ID работы: 1832138

Лишь напарники?

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
Freiheit99 бета
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 762 страницы, 171 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 1220 Отзывы 90 В сборник Скачать

- XXXVI - Риодан - XXXVI -

Настройки текста
— XXXVI — Риодан — XXXVI — Открыв дверь, Динар невольно вскинул брови вверх, увидев недалеко Риодана, который прислонялся к своему мотоциклу и медленно затягивался сигаретой. В том, что это именно он постучал в дверь, парень не сомневался, инстинктивно почуяв что-то неладное. Не то что бы он не доверял Стальному (он вообще ему пока не верил, тем более после заезда), но что-то сдерживало его от посыла Альфы куда подальше. Может, просто интерес и желание узнать более опытного бойца, а может, интуитивное ощущение какого-то равенства и спокойствия, что чувствовалось в парне. Динар вздохнул и вышел на свет, надевая очередную маску на лицо. — Ты что-то хотел добавить помимо своего щедрого подарка в виде байка? — сухо спросил он, холодно смотря на парня, ожидая от него любой подлянки. Но, к его удивлению, неприязни или какого-то негатива от Альфы он не ощущал. Риодан усмехнулся, окидывая его спокойным взглядом. Видел, что он настроен весьма недружелюбно, раз так смотрит на него, прекрасно знал, что Снайпер далеко не с первого раза пойдет на контакт, а также то, что его доверие очень сложно заслужить. Тем более после гонки, в которой он немного надломился в сторону хищности и холода. Альфа также отметил и то, что от парня несет сексом, что натолкнуло его на определенные мысли, особенно после того, как он краем глаза увидел Владлена, который торопливо застегивал рубашку. Он протянул брюнету пачку сигарет и приподнял бровь. — Будешь? Динар сначала слегка помедлил, но потом уверенно достал из пачки одну сигарету и прикурил, тоже прислоняясь бедрами к мотоциклу. Почему-то весь запал злости и раздражения пропал, сменяясь ленивым безразличием и спокойствием, позволяя ему расслабиться. Риодан цокнул языком и взъерошил свои волосы. — Не думай, что я тоже был ввязан в эту затею с огнем: я не настолько глуп, чтобы провоцировать тебя. Знаю, что болезненно реагируешь на напоминания о прошлом, но клянусь, я в этом не был замешан. А байк дал просто для того, чтобы ты показал этим сосункам где раки зимуют. Дин криво усмехнулся, прикрывая глаза. — Значит, ты и есть та самая моя тень? — он пристально посмотрел на Альфу и хмыкнул после его кивка. — Кто бы сомневался…. И давно следишь за мной? Риодан вздохнул. — С самого начала, а точнее с Брюсселя. — Занятно, — протянул брюнет и скрипнул зубами, — тогда почему сейчас вышел из своего подполья? — Честно? — Стальной посмотрел на него каким-то странным взглядом, в котором плескалось и уважение, и легкая насмешка. — Надоело в кустах сидеть, да и герр Каулитц дал добро на то, чтобы я вышел из тени. Все же ты становишься не только наемником, раз он приставил к тебе Змея. — Намекаешь на то, что братец решил меня повысить в должности? — Дин сделал короткую затяжку и бросил взгляд на ангар, откуда неспешно шел Влад. Омега смотрел в ответ не менее удивленно, но спокойно, что дало ему повод думать о том, что Даймон в курсе, о чем они говорили. Или это он лишь так думал, а на самом деле удивление напарника было в том, что он не убил Стального, как хотел раньше, а спокойно с ним говорил. — Насколько мне известно, это уже далеко не просто намеки или слухи. Иначе зачем он просил Лиана с тобой заниматься манипуляциями и связями с другими группировками? Да и потом, тебе уже тесно в простых бойцах, хочется подчинения. Или я не прав? — Прав, — коротко кивнул парень, не отрывая глаз от омеги, что не упустил подметить и сам Риодан, который незаметно наблюдал за ним. Было видно, что с каждым встречным шагом Владлена брюнет натягивался как струна, но в то же время его аура и сносившая с ног энергетика становилась только сильней и будто расширялась, глаза постепенно темнели, а губы сужались в одну полоску. Злился или просто готов был сорваться на Даймона? Если эти варианты и верны, тогда постепенно выплывает еще один вопрос: почему? Что могло его так разозлить, ведь до этого он казался нормальным и равнодушным ко всему? На самом деле парень не злился, а просто пытался сдержаться от того, чтобы не схватить омегу в охапку и не спрятать от посторонних глаз. Понимал, что так реагировать на просто взгляд Стального, направленного на напарника, глупо, поскольку он ясно дал понять Владу свою позицию по отношению к нему, но что-то дергалось внутри, как какой-то тревожный звонок. Но как только Даймон поравнялся с ними, это чувство прошло. — О чем болтаем? — любопытно спросил он, выхватывая из цепких пальцев Дина сигарету и затягиваясь ею, не обращая внимания на немного удивленный взгляд Риодана и насмешливый, принадлежащий напарнику. — О том, что некоторые партизаны выходят на свет, — усмехнулся брюнет, слегка приобнимая парня за талию. — О как, так значит наш легендарный Стальной больше не будет прятаться по подворотням и следить за нами? — Владлен, прикуси язык, — Риодан мило улыбнулся, прогоняя удивление прочь. Давно надо было понять, что между этими двоими искры шарахают довольно сильно, раз даже сейчас они не отлипают друг от друга, — я буду следить за вами до тех пор, пока числитесь в списке бойцов Всеядных, а это значит, что постоянно. Тем более герр Каулитц хочет поручить Дину одно дело, в котором ему будет нужна моя помощь. — Какое еще дело? — спросил Дин, забирая сигарету у Влада обратно и делая затяжку. — Узнаешь через некоторое время, — нагло ухмыльнулся Альфа и завел двигатель мотоцикла, — не слишком хлопай ушами эту неделю, герр Каулитц задумал кое-что серьезное. Больше не обронив и слова, Риодан надел шлем, отдал честь рукой и тронулся с места, а новоявленная пара только проводила его удивленными взглядами. Через несколько дней они узнали, что именно за дело предстояло им исполнить, только вот оно обещало быть жарким в прямом смысле этого слова. Билл задумал поистине рискованную авантюру, потому что заставил в ней участвовать еще и Марселя с Лианом. Сами Дин и Влад восприняли эту новость одинаково: с каменными лицами и холодными кивками, но вот внутри каждого из них кипела ярость, потому что никто из них не горел желанием сталкиваться с соперником лицом к лицу. Но против Билла не попрешь же, пришлось прикусить себе язык и согласиться на задание. Они оба не знали, как отреагируют на Беркута и Змея, если те вдруг тоже начнут провоцировать их на какие-то действия, но никто не собирался отступать. Поэтому сейчас Дин просматривал само дело, а Влад проверял наличие оружия, уже привыкнув к тому, что Альфа зачастил в его комнату в последнее время. И ведь не выгонял, терпеливо и, что тут греха скрывать, с заметным удовольствием проводил свое личное время в его компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.