Сдавшийся

R
Завершён
78
автор
Фэндом:
Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 100 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник

1

Настройки
В комнате темно. В комнате душно. В комнате скучно. Обстановка быстро надоедает. Приходится каждую неделю что-то передвигать. Что-то менять. Что-то докупать. Жизнь слишком однообразна для меня. Веселых моментов не так уж и много. Даже на улицу выхожу с большим трудом. Зато дома всегда горит свет. Всегда есть чай, книги и интернет. Еще горькое одиночество, но это можно опустить. Улыбайся только. На камеры улыбайся. Прохожим улыбайся. Всем дари радость. И про себя забудь. Одиночество всегда было странным. Есть фанаты, деньги, слава. И не хватает важного чего-то; замкнутый круг. Отношения не для меня. Не сейчас. Не через сотню лет. Влюбиться сложно. Ничего. Настанет еще время для приключений. Рад не будешь. А сейчас работай. Усердно и вдумчиво. Отхватишь еще свой кусок. - Здесь холодно. Сыро. Воняет гнилью. Во рту пересохло. Только бы найти. Хоть одну лазейку, хоть одну. Нет места хуже этого. Рваная одежда, грязь. Мысли не дают спать. Кромешная тьма. Руки опускаются от бессилия. Через огромную корку безразличия все еще кто-то бьется. Кто-то орет. Зовет. Используй остатки магии с умом. Сделай хоть что-нибудь. Вырвись из полудремы. Они виноваты. Во всем виноваты только они. Тупоголовый брат. Ненавистный отец. Сжалились. Лучше бы я и правда сгинул на ледяных скалах. Им ничто не сойдет с рук. Отплатят сполна. Размах. Удар. Стена разлетается на тысячи кусков. Яркий свет режет глаза. Все или ничего. Пора выбирать. Вот и лазейка. Как легко было найти. Мою пропажу обнаружат быстро. Иллюзия заменит. Ненадолго. Стена возвращается на место. В какой же из миров меня выкинет? - Закидываю руки за голову. Сегодня хуже, чем обычно. Уснуть и проснуться в другой жизни. В другом месте. В другой эпохе. С другой памятью. Переворачиваюсь на живот, утыкаясь носом в подушку. День сменяет ночь. Солнце всходит и заходит. А в доме все еще горит свет. - Это не пески. Это не земля. Это асфальт. Значит, Мидгард. Встречай своего Бога в рваных одеждах снова. Здесь меня обнаружат еще быстрее. Плохи дела. Ничего. Какой-нибудь человек может отдать жизнь за меня. Или даже несколько человек. Сколько потребуется. Пусть даже все. В голове крутятся фразы. Ты молчишь. Ты уже никогда не сможешь говорить, смеяться и лгать. Никогда. Я смирился. Давно. Но не оставил попыток избавиться. Мне кто-нибудь поможет. Обязательно поможет. Голоса кричат. Рвут душу в клочья. Острые когти раздирают плоть. ТЕБЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. И ладно. Так всегда было. - Задерни шторы. Встань с кровати. Сделай что-нибудь. Хоть что-нибудь. Хватит существовать. Стоит пройтись. Вдохнуть свежий воздух. В голову должно прийти что-то умное, наверное. Пора. Бессознательно закрываю квартиру. На лифте быстрее, поэтому пойду пешком. Глаза закрываются сами собой. Достало. Взъерошиваю волосы. Так лучше. Голова кружится. Немного подташнивает даже. Словно ты только сошел с карусели. Отвратительно. Сладковатый запах ударяет в нос. Жарко. Хуже, чем в квартире. Черт. Зачем вообще нужно было выходить? Ты уже начинаешь сходить с ума. Ветер треплет волосы, приятно обдувая лицо. Ты устал. Убеди себя в этом. Секунда на отдых. Секунда на жизнь. Ночь для раздумий. Черные круги. Как только закрываешь глаза. В кустах что-то шевелится. Сзади тебя. Липкий страх зашевелился внутри, но тут же растворился. Темнота для уюта. Здесь ничего не произойдет. Редкие люди. Свет фонарей. Шелест листьев. Они шепчут. Предупреждают. Что-то случится. Что-то обязательно