ID работы: 1832445

Тайное становится явным, но более запутаным. Ну, что ж, друзья-товарищи, welcom to Дурка!

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава. Легендарный меч или писец нервам.

Настройки текста
Ну, ничего такого таково предвещать беды не могло, а потому наш герой Евдоким сидел в библиотеке, зубря учебник и теорию по какой-то магии перевоплощения. Читал он также легенды о некой гильдии магов «Хвост феи», что и по сей день является самой могущественной. Окончит он это заведение и вернётся в эту гильдию, вот! Такие вот мысли посещали парня с иссиня-чёрными волосами и карими глазами. Он так увлёкся чтением о подвигов современных фейритейловцев в журнале «Сплетни и бредни», где говорилось много о надуманной чепухе, что не заметил, как к нему сзади подкрались два агрегата, именующихся «Великими Раздолбаями «Батько»». В журнале говорилось, что скоро готовится свадьба двух могущественных волшебников гильдии Эльфмана Штрауса и Эвергрин, а их свидетелями будут известные волшебники и гроза всея и всех Нацу Драгнил и Эрза Алая. - АЛО, ГАРАЖ, ПОДЪЁМ!!! – раздался ор за спиной парня, и он, мягко сказать, подпрыгнул со стула, а сзади ржали его неугомонный сосед-техноманьяк и синеволосый сынулька Сатаны, упиваясь смехом. Видели бы вы рожу Акима! Не грех не сдержаться. - Охерели, сволочи? У меня душа чуть в пятки не ушла! – набросился на приятелей Валерьев. - Ну, Валерыч, эта была такая дружеская шутка комического юмора, - забарабанил свою ноту Ягун, а Рин до сих пор ухахатывался, ну никак не мог остановиться! - Я тебе щас моргало повыкалываю! И похер, что ты там некий полубожок! – заводился брюнет. Вы бы тоже разозлились, если бы вас ТАК отвлекли от любимого занятия, а именно рассматривания новостей за пределами «Батько». «Батько» запрещалось покидать без согласия ректора, а именно Иоганна Фауста, то есть Мефисто, или просто клоуна. «Батько» - академия самых талантливых сверхъдетей в мире. Большинство волшебников именно выпускники этого учреждения. Школу посещает тринадцать миллионов детей со всего света. - Ну, лад, без обид, - сказал беззаботный внук Ягге. - Я СЕЙЧАС КОМУ-ТО УШИ ПОВЫДЁРГИВАЮ И ХВОСТ ИСКАЛЕЧУ! – выбесился парень, а Окумура-старший перестал ржать во всю дурь. - Э! Мои уши – это всемировое достояние «Батько»! Не волнуйтесь, ушки мои, пааарниии, я вас в обиду не дам, - залепетал телепат, прикрыв руками свои уши. И тут сын Сатаны вновь залился хохотом, услышав такое от «играющего комментатора». - Ай, ну чёрт возьми ж! Да прокляты ж будьте вы книги сранные! – кто-то ругнулся за стеллажами. - Пойдём, посмотрим, там кто-то ругнулся, - предложил Валерьев. Вся его злость мгновенно улетучилась. Но, увы, парням не удалось посмотреть, кто ругался, так как перед ними возникло серое расплывчатое вещество. Сын мага-проходимца нервно сглотнул, а Рин тупо уставился на серую массу. Единственный Валерьев был не в курсе. - Здрасти, - с дрожащим голосом поздоровался Рин. - Барасти, - откликнулось вещество. - Хих! Оно ещё разговаривает! – нервно удивился Аким, нервно удаляясь за спину соседа. Уж до остепенения он боялся таких существ панически. И страх был неподделен. - Так джинн же ж, - буркнул Баб-Ягун с дрожью в голосе. Сразу видно, с этим веществом шутки плохи. Тут масса начала видоизменяться и приобрела черты, став синекожым человеком со множеством бородавок на лице. - Понятно, - с облегчением вздохнул Валерьев, так как джиннов он не боялся. Но выходить из-за спины приятеля он не торопился. Таких, как его, джинны на дух не переносят. - Задолжничек, - сладко и одновременно угрожающе протянул джинн… и проплыл мимо парней, устремясь к какому-то пареньку. - Фух, повезло. Но жалко Пня, ибо щас над ним Абдулла поработает не по-детски, - вздохнул с облегчением светловолосый и наигранно сочувственно посмотрел он на своего однокурсника. - Пофиг, пойдём, посмотрим, слышу, что кто-то и дальше матерится, уж больно громко, - мрачно бросил Аким и пошёл к стеллажам, откуда доносились ругательства. Мрачность, вызванная после встречи с джинном-библиотекарем, мгновенно заполнила его мысли. «Вот так свезло!», - саркастично подметил Валерьев. Ну что остаётся юному магу-экзорцисту думать? Парень огляделся. Вроде, на этом месте, где он стоит, и доносятся звуки. Почесав затылок и матюкнувшись, он, было, решил пойти дальше искать источник звука, как на него с визгом упала девчонка, проклиная весь бел свет и пару кренделев, съеденных на полдник. Евдоким кряхтел, а рядом уссыкались от смеха его дружки. - Звиняй! – встала девчонка с парня. Тот, кряхтя, поднялся, вправляя позвоночник. Сейчас настроение парня было куда паршивее некуда. Над ним висела аура «расхерачу всех, живёхоньким останусь, ***и». Его алые с багряным блеском глаза так и говорили об этом. - Дина, ты ваще что забыла в библиотеке? – с удивлением спросил парень свою однофакультетницу из «Похителей древностей». Злиться на эту девчонку не было смысла. - А ВЫ ЧТО РЖЁТЕ, ПРИДУРКИ? – злобно крикнул он товарищам. - Твоя рожа стоит этого! – хором сказали внук Ягге и сын Сатаны, и снова упились смехом. - Вас ушандокать мало?! Про уши и хвост реально не сдержусь, - угрожающе сказал брюнет, взглянув на раздолбаев своими алыми злыми глазами. Дина кашлянула. - Весело у вас, однако, - прокомментировала хакерша. - Нифига подобного! – отрицал Аким. - Лад. Я, это, книгу искала и нашла. Сашка с Глебом сговорились, да и Ян с ними заодно! Бяки! Так и в Янки недолго податься! – недовольно воскликнула черноволосая, встряхнув косами, что её отвлекли от Варкрафта – наилюбимейшей игры Разгубаевой. - А что за книжка? - посмотрел на вещь Валерьев, что так держала Разгубаева. Книга оказалась жёлтой, немного с золотым переплётом, а на внешнем форзаце было написано печатными буквами «EXCALIBUR». - Экскалибур? – переспросил скорее себя Аким. Ягун и Рин, перестав ржать, как последних два идиота на Земле, тоже с интересом уставились на книгу. - Чё-то я не понял, - в своей манере сказал Окумура-старший. - Ну ты слоу! Экскалибур – наилегендарнийший меч! Говорят, Артур Пендрагон при его помощи стал королем и приобрел страшную мощь! Говорят, что если завладеть этим мечом, то можно получить славу и признание – сразу затараторил телепат. - Чё, правда что ли? – загорелись не по-доброму глаза экзорциста. - Хочу уже прочесть эту книгу и пойти искать меч, - следом за Рином загорелась азартом и Дина. - Ребят, не пугайте так! – осёкся Ягун, увидев, что и Аким тоже с алчностью начал глядеть на книгу, или сквозь неё. - А, Экскалибур, - вдруг рядом возник профессор с болтом в башке. - Эм, а ты кто? – хором спросили подростки. - Вы меня не знаете, если не ходите на курсы «шибусена», - поправил очки доктор. Доктор, потому что он носил штопанный халат. - А, я тебя узнал! Ты же профессор Штейн – наикрутейший препод из того факультета! А ещё ты моей бабусе помогал когда-то в магпункте! – воскликнул Ягун. - А я думал, что ты меня уже не вспомнишь, - сверкнули очки «штопанного» доктора. - Не коси под Юкио, бесит, - грубо кинул Рин. Штейн начал нервно крутить болт. - Какой крутой, - с блеском в глазах посмотрела Динка на профессора. Не каждый день увидешь персонажа из фольклора, особенно такого харизматичного. - Не понимаю тебя, - пал в каплю Аким, буркнув Дине. - А, вы же что-то про Экскалибур сказали? – осёкся Валерьев, устремив взор своих карих глаз на профессора. - Да. Этим мечом овладеть может не всякий. Да же я… - Офигеть! Даже такой крутой боец и повелитель оружия не смог? – громко удивился Ягун, что на него все шикнули.

