ID работы: 1832163

"Белая Роза" князя Фобоса

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Та давняя, давняя осень...

Настройки текста
Светская беседа текла словно река, буквально усыпляя всех, кто не был привычен к подобным изыскам жизни «высших» слоев общества. Это был один из таких разговоров, который ни к чему не обязывал и ничего не сулил. В сущности, он был до невозможности фальшив, собственно, как и все во дворце, столь опостылевшем Арете. И эта очевидная, до невозможности отвратительная лживость мучила девушку, сдавливала вески тяжелым золотом внешне совершенно изящной тиары, душила легким шелком изысканных одежд, выкручивала ноги усыпанными жемчугом, словно подбитыми ветерком, туфельками. Каждый новый день пребывания в столице не сулил Арете ничего хорошего. И бедняжка постепенно грустнела, таяла, будто свеча: нежный румянец покинул ее теперь совершенно бледное лицо, тени залегли под глазами, а усталый взгляд был вечно задумчив и печален, словно не свадьба предстояла юной красавице, а поминки. Поминки, на которых она была бы не гостьей, а виновницей торжества… Вот и этот ужин, всего лишь очередной в бесконечной веренице похожих, не приносил Арете ничего, кроме усталости и некоторого раздражения, которое, впрочем, и рождается из разочарования в себе и жизни. Девушка бездумно смотрела на темное вино в бокале, и больше всего на свете ей хотелось уйти из опостылевшей гостиной, забиться в какой-нибудь укромный уголок и забыться, возможно, навечно. Эти малодушные помыслы о смерти не остались незамеченными молодым принцем, который сидел возле девушки и не сводил с нее восхищенных, полных нежности глаз. Его рука осторожно коснулась тонких пальцев Ареты – такая теплая и живая… Он – Фобос – как никто понимал ее мысли, видел ее отчаянное желание скрыться от всего мира. Понимал, и вовсе не собирался заставлять ее продолжать трапезу. Чуть заметный взгляд, осторожный кивок головой – вот они и договорились. - Леди Арета устала и просит извинение за то, что не сможет продолжить с вами трапезу, - объявил принц, помогая девушке подняться. Вот закрылась дверь столовой, и их шаги почти неслышно зашуршали по пустынной галерее. Вскоре они вышли в сад. Арета шустро скользнула под сень деревьев и остановилась там, жадно вдыхая ночной по-осеннему холодный воздух. Она перевела взгляд на Фобоса, и глаза ее увлажнились непрошеными росинками слез. - Что с Вами, дорогая, - юноша подошел к девушке, осторожно взяв ее за подбородок. – Вам не здоровится? Вы очень печальны в последние дни… Неужели, это осенние туманы так омрачают Ваши мысли? Вам не нравиться в столице? - Нет-нет! Что Вы! – отвечала Арета, и тело ее сотрясала неясной природы дрожь. - Может, Вам чего-нибудь недостает? Или не понравились мои подарки… - вкрадчивым голосом продолжал он. – Ах, если бы Вы только знали, как Вам идет это платье! - Я нахожу его несколько вульгарным, - созналась девушка, отстраняясь от принца. – Слишком роскошным для меня… - Вам придется привыкнуть к роскоши, - усмехнулся юноша. – Ведь, когда Вы станете королевой… - О чем ты говоришь? – воскликнула девушка, отбросив правила этикета ко всем чертям. – Значит, это правда, что говорят? Ты действительно собираешься узурпировать трон? - Я бы предпочел, чтобы ты оставила политику и мои семейные дела в покое, - холодно ответил Фобос, глаза его сверкнули сталью. – И без тебя здесь все решится! - А я не желаю, слышишь, не желаю подчинятся человеку, который… - начала было она, но не договорила, ибо он с силой схватил ее за плечи, и посмотрел так, что кровь стыла в жилах. - Ты будешь мне подчиняться, Арета! – негромко, но властно проговорил Фобос. – И не совать свой любопытный нос куда не следует! Ты будешь, иначе, ручаюсь, я заставлю тебя это сделать, но тогда тебе уже ничего не захочется… Луна скрылась за тучами. Осенняя ночь спустилась на сад, укутывая его своим мрачным одеянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.