ID работы: 1831688

Всё забыть и начать сначала.

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 21

Настройки текста
      Джувия сидела на крыше рядом с Греем. Он был неплохим парнем. Казалось, он ей очень симпатичен. В первые над девушкой светило ясное солнышко. Небо было лазурным и чистым, белоснежные облака парили. Лучи солнца освещали его лицо, и Локсар на секунду задумалась.. А ведь что бы было, если бы она его не встретила? Она так бы и была серой, хмурой девчонкой, из-за которой вечно идет дождь. - Нравится? - Грей невольно ухмыльнулся. - Очень. Спасибо тебе. Спасибо за то, что показал мне это небо.       Спустя пару часов им пришлось расстаться. Девушка спустилась с крыши и увидела плакавших согильдийцев. Гажил стоял позади всех и сдерживал слезы, пытаясь показать свою силу. Он умер .       Гажил обнял Джу и расплакался. Она тоже была не в силах сдерживать слезы. Все ревели, как дети, у которых отняли игрушки. Хвостатые собирались кучками, уходили, оборачиваясь, смотрели на них. Гладя Гажила по голове, пытаясь успокоить, Локсар заметила грустный и виноватый взгляд Грея, заплаканную Люси, бесстрашную Миру, храбрую и справедливую Эрзу. Все они чувствовали себя виноватыми. Но не Нацу. Он ненавистным взглядом прожигал их всех. Перед ними стоял мастер и смотрел куда-то вдаль. Джувия знала, что ему было тяжело убить человека, который когда-то был ему другом. - Все будет хорошо, Гажик.. - тихо прошептала Джувия. - Гажик? - Рэдфокс даже поднял голову и удивленно посмотрел на нее. - Не пререкайся!

Спустя три дня.

      Было не солнечно, но и дождя тоже не было. Вся гильдия собралась на кладбище. Состав гильдии Фантом Лорд пришел проводить своего мастера в последний путь. Крышка гроба закрылась. Вокруг всех появились звездочки , и герб Фантома исчез как на Джувии, так и на всех. Гильдии больше не существовало. Локсар вспомнила слова мастера. Она должна вступить в Хвост Феи. И Гажила взять с собой!       Гроб положили в яму, все взревели. Позади плачущих фантомовцев стоял Макаров. Джувия его заметила. Она одернула черное платье и подошла к нему. - Вы ведь знаете правду, мисс Локсар? - Макаров даже не взглянул на нее, он не отрывал свой взор от могилы. - Да. - сухо ответила она. - Вам, наверно, было тяжело убить его. Зачем вы пришли? - Он был моим другом. Хоть и стал куском дерьма в итоге, - Макаров неловко улыбнулся. - Он всё-равно останется моим другом. Навсегда.       С этими словами Макаров ушел. Джувия стояла и смотрела ему вслед. Друг? Гажил тоже ей друг, она никогда бы и ни за что его не убила.. Но.. Жозе.. Он так долго жил, просил.. Нет! Умолял, чтобы его убили! И тогда он обратился к старому другу, сымитировав это дурацкое нападение..       Джу повернулась к могиле и пошла к ней. Все разошлись, не переставая плакать и всхлипывать. Стоял только Гажил. Джувия встала рядом и положила руку ему на плечо. - Что теперь? - глаза его были пустыми и стеклянными, словно заволоченные туманом. - Пойдем в Хвост Феи. - Что?! Пойти к врагам?! С дубу рухнула?! - Гажил от шока начал трясти ее за плечи. - Или это все тот обнаженный брюнет?! Это он тебя заворожил?! - Что ты несешь? Заворожил? Что за бред, Гаж?! - время пребывать в шоке было за Джувией. - Тогда какого лешего ты собралась к этим хвостатым?! - Мерлиновы трусы, перестань орать! Мастер сам велел мне идти к ним перед смертью! И я пойду, как он сказал, хочешь ты того, или нет! Гажил отпустил ее. Мастер? Он? Приказал ей идти к феям? Немыслимо! - Я собираюсь все забыть и начать сначала - Джувия протянула ему руку. - Ты пойдешь со мной?       Гажил стоял напротив нее, пытаясь осмыслить все и разложить по полочкам. Он помнит их первое знакомство, помнит, как забрал ее с улицы, помнит ее предательство, ее ужасную жизнь. Как мастер обучал ее магии. Он помнит все, он не забыл. И первое задание, и песня. Все смешалось в голове. Она - не та, которую он любит. Она - его лучший друг, ради которого он готов на все. Он понимал, что она полюбила этого Грея, который показал ей чистое небо, которого она не видела ни разу за всю свою жизнь.. Как и он.. Он увидел это небо в тех светло-голубых завивавшихся волосах.. Та девушка, которую он недавно чуть не убил.. Леви. Она вызвала в нем странное чувство. И здесь она была, хоть и раны ей только мешали. Он старался ей помочь. А Джувия справилась сама, хоть и тоже могла погибнуть. Лучший друг. Бросить все и пойти к феям? Да плевать, лишь бы с другом, лишь к той, которую он выбрал. И Джувия пойдет к тому, кого выбрала. - Да. - Гажил протянул ей руку в ответ, и они ушли с кладбища навстречу судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.