ID работы: 1832138

Лишь напарники?

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
Freiheit99 бета
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 762 страницы, 171 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 1220 Отзывы 90 В сборник Скачать

- L - Смена ролей - L -

Настройки текста
— L — Смена ролей — L — Уже несколько дней подряд Риодан стал замечать одну странную вещь, что творилась со Змеем. С тех пор, как Динар и Влад улетели на отдых, омега становился все мрачнее и мрачнее, а еще чуть-чуть злее и в некой степени эмоциональней. Не раз Альфе приходилось видеть, как Купер вылетает из карцера, словно взбешенный дракон, и несется на балкон, чтобы покурить в гордом одиночестве. Такое поведение удивляло, особенно после того, как Марсель исчез из общаги, в парня будто бес вселился. Срывался из-за пустяков, не вдаваясь в подробности причины своей злости, стал еще холодней и замкнутей, предпочтя молчать по несколько часов и не реагировать на окружающих его людей. Риодан прекрасно понимал, что омега ввязан во что-то серьезное, жалеет об этом, но не может остановить. Во что он мог влезть? Вот в чем вопрос. Сам Альфа, как ни пытался, а понять этого не мог, поскольку Лиан слишком хорошо маскировался и скрывал свои эмоции. Но сегодня ему выпала возможность застать Купера в тот момент, когда он себя не контролировал. На улице шел дождь, но омега продолжал сидеть на скамье возле их общаги и делать мелкие затяжки. Вид у него был хуже побитой собаки: мокрые, чернильные пряди обрамляют осунувшееся, бледное лицо, мешки под глазами выдавали тот факт, что он давно не спал, а сами глаза были покрасневшими и опухшими. Когда Риодан увидел его, то невольно вздрогнул, поскольку не привык видеть обычно сияющего и одетого с иголочки парня в таком образе, но больше его удивили пятна крови на одежде и сбитые костяшки рук. Альфа скорей инстинктивно, чем осознанно, бросился к нему, наплевав на то, что тут же намок. — Лин, что случилось? — он коснулся его плеча и слегка его встряхнул, чтобы Купер пришел в себя. — Почему ты в таком виде и здесь? Омега молчал, пока не реагируя на внешний раздражитель. Будто не замечал Стального рядом, будто не ощущал его руку у себя на плече, будто не слышал его, погрузившись в свои мысли. Но потом что-то переклинило в нем, поскольку он опустил голову и тихо завыл, вздрагивая всем телом. Риодан подхватил хрупкое тело на руки и быстро преодолел расстояние до своей машины, отгоняя панику на второй план. Кто мог довести его до такого? Кто сломал многолетний лед его контроля? Кто заставил захлебываться собственными слезами и тихими всхлипами? Именно эти вопросы мучили Альфу всю дорогу до его дома. Лиан затих и, кажется, заснул, согретый теплым воздухом салона автомобиля, но так же, как и раньше, мелко вздрагивал, то ли от боли, то ли от кошмаров. Подъехав к небольшому особняку, парень достал телефон и набрал знакомый номер. — Рио, свет очей моих, да неужели я слышу тебя? — звонкий и насмешливый голос раздался в трубке, заставив его коротко улыбнуться и закатить глаза. — Рика, давай нотации и приветствия на потом оставим, ок? Лучше дверь открой, а то у меня руки заняты будут сейчас. — Заинтриговал, братиш, — протянула девушка и, по всей видимости, спустилась вниз, — сейчас открою. — Спасибо, — выдохнул Альфа, отключаясь. Затем, спрятав телефон обратно, он вышел из машины. Обойдя автомобиль с другой стороны, он открыл дверцу и осторожно взял спящего Лиана на руки. В этот момент дверь особняка открылась, и из дома вышла высокая девушка с зонтом в руках. Быстро преодолев расстояние от порога, Рика удивленно вскинула брови, увидев омегу на руках брата, но ничего не сказала, лишь закрыла их всех большим зонтиком. — Кто этот красавчик? — только войдя в прихожую, спросила она, пытливо заглядывая в лицо Купера. — Так бы и трахнула…. — Рика! — строго