случится. Деревья протягивают к тебе свои ветви. Схватят. Разорвут. Никто и не заметит, что Тома не стало. К лучшему. Мрачные же у тебя мысли. Этот мир любит тебя. Люби его в ответ. Кусты впереди дернулись. Я точно схожу с ума. Что-то на секунду блеснуло и исчезло. Рассыпалось. Ускользнуло. Свист со всех сторон. Уши закладывает. - Почему так пусто? Никого. Только тьма. Иду дальше по темным улицам города. Надежда найти хоть одного человека в этом проклятом месте не угасает. Не зря. Мужчина. Чего-то ждущий. Ищущий. Всеми забытый, но никем не потерянный. Смотрит вверх, не отрывая глаз. Неплох собой. Прохожу мимо него, еле волоча ноги. Стоит уже остановиться на ком-то. Эти чужие маски напрягают, но ничего не поделаешь. Здесь принято так, значит я буду таким. Таким же, как и они все. Только лицо. Не заметил. Не обернулся. Не почувствовал. Глупый, наивный. Надо же было наткнуться. Так и буду идти за ним. Иного выхода нет. Он поможет мне, хочет того или нет. Я Бог. - Завтра куда-то надо было ехать. Кого-то навещать. Эти скучные времена никогда не уйдут. Как восстановить веселого ребенка? Как снова поверить в чудеса? Забыться сказками? Снова фантазировать вечерами о единорогах и драконах. Снова. Фонари гаснут. Один за другим, погружая парк в липкую тьму. И сейчас становится жутко. Резко оборачиваюсь. Никого. Пустота. Пугает еще сильнее. Пора возвращаться. Уже поздно. Завтра трудный день. Как и все предыдущие. Холод пробирает до костей. Быстро погода меняется. Воспаленное подсознание кричит. Орет во весь голос. ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ОДИН, ИДИОТ. В спину кто-то дышит. Совсем близко. Схватит за руку. Расцарапает лицо острыми когтями. Посадит на скамейку и уйдет. Удовлетворенный. Вздрагиваю. О чем ты вообще думаешь, Том? Все хорошо. Все в порядке. Резко срываюсь с места. Чем быстрее, тем лучше. Дома выпьешь чаю и успокоишься. А сейчас беги. Со всех ног, спотыкаясь о камни, сдирая кожу с пальцев, ломая ногти. Умоляю. Запомни это небо. Скоро оно станет алым. Дверь. Ключ. Скорее, скорее. Оно уже на пороге. Руки трясутся. Оно прямо за тобой. Глаза бешено мечутся. Загнан в угол. Собственным страхом. Внутри все леденеет. По вискам стекает пот. Страх, страх, страх. Ключи выскальзывают из рук. Ударяются о кафель с характерным звуком. Противным таким. Дзынь. Закрываю глаза. Все хорошо. За тобой никого нет. Рядом с тобой никого нет. Ты один. Через тебя кто-то прошел. Проскользнул в квартиру. Словно ветер. Ты не заметил. Медленно сползаю на пол. Слезы наворачиваются. Все в порядке. Возьми себя в руки. Что тебя напугало? Поднимаюсь, вставляю ключ в замочную скважину, проворачиваю. Дверь со скрипом открывается. Как всегда. Все нормально. Руки все еще трясутся. Комнаты пусты. Осталась спальня. Пойду сейчас и лягу. Иначе я и вправду свихнусь. От недосыпа. Свет горел. Он всегда горит. Дверь открыта. Стоит только заглянуть. Сердце пропускает удары. Перестаешь дышать. Глаза приобретают форму блюдца. Руки потеют. На ногах стоять становится тяжело. На кровати сидит человек. Или же не человек вовсе? Черт его знает. Черные волосы ниспадают на плечи, растрепанные до невозможности. Мое лицо. У него мое лицо. Разве что гораздо более бледное и усталое. И намордник, занимающий большую часть этого самого лица. По другому не назовешь. Взгляд властный, будто бы я букашка какая. И не он сейчас сидит в моей квартире, грязный, в рваной одежде. Беспомощный совершенно. Линзы носит, скорее всего. Уж больно цвет глаз неестественный, ярко-зеленый такой. И несет от него сырой землей. "Не дергайся. Хуже будет."
78 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (8)