Часть 6.
3 августа 2014 г. в 13:34
- Месяц назад наш патрульный помог Вам добраться до дома, когда содержание алкоголя было выше нормы, - лавирует Пэрриш, а на лице Стайлза рисуется наглая улыбка, подправленная радостью победы, когда санитар отдает нам ключи.
- Ну ладно, я вовсе не против оказания услуги за услугу, - врач прячет раздражение и злость за ехидной усмешкой и покидает нас. Давно бы пора.
Неожиданно для себя я понимаю, что уже выставила руки в неприличном жесте, а губы исказились в стервозной ухмылке. Он никогда мне не нравился, а его спина явно не против.
Мередит сидит на своей кровати, как и всегда. Будто она движется только в тех случаях, когда ее навещают. Я смотрю на нее и боюсь увидеть в ней свое будущее. А если и со мной может случиться такое же?
- Нам нужен третий код, Мередит, - прерывает мои мысли Стилински и по привычки своей жестикулирует руками, продолжая свою просьбу, - Можешь дать нам его в виде цифр, букв, иероглифов… Как угодно, - он все же успокаивается и выжидающе смотрит на нее. И… Она не собирается мучать нас долго.
- Я не могу, - будничным тоном произносит девушка и качает головой, - Он запретил мне.
Где-то внутри меня просыпается злость, но пока я еще могу ее контролировать.
- Кто он? - опережает мой вопрос Стайлз, но я, посмотрев на него, возвращаю свой взгляд на нее.
- Мередит, кто он? Кто не хочет, чтобы мы нашли третий ключ? - я стараюсь говорить спокойно и вкрадчиво, но не уверена, что все слышится так, как мне нужно. Она тихо говорит что-то о Благодетеле, но это не то, что мне нужно узнать.
- Кто он, Мередит? Просто скажи его имя? Как ты узнала о нем? - я теряю остатки спокойствия и вскакиваю со своего места. Стилински продолжает сидеть на месте и, наверное, правильно делает.
Девушка начинает, кажется неосознанно, качать головой. С ее губ, с каждой секундой все громче, вылетает единственная фраза. «Я не знаю.» Ее голос становится все громче до тех пор, пока мне резко не становится больно. Я неосознанно делаю шаг назад, натыкаясь на крепкие объятия подростка. Жмурюсь от жженния в ухе и чувствую, как по виску потекла вязкая жидкость. Боль притупляется, стоит Стилински прикоснуться рукой. И зачем он затрагивает уголок моих губ?