ID работы: 1832074

(another Academy story)

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Укитаке-сан, простите... Джууширо обернулся. Перед ним, опустив глаза и смущенно теребя тонкими, почти детскими пальчиками рукав формы, стояла невысокая миловидная девушка. Он приветливо улыбнулся ей. - Укитаке-сан, вы... Вы и Кёраку-сан учитесь ведь в одном классе, да?.. - Да. - Укитаке, кажется, начал понимать, зачем юная шинигами остановила его в коридоре Академии. Залившись румянцем, девушка едва слышно пролепетала: - Передайте ему вот это, пожалуйста... - Она вынула что-то из рукава косоде и робко протянула Укитаке. Тот взял лист тонкой бумаги, сложенный в несколько раз, и вздохнул. "Так я и думал". Уже не в первый раз ему доводилось передавать подобные записки своему однокласснику. Кёраку Шунсуй был жизнерадостен, дерзок и до безобразия обаятелен. Девушки вились вокруг него подобно рою пчел, и он ухитрялся уделять внимание каждой. Как говорил сам Шунсуй, он просто любил женщин. Красивых женщин. На этом его требования заканчивались. Высокие и миниатюрные, статные и хрупкие, блондинки, брюнетки и рыжие; строгие умницы вроде Уноханы Рецу; смешливые кокетки - такие, как Маю-чан из их класса, и очаровательные скромницы, как стоявшая сейчас перед Укитаке девушка - Кёраку обожал их всех. - ...Хорошо, я передам. - Укитаке вновь улыбнулся девушке. Она вспыхнула и, почтительно поклонившись ему, почти бегом скрылась за поворотом коридора. Джууширо покачал головой, глядя ей вслед. Почему студентки Академии Шинигами неизменно выбирали его в качестве почтальона для передачи любовных записок Кёраку, оставалось для него загадкой. Они не были закадычными друзьями, скорее - хорошими знакомыми: оба учились в классе А (хотя Джууширо не мог взять в толк, как удается такому разгильдяю, как Шунсуй, получать высокие оценки), их часто приглашали на одни и те же вечеринки. Однажды Кёраку уговорил Джууширо и еще нескольких студентов сбежать с уроков; до позднего вечера они сидели на берегу озера, пили саке, обсуждали Академию, преподавателей, ректора Ямамото и его роскошную седую бороду, и, конечно же, девушек. Кёраку угощал всех невесть откуда (уж не из ректорского ли сада?) взявшимися сливами, которые прятал за пазухой, и травил байки о своих амурных похождениях. Укитаке же больше молчал, потягивая остывающий напиток, и изредка, когда был уже не в силах сдерживать подступающий к горлу спазм, прокашливался, закрываясь рукавом, чтобы не перебить кого-нибудь из рассказчиков. Когда вся компания с воплями и гиканьем в очередной раз побежала купаться, Джууширо раскинулся в траве, глядя на неправдоподобно крупные звезды, рассыпанные по антрацитово-черному небу, невольно вслушиваясь в плеск воды и хохот приятелей и размышляя о том, почему же он так легко согласился прогулять сегодня лекции. Незаметно для себя он задремал, но вернувшийся вскоре Кёраку растормошил его, заставил выпить еще саке, а потом развалился рядом и принялся рассказывать переиначенные на свой лад легенды о звездах и созвездиях, над которыми Джууширо хохотал до слез. В какой-то момент они оба замолчали, но никто так и не решился нарушить тишину. Кёраку лежал, прикрыв глаза и жуя травинку, Укитаке бездумно смотрел в звездное небо, чувствуя, как кружится голова от выпитого алкоголя и какого-то непонятного ощущения, смутно похожего на счастье... *** В классе никого, кроме стайки оживленно болтавших в углу девушек и Шунсуя, кажется, уснувшего за собственным столом, не было. Укитаке подошел к нему, уселся рядом. Так и есть, спит - навалившись грудью на столешницу и удобно устроив голову на собственной руке. Укитаке легонько толкнул его в плечо; Кёраку что-то недовольно буркнул и завозился, просыпаясь. Наконец он поднял заспанное лицо, и Укитаке едва сдержал смешок - щеку приятеля пересекала отпечатавшаяся на коже складка на рукаве косоде. - Ааа, Укитаке-кун, это ты, - пробормотал Кёраку, зевая и от души, с хрустом, потягиваясь. - Что, уже утро, да? - Уже занятия начинаются, - усмехнулся Джууширо. - Опять всю ночь куролесил? - О дааа, - Кёраку блаженно улыбнулся, вспоминая. - Приполз домой на рассвете. Спать охота... - Он снова зевнул. Укитаке протянул ему записку. - Тебе просили передать. Мигом оживившийся Кёраку выхватил листок бумаги из его рук, развернул, быстро пробежал глазами и просиял. - Ты мой извечный вестник любви, Джуу-чан, - почти промурлыкал он. Сейчас главный ловелас Академии напоминал кота, до отвала налакавшегося вкусных жирных сливок. Укитаке предпочел пропустить его реплику мимо ушей. - Идешь на свидание? - Ага, после занятий. - Довольный донельзя, Шунсуй свернул записку и спрятал за пазуху. - А ты чем намерен заняться нынче вечером? - Пойду в библиотеку, - коротко ответил Джууширо. - В библиотеку? Фу, как скучно. Пригласил бы какую-нибудь девушку, мы бы устроили двойное свидание, - подмигнул ему приятель. - Да взять хотя бы Сузуки-чан! Услышав свое имя, Сузуки Ханако, сплетничавшая в противоположном углу комнаты с подружками, немедленно залилась румянцем и смущенно захихикала. Девушки притихли, с интересом прислушиваясь к их разговору. - В другой раз, Кёраку-кун. - Укитаке хотел было встать, но Шунсуй, перегнувшись через стол, схватил его за рукав. - Джууширо, а ты вообще хоть раз на свидание-то ходил? - Ходил. Отпусти. Укитаке попытался освободиться из цепких рук Кёраку, но тот лишь сильнее сжал пальцы и хитро прищурился: - Ты когда-нибудь целовался? - Что за вопросы, Кёраку-кун? - попытался отшутиться Укитаке. - ...Да или нет? - Да. Ну отпусти уже! Кёраку наконец послушался и откинулся назад, оперевшись на руки и внимательно разглядывая сидящего напротив юношу. - А ты, оказывается, не такой скромненький, каким кажешься, - задумчиво протянул он. Укитаке стряхнул с косоде невидимые пылинки, разгладил смятую ткань и деланно нахмурился, с трудом сдерживая улыбку. - Не веришь? - А если приверим?- Кёраку усмехнулся. - Иди ко мне, мой сладкий, я тебя поцалую! - Он сложил губы бантиком и потянулся к Укитаке, словно и в самом деле собирался поцеловать его. Кто-то из девушек тихо пискнул, подруги зашикали на нее. Джууширо, смеясь, шлепнул друга по руке: - Отстань, извращенец! Разошедшийся не на шутку Кёраку продолжал паясничать, хватая Укитаке за руки; тот отбивался, девушки, забыв про сплетни и последние новости, наблюдали за их шуточной потасовкой, и неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы в класс не ввалилась шумная толпа студентов. - Все, прекрати, сенсей идет, - прошипел Укитаке, завидев входящего следом преподавателя, и Шунсуй отстранился, как могло показаться со стороны, с большой неохотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.