ID работы: 1831688

Всё забыть и начать сначала.

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
       Прошло 7 лет. 17-ти летняя девушка, с тёмно-синими большими глазками и голубыми локонами, по имени Джувия Локсар работала в небольшом ресторанчике официанткой. Ресторанчик "Ночное танго" находился на окраине Магнолии. После случая семилетней давности в Хальционе с шаровой молнией, Джувии пришлось уехать и вернуться в Магнолию. Впрочем, здесь ей тоже не плохо жилось. Джувия выросла, изменилась, детдомовцы её даже не узнали! И она, наконец-то, зажила спокойно.        По улице шел мужчина, высокий, худощавый и странным оттенком волос. На вид лет 30. Он открыл дверь того самого ресторанчика и зашёл внутрь. Незнакомец сел за 9 столик и позвал официантку. К нему подошла молоденькая студентка, но он попросил позвать другого официанта. Девушка удивилась не менее, чем другие. Мужчина оглянулся назад и заметил Джувию. - Могу я попросить вас, чтобы ко мне подошла вон та официантка? - мужчина показал пальцем на Джувию, и та испугано сглотнула слюну. - Вы готовы сделать заказ? - девушка мило улыбнулась и медленно подошла к столику. - Да, мне, пожалуйста, одно кофе "Капучино". - Одно "Капучино", - повторила Джувия, - Спасибо за заказ, подождите немного, скоро он будет готов. - Конечно.       Обе девушки наблюдали за тем, как неизвестный посетитель наслаждался своим кофе. Девушка, что подошла к нему первой, была подругой Джувии. Её зовут Элли. Молоденькая студентка, с короткой стрижкой, тёмные волосы. На вид, где-то 16-17 лет. Девчушка неприметная, книги не любит, да и учиться тоже...       18:00. Пора уже домой идти. Джувия жила на улице в коробках, но холодно ей не было, ведь она подбирала всех бездомных животных, кормила их своей едой, делилась водой. И все они жили вместе. Грели друг друга, спали вместе. Девушка осталась одна, а все ушли. Ей придётся замыкать ресторан. Она вышла на улицу и начала нервно искать ключи в сумке. Она была этим настолько увлечена, что не заметила громадную тень сзади неё. Это был тот самый мужчина. Он тихонько подошел к Джувии и положил руку на её плечо. Девушка вздрогнула и аккуратно повернула голову назад. Наконец, рука нащупала в сумке ключи. Девушка резко выставила руку с ключом прямо перед лицом мужчины. - Что вам от меня нужно?! - крикнула Джувия. - Не бойся меня, Джувия Локсар. - незнакомец был совершенно спокоен. - Что? Откуда вы .. - Не нужно спрашивать, откуда я знаю твоё имя. Я знаю о тебе всё, даже то, чего ты сама о себе не знаешь. Джувия стояла просто в ауте. - Меня зовут Жозе Порла. Я - мастер гильдия Фантом Лорд, также один из Десяти Святых Магов. - Фантом Лорд?! Это же одна из самых сильнейших гильдий Фиора! - это уже был не просто аут, а как говориться : "Поцелуй пола с челюстью, глаза на крышу улетели". - Да, да, - поддакивал Жозе, - именно так. Кажется, я немного отклонился от темы. Так вот, я знаю о твоей волшебной силе. Правда, пока что ты не можешь её контролировать. Но, скоро ты научишься это делать и сможешь контролировать дождь. Я пришёл, чтобы предложить тебе вступить в нашу гильдию. - Мне описывать, что испытала в то время Джувия? - Что? - тупой вопрос, да? - Эх, ты не поймёшь сейчас.. - Жозе задумался, - Я хочу научить тебя использовать свою магию. Ты сможешь жить в гильдии, питаться там за бесплатно. Найдёшь себе там друзей каких-нибудь. Будешь выполнять задания и получать за это деньги. Ну так что, ты согласна принять герб нашей гильдии? - Согласна. - Джувия была не глупой девушкой, хоть в школе и не училась. Она прекрасно понимала, что в дальнейшем ей так долго не прожить.        