ID работы: 1832111

Я была свидетелем...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 или Я хочу увидеть ее...

Настройки текста
       Близился вечер. Мы с Мартин уже убрали весь учиненный беспорядок и готовились ко сну, точнее к ночи, спать мы к сожалению не могли. Я показала Элисон комнату, которую она может занять на это время. Ост немного стало лучше, но она все еще походила на зомби. Эл очень мучила совесть за то, что она напала на мужчину и сбежала от стаи, и вообще за то, кто она теперь есть и будет до конца жизни. А вот нас с Лив мучили размышления, каждая из нас понимала, что побег Ост не вызовет радости у оборотней и в скором времени они нагрянут к нам, ведь Элисон некуда больше идти. Они не глупые и не станут откладывать визит на завтра. Я в ожидании слонялась по комнатам, на мне уже была пижама, мы не хотели вызывать лишнюю тревогу у Ост, ей и так досталось. Как же бесит чертово чувство скорого неприятного визита. Я услышала звук мотора автомобиля еще до того, как шины остановились у подъездной дорожки нашего дома. Это слышала не только я, так как Элисон и Оливия уже спустились на первый этаж. Я накинула на плечи бежевый шелковый халат, лежащий на диване. - Это они, - не громко произнесла Мартин. Я кивнула и посмотрела на Ост, она явно чувствовала себя не уютно или даже боялась. - Иди в низ, - произнесла я, обращаясь к Элис. Наш подвал был весьма неплохо оборудован под бильярдную и бар с несколькими диванчиками, - не бойся, ничего страшного не произойдет. Ост кротко кивнула и пошла к двери в подвал. Мы с Лив направились к выходу из дома. На улице стоял тихий осенний вечер, солнце уже зашло, а из леса, который находился рядом с домом, повеяло свежестью и ароматом хвои. Все пространство освещал лишь блеклый свет, бьющий из большого окна нашего дома. Сначала я не заметила ничего необычного, кроме громадного джипа, стоявшего на подъездной дорожке. Но внезапно мы с Мартин услышали тихий шорох и перед нами резко появилось три фигуры. Их еле освещали тусклые лучи, идущие из комнаты. Но я могла разобрать лица. Это были Лиам, Зейн и Луи. Лицо последнего выражало дикую ярость, казалось, что он вот-вот оберется волком и кинется в драку. Этому парню стоит поработать над самоконтролем. Малик и Пэйн с виду были спокойны, но их тела сильно напряженны. Я поежилась. - Пиявки, вы доигрались, - полу рыча, процедил Томлинсон. Его глаза моментально загорелись и блеснули в полумраке. Довольно пугающе. Но его слова задели меня и разозлили. - Заткнись, шавка, - Оливия зло посмотрела на оборотней. В ее голосе слышался не поддельный яд. Она готова была вцепиться ему в глотку. - Где Элисон? - Зейн перебил, горящего злостью, Луи. - О, она сбежала?! Поздравляю вас, мальчики, - Мартин нахально улыбнулась, - если вы не можете уследить за маленькой блондинкой, то это уже не наши проблемы, - более надменно добавила она и ели сдержалась от смеха. Тем временем, я краем уха прислушалась к происходящему вокруг. - Хорош нести чушь, мы знаем, что она у вас! - почти крикнул Лиам. Его руки сжались в кулаки и он непроизвольно сделал шаг в перед. Горящие карие глаза, в полумраке казались звериными. - Гарри, Найл! - громко крикнула я, в голосе слышалась насмешка, - идите сюда, я вас слышу, - я улыбнулась. - Как дети, ей богу, - Мартин захохотала. - Вам не пробраться в дом, стены обработаны волчьим аконитом, - я вызывающе посмотрела в горящие глаза Пэйна. Хорошо, что мы с Лив продумали все до мелочей, когда переехали в город. Волчий аконит - это растение от которого оборотню становиться дурно, ни один из них не может пересечь линию из этой травы, а пули и подавно убьют волчонка. На лице альфы промелькнуло разочарование и раздражение. Через секунду с заднего двора вышли блондин и брюнет. Я с насмешкой разглядывала их. Волчатам не удалось пробраться в дом без нашего ведома. И мы с Мартин заранее знали об это. Найл сконфуженно сверкнул глазами в мою сторону. В ответ получил лишь уверенную улыбку. - Чертовы кровососы, - гортанно прорычал Стайлс и присоединился к стае. - Не принимай все близко к сердцу, кудряш, - Мартин сделала тон любящей мамочки и погрозила пальцем Гарри. Мгновенно Стайлс ринулся к Лив, его лицо быстро обросло шерстью, зеленые глаза загорелись, а изо рта показались клыки. В какую-то секунду я испытала шок и страх, но быстро собралась духом, готовая защищать подругу. - Остановись, Гарри, - спокойно произнес Малик. Кажется, альфа и не двинулся с места на протяжении всей нашей беседы. По всем признакам, он лучше всех управлял собой. Зеленоглазый волк замер, как вкопанный. Браво, Зейн! Стайлс был раздражен и зол, тяжело дышал. - Верните мою кузину и уедите из города живыми, - в голосе Хорана прослеживали металлические нотки, он был не преклонен. По всему его виду было ясно, что он очень переживает за Ост и всеми силами готов ее вернуть. - Вы не сможете ей помочь, - моя подруга спокойно обвила всю стаю взглядом. - Тебе откуда знать, что мы можем, а что нет? - Гарри буквально выплюнул эти слова ей в лицо. - Вы морили ее голодом, - в моем голосе появились жестокость и упрек. - Ей этого было достаточно, - Лиам грубо прорычал мне в ответ. На его лице появилось отвращение. - Это будет достаточно ДиЛаурентис и мне, но не новорожденному вампиру, - Оливия смотрела на стаю, словно на детей, - ей лучше обучиться у нас всему, а не сидеть взаперти, изнывая от жажды, этим вы только мешаете. - Чему вы, кровососы, можете научить Ост, тому как без следов убить человека?- Луи иронично хохотнул. - Мы не убиваем людей, - я многозначительно посмотрела Томлинсону в глаза, - Элисон лучше остаться с нами, пока она не научится себя контролировать. - Мы не можем на вас положиться, - Зейн говорил рассудительно и серьезно. - А что мы с ней сделаем? Убьем? Зачем? Научим плохому? Мы сами стараемся по меньше внимания привлекать, зачем нам лишние проблемы с Ост? - Оливия с упреком излагала свои мысли. - Я не оставлю ее с ними, - Хоран тыкнул в нас пальцем. Он уже начинал понимать, что мы лучше поможем Элис, чем стая. Но Найл не хотел оставлять кузину с нами. Продолжал не доверять. - У нас нет выбора, - голос Малика был уверенным. Найл голубого вздохнул и замолчал. Около минуты он смотрел, невидящими глазами перед собой. - Я хочу увидеть ее, - в его голосе была безнадежность и беспомощность. Я прислушалась. - Она уже спит, сегодня ей многое пришлось пережить, может завтра после школы? - мое лицо не выражало никаких эмоций. Вся стая замолчала, они вслушивались в тишину вечера. Через секунду развернулись и молча ушли к своему джипу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.