ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Цена промедления

Настройки текста
      — Значит, ты утверждаешь… — Элион остановилась посреди приземистой комнаты тайного убежища повстанцев, прислонив к вискам холодные пальцы. — Утверждаешь, что Арета ничем не могла препятствовать происходящему? Что она невиновна?       — Это абсурд! — возразила Ирма, решительно ударив кулаками по столу. Деревянная поверхность жалобно скрипнула, моментально теряя прежний насыщенный цвет. Во все стороны брызнула вода.       — Простите, — смущенно покраснела Стражница, опустив глаза. — Никак не могу привыкнуть. Сила так выросла…       Корнелия удрученно покачала головой. Она только что окончила свой рассказ об увиденном во дворце да о знакомстве с юной сестрой Нериссы. И похоже, её заверения в лояльности княгини Белой Розы по отношению к населению Меридиана, как и отсутствие каких-либо притязаний на трон, не слишком убедили королеву. Даже Ирма, привыкшая не спешить с выводами, сейчас, казалось, была на монаршей стороне.       — Мне жаль обламывать вас, но это так, — выдержав минутную паузу, отрезала Хейл. — Я бы советовала просто смириться с фактом потери власти над городом и, наконец, начать готовить достойный контрудар. Нет смысла рассуждать о том, кто виноват, нам должно позаботиться о невинных жителях.       Девушка подошла к своей венценосной подруге, осторожно взяв её ладони и с серьезной суровостью сжав в своих.       — Они верят в тебя, Элион! Разве можно предавать их промедленьем? Корнелия: Ты под защитой, в праздности беспечно Находишь время призраки искать. Ты ловишь дым, забыв, что невозможно В пригоршнях тень бесплотную держать. А там страдают тысячи под гнетом, Им невдомек, чего боишься ты. Взывает Узурпатор к ним так сладко, Стираются твои в глазах черты. Рискни сейчас или уйди навеки, Народ беглянку не захочет поддержать! Пока теней следы ты на стене ловила, Простой люд начал королеву проклинать. Элион: Не может быть! Не верю я ни слову! Моих заслуг так скоро не забыть! Я мир им подарила! Процветанье! Корнелия: Позволила их Фобосу сразить! Элион: Кто знать то мог? Пути богов суть тайна! Ирма: Кто знать то мог? Дела нам чужды си! Корнелия: Но задыхается от слабости восстанье, А вы боитесь пленницы Судьбы!       Хейл раздраженно выпустила руки королевы и скрылась за тяжелой дубовой дверью, уверенно чеканя шаг и вздорно вскинув острый подбородок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.