ID работы: 1832138

Лишь напарники?

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
Freiheit99 бета
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 762 страницы, 171 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 1220 Отзывы 90 В сборник Скачать

- LXXXVII - Паря над пропастью - LXXXVII -

Настройки текста
— LXXXVII — Паря над пропастью — LXXXVII — Роксет подтянулся в последний раз и, тяжело дыша, спрыгнул на пол, упираясь руками в колени. С того самого дня, когда он разговаривал с Каулитцем-старшим, прошло три дня, за которые мальчик умудрился испытать смесь страха, отчаяния и безразличия чуть ли не в один миг. Еще Колд стал переживать за Вира, который в последнее время ходил хмурый, как туча, а на все вопросы отвечал односложно или вообще молчал. Сет не понимал, чем вызвано такое поведение, но он пытался как-то помочь напарнику, уже без ссор выполняя его просьбы и приказы, тем самым увеличивая свою подготовку. Видя его старания, Трис с Лексом тоже начали лучше работать, потому что не хотели отставать от друга. Еще было странно то, что за эти три дня мальчик не видел своих наставников, словно и Дин с Владом, и Риодан с Лианом разом исчезли в неизвестном направлении. Зато Вильгельм стал посещать его тренировки слишком часто, что не могло не беспокоить молодого бойца. Не сказать, что он прямо-таки его боялся до усрачки, но были моменты, когда Сет хотел провалиться под землю, лишь бы не встречаться лицом к лицу с главарем. Еще и слишком быстро летящее время его беспокоило слишком сильно. Казалось, только вчера он вошел в холл Бридж-Хауса, а на деле уже прошло два месяца, как он решился стать Всеядным. Колд разогнулся и подошел к лавке, садясь на нее верхом. Прогнувшись в спине, мальчик достал из сумки бутылку воды и жадно припал к горлышку. Терпение, ему нужно только терпение… Жаль только, что его хрен напасешься, когда кровь кипит и требует выпустить клокочущую внутри ярость наружу. Роксет облил себя водой с головы и мотнул ею из стороны в сторону, приводя закипевшие мозги в чувства. Наблюдающий за ним Вирилиус лишь закатил глаза и шумно вздохнул, сдерживая себя от того, чтобы не схватить парня и не спрятать его подальше от чужих глаз. А все почему? Потому что напарник слишком похож на его брата, хоть сам Блэк и отрицал это всеми правдами и неправдами. В некоторых жестах и взглядах Роксет был точной копией Арвина, а если сюда приписать их общий вспыльчивый характер, то жизнь Вира можно назвать веселой. Естественно, в кавычках. Старший Альфа еще раз вздохнул и вошел в зал, направляясь к напарнику. Ему следовало бы держатся от него подальше, но он просто не мог, хотя и понимал, что таким образом обманывает себя, да и его обязанности никто не отменял. Сейчас, например, нужно было отвезти мальчика на ковер к боссу, только теперь это будет не просто разговор, а уже окончательное решение: сможет ли Сет стать бойцом Всеядных или нет. Все-таки не зря же Каулитц-старший с братом на пару собирал совещание главарей различных групп, входящих в группировку, и обсуждал дальнейшую судьбу мальчишки. Да и тот факт, что сам Динар в последнее время уж слишком увлекся идеей уничтожения Саблезубых, порядком настораживал, ведь Снайпер еще никогда от своих решений не отступал. Роксет инстинктивно напрягся, когда до его носа долетел терпкий запах костра и какого-то спиртного напитка, похожего на коньяк. Так пах только Вир, уж это он знал наверняка, проводя в компании Альфы часы свободного времени. Замерев на месте, мальчишка просто ждал того, как напарник поведет себя и что будет делать в следующую секунду. Он ждал всего, но ни того, что Вир проведет ладонью по его волосам и заставит закинуть голову назад, всматриваясь в глаза. Сета насторожила серьезность его глаз, но он продолжал молчать, только вот дыхание невольно участилось. — Тебя вызывает герр Каулитц, — прохладно произнес Вирилиус, пытаясь найти страх в карих омутах, но там было только удивление и легкое недопонимание. — Зачем? — едва заметно сглотнув, спросил Роксет, чувствуя, как внутри все натягивается, словно струна. — Будут обсуждать твою дальнейшую судьбу. — Будут? Кто-то помимо босса и герра Динара будет там? — На совещании будут присутствовать главари всех групп, которые входят в группировку. А их двенадцать, если не больше. Так что держи себя в руках и не нервничай. Во всяком случае, пока ты не исполнишь план герра Динара, так просто они тебя не отпустят. — Вир… — Сет на миг осекся, но потом все же решился задать волнующий его вопрос: — Ты же со мной будешь до конца? Блэк вздохнул сквозь сжатые зубы, первое время просто стоя молча и смотря в дальнюю стену, мимо напарника. Но потом он расслабился и даже слабо улыбнулся, прижав мальчишку к себе и мимолетно коснувшись губами его макушки. — Буду, так что не ссы, шкет, прорвемся. Сейчас иди — приведи себя в порядок и подходи к кабинету герра Динара. Колд согласно кивнул, скрывая облегчение от ответа напарника, и направился к себе в комнату, пока Вир провожал его задумчивым взглядом. Вирилиус слишком хорошо понимал, что судьба Роксета в руках Каулитца-старшего и только в них, так что решение или желания самого мальчишки или же его главаря не волнуют. Как и способность разорвать их договор, подтверждающий то, что они с Колдом напарники. Все было в руках Вильгельма. Сказать по правде, сам Коршун этого опасался, но не так, как того, что мальчишку могут вышвырнуть на улицу, так как посчитают его предателем. Но толку от пустого гадания? Все-таки логику ни Каулитца-старшего, ни Динара понять ему не дано, потому что его воспитывали бойцом, а не главарем огромного синдиката. Альфа подхватил сумку напарника с пола и направился на выход, старательно себя успокаивая тем, что мальчишку не сожрут в конце-концов на этом совещании. Не может же Каулитц отказаться от идеи уничтожить конкурирующую группировку одним махом, так же отомстив за гибель своих бойцов? Что же до самого Вира, то он будет только рад, если босс даст добро на то, чтобы пустить их в дело и позволить уже серьезно взяться за свои обязанности наемников. Только вот опять вопрос упирался в Роксета. Сможет ли мальчишка окончательно отказаться от своей человечности и детской наивности, становясь настоящим бойцом? Помнится, младший брат босса, Джейсон, тоже подобное проходил, когда его готовили к отбору в молодняк Всеядных. Только вот тогда ему было одиннадцать с половиной, а Сету уже пятнадцать лет. Психика успела сформироваться, и явно не в пользу мальчика, раз он до сих пор не смог избавиться от страха и неуверенности. Что ж, совещание решит, стоит ли мальчишке пытаться изменить себя или нет, все-таки в креслах главарей не глупцы сидят. Да и Вильгельм с Динаром не напоминают слабохарактерных трусов, которые за счет жизней бойцов будут спасать и выгораживать собственные персоны. Нечего гадать в деле, в котором каждый из них ходит по канату, рискуя сорваться вниз. Остается только ждать решения главарей и грызть ногти от вспышек нервов в сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.