ID работы: 1832111

Я была свидетелем...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 или Тебе лучше?..

Настройки текста
       - Что это только что было? - моя подруга вела машину и при этом прибывала в некотором шоке. - Это не могла сделать она, - проговорила я, смотря перед собой. Я пыталась себя убедить в том, что Ост не причастна к "почти" трупу в школьном дворе. - Почему нет? - кажется Лив возмутила моя уверенность. Она немного раздраженно поправила свои рыжие волосы и стрельнула в меня зелеными глазами. - Ее охраняют пять чертовых оборотней, как она могла убежать вообще? - спросила я больше у себя, чем у Мартин. - Понятия не имею, но все следы указывают на новорожденного вампира, - Оливия мастерски припарковала свой Range Rover у нашего дома. Я взяла сумку с заднего сидения и вылезла из машины. Мы с Мартин направились к крыльцу. - Подожди, - я схватила подругу за плече, - чувствуешь? - я судорожно втянула в себя воздух. Оливия остановилась и закрыла глаза. Пахло кровью и, еще недавно совсем человеческим, запахом Элисон. - Ост? - Лив кинула на меня вопросительный взгляд. - Думаю, да, - я кивнула подруге, - подожди, ты уверенна, что оборотни не придумали какой-нибудь коварный план? - я насторожилась. Стая вполне может провести нас во круг пальца. Нас может ждать засада. - Ловушка? - Мартин засмеялась в голос и направилась ко в ходу в дом. - Все возможно, - я раздраженно пошла в след за ней. Оливия осторожно открыла дверь, которая все еще была заперта. В гостиной, на полу было много осколков от выбитого окна. И помимо стекла, что сразу привлекло наше внимание, так это тихие, сдавленные всхлипывания. Они доносились из дальней части гостиной. Плакала женщина. Я напряглась и вся прониклась слухом. Лив молча посмотрела на меня, затем на цыпочках пошла к рыдающему. Я последовала за ней, аккуратно обходя следы крови, оставленные на полу. На диване, поджав ноги под себя и обнимая подушку, сидела Элисон. Она была не похожа сама на себя, ее волосы были растрепанны, лицо и одежда были выпачканы в кровь, по мимо красных пятен, ее вещи были кое-где порваны, видимо от того, что она влазила через окно. У Ост была истерика, слезы катились градом, а изо рта вырывались жуткие гортанные всхлипывания. - Элисон, - выдохнула я. Девушка дернулась и испуганно посмотрела на нас. Она пару раз моргнула. - Я..я... - Ост постаралась что-то сказать, но безрезультатно. Ее трясло и рыдания не прекращались. - Тс... - я быстро подсела к ней, - все хорошо, Элис, мы не сделаем тебе ничего плохого, не плачь, - я приобняла Ост и аккуратно стала поглаживать ее по плечу, - Лив, принесешь воды? - я обратилась к Мартин. Оливия сочувственно кивнула и через три секунды уже протягивала Элисон хрустальный стакан. Девушка, трясущимися руками, схватила его и осушила почти моментально. - Тебе лучше? - Мартин присела рядом. Убитая горем Ост, кротко кивнула. - Я... я убила его, - новая волна слез поглотила нашу новорожденную. - Тише, тише, все в порядке, он еще жив, - Лив убирала светлые волосы с лица Эл, кажется она поняла о чем идет речь. Скорее всего о израненном мужчине, которого мы видели у школы. Ост удивленно посмотрела на нас и немного успокоилась. - Я... я хотела найти вас, пришла в школу, думала сдержусь... Но... но этот мужчина, он проходил... - снова рыдания. Оливия стянула шарф со своей шеи и отдала Элисон, чтобы та вытирала им слезы. - Зачем ты искала нас? - Лив задала наводящий вопрос бедняжке. - Я думала, что вы мне поможете с эт... этим... Я приношу столько проблем мальчикам... Они пытались мне помочь, но... - Ост вытирала глаза шарфом и им же старалась смыть кровь со своих рук. - Чем они тебя кормили? - не удержалась я, мне хотелось поскорей узнать все ответы. Эл задумалась. - Мальчики давали мне по пакетику крови, ну знаете, как в больнице... Это так отвратительно, - теперь Элисон лишь трусило, слезы почти закончились. - Это так мало для новорожденной, - пробурчала себе под нос я. - Они тебя сдерживали?.. Не давали уйти? - Оливия старалась деликатно подбирать слова. - Д...да, но я знаю, Найл любит меня. Они делали это ради моего блага, - Ост выгораживала волков. - Как ты сбежала? - я все еще обнимала дрожащую Элис. - Я... я не знаю, в один день дверь была просто не заперта, кто-то открыл ее специально, - она рассматривала свои руки и часто вздрагивала. - Мы поможем тебе, научим всему, ты больше не причинишь никому боли, - Мартин ободряюще похлопала Ост по коленки. Я посмотрела на подругу, понимая насколько это сложный и затянутый путь. - Где твои родители? - внезапно дошло до меня. - О... они в Лондоне по работе, - Элисон заметно стало лучше. - Примешь ванну? - моя подруга встала на ноги и направилась в ванную комнату. Ост замялась. - Иди-иди, - ободряюще подтвердила я, - смой все с себя. - Побудешь у нас, пока мы не решим, как помочь тебе, - проговорила Мартин и взялась убирать огромную кучу осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.