Вот и утречко наступило! Джувия тяжело вздохнула, набралась сил и перешагнула порог гильдии. Ночью девушка рассказала всё своим друзьям животным, и они всё поняли. Она оставила им всю еду, какая только была, всю воду. Даже половину одежды отдала, чтобы они не замёрзли. Она настолько их любила, ей было больно с ними расставаться, но она понимала, что взять их всех с собой было нельзя. Все животные взяли еду, воду и одежду и ушли. А Джувия пошла прямо к гильдии. Теперь, она стоит посреди здания. Взгляды, полные недоумения, покосились на неё. Вдруг, на втором этаже появился Жозе. Все повернулись и поклонились. - Доброе утро, мастер! - хором сказала вся гильдия. - И вам доброго, - какая-то лёгкая ухмылка появилась на его лице, - рад вас всех видеть. Особенно, хочу отметить ту синевласую девушку, что стоит в центре комнаты. Все сразу оглянулись на Джувию, а у той глаза наполнены страхом. Девушка начала медленно отходить назад, пока не врезалась во что-то твердое. Сначала, ей показалось, что это была стена, но рано, тем более она видела, как далеко стена находится. Это что-то другое, а точнее кто-то. - Эй, мелкая, ты чё это? - грубый мужской голос послышался за спиной девушки. - Ой, извините меня! Я случайно, правда! - Джувия отпрыгнула, повернулась лицом к человеку и наклонила голову.       Когда же девушка подняла голову, то увидела темноволосого высокого парня. С длинной шевелюрой, сам он был накачан, мускулист. Да и вообще, как-то на железяку походил. А судя по тому, что, когда Джувия башкой об него долбанулась, так точно из металла какого-нибудь или железа. Я думаю, вы уже поняли, кто это. Да, да, это Гажил Редфокс. Он недоверчиво скосил глаза на миниатюрную синевласую девушку. - Ладно, ничё страшного. Только вот, ты кто? - поскольку он был выше Джувии, ему пришлось наклониться, чтобы посмотреть ей в глаза. - Я.. я.. Я Джувия Локсар! - набравшись храбрости, девушка крикнула на всю гильдию. - Локсар.. Вы тоже это слышали? Джувия.. А, это та девчонка.. Она из дома сбежала! Нет, что ты, её выкинули из дома маленькой! Говорю же тебе - СБЕЖАЛА! - по всей гильдии пошли тихие разговоры, но всё равно наша "официантка" всё слышала. - Джувия, говоришь.. Что ж , Я Гажил Редфокс. Я тут поразмыслил и решил : я буду называть тебя Джу. - Гажик слегка ухмыльнулся и свысока посмотрел на "Джу". - Что ещё за Джу?! - возмущённо заявила девушка. - Я не согласна на такие клички, я не собачка тебе какая-то! - О, да ты дерзкая. Мне ещё никто не грубил в этой гильдии! Все меня боятся. Гихихихи. - Гажил рассмеялся, а Джувию это только всё больше злило. - Тебя? Боятся? Да такому придурку, как ты - по морде давно пора дать! - все сидящие, стоящие, лежащие и не понятно в какой позе бывшие просто охренели. Тем временем, мастер Жозе стоял и смотрел на весь этот цирк спокойно. - Чего? - Гажил, отсмеявшись, тоже немножечко прифигел от наглости этой девчонки, - Я гляжу, кто-то хочет мне по морде дать? - Теперь, кажется, Гажил немного разозлился. С лица пропала та ухмылка, и появилось хмурая мрачная физиономия. Джувии вдруг стало страшно. - Ну, что?! Давай тогда смахнёмся! Посмотрим, какая ты дерзкая в бою! - в этот момент глаза Джувии наполнились страхом, вся злость исчезла, как будто ветром сдуло. Девушка и сама не заметила, как по щекам начали течь слёзы, когда она увидела железную руку парня, как он замахивается на неё. В этот момент вмешался Жозе. - Стой! Не смей, Редфокс! - мастер был совершенно серьёзен. - Она не умеет ещё пользоваться своей магией, поэтому прошу тебя, не трогать эту девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.