ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

"К" значит "команда"

Настройки текста
      Редкий обитатель Меридиана рискнет покинуть жилище после заката. Неспокойные времена настали нынче в королевстве. Даже ограждаясь от мира стенами собственного дома, кто бы мог поручиться за безопасность?       Не прошло и дня после очередного триумфального провозглашения Фобоса единственным безраздельным правителем, как грянула волна арестов. Хватали прямо на улицах, даже не удосуживаясь пояснять причину. Конечно, без особых разглагольствований было понятно — теперь-то уж князь попытается обезглавить восстание еще до его возможного начала, ради этого не брезгуя любыми мерами.       Стражники рыскали по столице, фанатично выискивая лидеров народного движения, коими в умах запуганного населения представлялись Королева и Стражницы. За их выдачу сулили мешки золота. Но кто бы рискнул предать надежду?       В один из таких вечеров около Ярмарочной площади появились двое. Бесплотными тенями прошмыгнули они мимо патруля, очевидно, направляясь в сторону замка.       Первый — весьма щуплого телосложения — скорее напоминал подростка, нежели зрелого мужа. Двигался он с вороватой осторожностью, резко, прерывисто, и постоянно оглядывался.       Второй представлялся юношей складным. Ступал уверенно и мягко. Сильные огрубевшие от тяжелой работы руки выдавали в нем умелого зодчего и кузнеца.       — Поберегись! — вполголоса предупредил он, ловко раскручивая над головой лассо, с обратной стороны которого крепился внушительных размеров тройной крюк. Мгновение — и каленое железо вгрызлось в почерневшие от времени камни неприступной твердыни.       — Легче, чем нож в масло вонзить. Эй, Беван! Крепи скорее! Мальчишка встрепенулся и незамедлительно принялся обвязывать ближайшее дерево брошенным ему куском верёвки. Когда он закончил, его напарник удовлетворенно кивнул.       — Молодец. Вроде, нигде не провисает… Ну, что? Готов?       — Так точно, капитан Олдэрн! — на земной манер отдал честь Беван. В нетерпении он постоянно переминался с ноги на ногу, а порой, когда Олдэрн отворачивался, дабы окончательно убедиться в надёжности крепа, грыз ноготь большого пальца.       — Тогда удачи! — капитан с чувством положил руки на щуплые плечи подопечного.— И помни, никакого геройства. Действуй согласно плану. Если что-то пойдет не так…       — Следует сразу же выбираться оттуда, — вместо него окончил мальчишка. В его блестящих карих глазах сверкал огонёк неподдельного восторга от предстоящей авантюры.       — Именно, — подтвердил Олдэрн, отвешивая наглецу шутливый подзатыльник. — Не подведи, брат!       Беван усмехнулся. Со сноровкой заправского акробата он взобрался по верёвке, соединяющей наружную стену дворца с топями, что затрудняли проход к защитному рву.       Оказавшись наверху, мальчишка трижды зажег и погасил фонарик — удивительнейшее приспособление, добытое Ирмой на Земле. Этот условный сигнал должен был указать, что подъем прошел благополучно, и что сброшенный вслед за тем крюк — не дело рук дворцовой стражи.       — Да хранят тебя боги, — твердой рукой Олдэрн обрезал верёвку. Не прошло и минуты, как её поглотила топь, навеки скрыв следы дерзкого проникновения.       Ещё немного юноша молчаливо понаблюдал за мрачным обиталищем князя, а потом с той же спешной осторожностью прошмыгнул в город.

***

      — Как такое возможно? — Вилл обессиленно опустилась на резной стул. Смертельно побледнев, она в панике обхватила голову руками.       Мудрейший неопределенно расхаживал по центральному залу для медитаций. Крепость в сердце Вечности переживала осады и предательства, но никогда прежде не доводилось наблюдать, как иссякает сила Орамер, просачиваясь во временную брешь.       — Беспрецедентный случай, — подытожил он. — Нужно больше времени, дабы разобраться, что поможет реставрировать источники сил Стражниц…       — То есть, это единственное, о чём печется Совет? — вскинулась девушка, непроизвольно повышая голос. — А ребята?! Они все ещё там!       — Я говорила, что это идиотская затея, — согласилась Кадма. Она не кричала, но от того производила не менее — а то и более — грозное впечатление. — Как у нас вообще хватило ума довериться Нериссе? Будто путешествие во времени — единственная альтернатива… Нужно было сразить Фобоса, пока он не укрепился на престоле.       — Но его мощь подпитывает магия леди Ареты, — возразила Галинор. Единственная представительница бывшей «великой пятёрки» в Совете, она искренне хотела оправдать принятые меры. — Нам с ней не справиться!       — Откуда ты знаешь? — парировала Кадма. — Во всяком случае, стоило попробовать!       — Значит, я во всём виновата?!       — Так делу не поможешь, — Ян Лин с материнской заботой приобняла Вилл, успокаивающе поглаживая ту по голове. — Или вы считаете, что, ругаясь, мы действительно как-то изменим ситуацию?       Женщины замолчали. Нет, никто из них не чувствовал себя пристыженно, но замечание подруги отличалось неопровержимой правдивостью. Даже невзирая на то, что одной из исчезнувших была её единственная горячо любимая внучка, Ян Лин сохраняла трезвость ума.       — Мудрейший, — обратилась она к духовному лидеру, — есть возможность почувствовать энергию девочек?       Мужчина молча кивнул.       — Но я едва могу уловить её, — добавил сразу же, дабы лишний раз никого не обнадёживать.       — Это из-за того, что они сейчас очень далеко, — ободряюще улыбнулась старушка. — Но живы и здоровы.       — Как продвигаются поиски в руинах Заветного Города?       — Работа не прекращается ни днём, ни ночью, — более-менее взяв себя в руки, ответила Вилл. — Конечно, насколько это возможно. Фобос помнит, где прятались повстанцы в прошлый раз. Территорию не покидают его патрули. Мы вынуждены соблюдать осторожность.       — Хорошо… — Кадма приблизилась к одному из высоких окон. Заложив руки за спину, она задумчиво смотрела, как с неимоверной быстротой бегут облака, морем стелются у подножия Крепости. — Я отправлюсь на Зомбалу и очень скоро пришлю вам помощников.       — Спасибо. Это будет очень кстати…       — Надеюсь, Совет тоже сделает всё возможное в этом направлении.       — Не сомневайтесь, — голос Любы заставил всех присутствующих обернуться, чтобы увидеть её и незнакомую Вилл девушку, стоящую подле. — Мудрейший, помните Орубе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.