хотели выжить. - Эй! Вернись же! Я здесь! - Джувия крикнула молнии, и смертельный шар понёсся к ней. Все испугались. В глазах отражалась девочка, она тянула руки к смертоносному шарику. Но случилось то, чего уж точно никто не ожидал. Даже и подумать-то не мог! Шарик подлетел к малышке, и она дотронулась до него пальцем. Шар засиял ярким светом, он озарил всю улицу. На улице было темно, ведь шёл дождь, но из-за молнии и Джувии, которая от любопытства совсем позабыла о страхе, дождь прекратился. Вся улица осветилась ярким светом. А девочка по-прежнему стояла с широко раскрытыми глазами. В её больших лазурных глазках отражался свет. Синие волосы, благодаря свету, стали нежно-небесного цвета. Джувия держала в ладошках шарик и смотрела на него. Он потихоньку угасал, и всем показалось, будто они одно целое. Вскоре, шар резко потух, и на небе впервые появилось солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.