прикрикнул Риодан, отчего девушка сжалась в комок и опустила глаза в пол. Альфа понял, что слишком резко осадил сестру, поэтому уже более мягче произнес. — Мы вместе работали раньше в Швейцарии, а сейчас состоим в одной группировке. Зовут его Лиан. — Очаровашка, — мечтательно вздохнула Рика, а потом всплеснула руками, - так, а ну быстро пошли, переоденем и его, и тебя, а то заболеете еще, а мне потом думай, как вас лечить. Риодан согласно кивнул и осторожно поднялся на второй этаж, где были спальные комнаты. Войдя в свою, парень положил омегу на постель и принялся расстегивать мокрую рубашку. Лиан что-то протестующее застонал, но сопротивляться не стал, все еще прибывая в своем небытие. Отбросив одежду в сторону, Альфа заставил его сесть и немного придти в себя, слегка похлопав его по щекам. Купер зашипел и открыл глаза, которые тут же расширились от изумления. — Риодан?! — Тихо, не кричи, — спокойно произнес Стальной, подхватывая его на руки и неся в ванную, — понимаю, конечно, что ты удивлен, но давай сначала помоем тебя, а то простудишься, потом уже будем выяснять, что и с кем произошло. Окей? — Ладно, — кивнул омега и вздохнул, когда горячая вода коснулась тела. Альфа закатал рукава своей рубашки и осторожно начал растирать мыло по бледной коже, изредка бросая взгляд на лицо Лиана. Но оно как было равнодушным и отстраненным, так и осталось, только между бровями залегла морщинка, словно он напряженно о чем-то думал. Едва касаясь, сильные пальцы пробегались по сильной груди и спине, чуть-чуть снимая напряжение с тела. Когда Риодан принялся мыть волосы омеги, Лиан прикрыл глаза и едва заметно выдохнул, что не укрылось от Стального. Он знал, что Купер сходит с ума, когда кто-то касается его волос, знал, что если чуть потянуть в сторону, он хрипло застонет, а если наоборот, намотать на кулак, будет кричать, но не зло, а скорей от кайфа. Приходилось раньше наблюдать подобную картину, да и участвовать в ней. Не многие даже догадываются о том, что они знакомы не просто как друзья, не говоря уже о том, что в прошлом были любовниками, а все благодаря тому, что каждый из них хорошо играл свою роль. — Кто тебя довел? — спросил Альфа, смывая шампунь с его головы. — Марс? Лиан вздрогнул и сжал зубы, затем шумно выдохнул и обреченно кивнул, сдерживая слезы, что подступили к его глазам. Губы предательски задрожали, а в горле появился удушливый комок горечи и боли. — Ри, я с ума сойду, честное слово, — коротко и нервно усмехнулся он, — ненавижу, но должен терпеть, ведь на меня заключена сделка. — Ты не вещь и не товар, чтобы на тебя можно было спорить, — твердо произнес Риодан и вытащил его из ванной, закутывая в полотенце, — и чем быстрей ты поймешь, что тебе именно нужно, тем легче станет на душе. — Если бы все было так просто, Ри… — Купер печально улыбнулся и мотнул головой. — Можно я у тебя переночую? Не могу сейчас никого видеть. — Конечно, можно, — кивнул Альфа, незаметно стискивая руку в кулак и пытаясь сдержать свою злость, — спи здесь, я в гостевой посплю. — Кончай нести чушь, здесь спать будешь, — Лиан в былой манере дерзко усмехнулся, — в Швейцарии ты таким тактичным не был. Не дожидаясь ответа, омега ушел в спальню, а он прислонился лбом к холодному кафелю и шумно выдохнул. Ну вот и как на такое реагировать? То чуть ли не плачет и хочет лезть на стены от боли, то дерзит и провоцирует. Точно что, двуличный Змей. — Братец, а это не та ли гадючка, по которой ты бредил года два? — голос Рики вывел его из задумчивости и заставил обернуться к запасному входу в ванную. Сестра стояла в проеме и держала в руках стопку вещей, но на ее лице была странная ухмылка. — А то больно под то описание твой Лиан подходит. Риодан грустно улыбнулся и кивнул. — Именно та, и, похоже, опять в самое больное место укусила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.