***

Вот наша четвёрка уже стоит возле водопада, где наверху хранится священный меч. Добрались они при помощи инструкциям в книге. - Ну, и как будем взбираться? – почесал затылок демонёнок. - А меня нафига впутали-то? – буркнул под нос Валерьев. Внук Ягге хитро ухмыльнулся и, пробурчав что-то о подготовленности, полетел на своём «сокровище», а точнее на пылесосе, который откуда ни возмись взялось. А это просто Ягун проговорил заклинанием «Амонум телепорцио» и полётное заклинание. - Вот же ж говнюк, у него были припасены некие штуки! Ну, ничего, я не отступлю! – недовольно воскликнул сын Сатаны и, открыв коумакен и покрывшись синим пламенем, он взлетел (да проснулась же в нём сила супостата!). - Сволочи, и этого свои карты припасены! Но я тоже не уступлю! Магия архива! – крикнула девочка и её окружила какая-то прострация, напоминающая компьютерный мир. - Крылья Владыки Хаоса! – крикнула девчонка. За её спиной образовались какие-то крылья неведомой формы и величины, и она полетела следом за раздолбаями. - Походу я в дурках, - хмыкнул про себя брюнет и не по-доброму ухмыльнулся. - Как член «Хвоста феи» я тоже не отстану, ибо не будь я потомком великого тёмного мага! Тёмный писанный закон номер три: крылья дьявола! Как парень только произнёс заклятье, то за его спиной образовались мощные чёрные перепончатые крылья, ужасающие своей внешностью, но при этом внешний вид парня нисколько не изменился, разве что глаза были куда алее, чем обычно при его злости. Приземлившись на вершину водопада, одним неким словом он отозвал крылья. - Вот же ж говнюки, драпанули вперёд, - усмехнулся парень и побежал, что есть мочи со всей своей максимальной скоростью и через мгновенье он догнал своих товарищей. Перед Акимом появилась фея. Он воскликнул от удивления и спросил, в той ли стороне находится священный меч, но фею отчего при напоминании об Экскалибуре перекосило. Аким лишь пожал плечами и подбежал к друзьям, которые стояли возле возвышенности, куда был вогнут Экскалибур. Эти трое с таким неописуемым восхищением смотрели на этот меч. Аким тоже подхватил инициативу. Рин подошёл к мечу и потянул его. Удивительно, он вытащил меч! Другие возмущённо попросили (ну, это мягко сказано, скорее, наорали), чтоб он снова воткнул меч обратно. Тот с неохотой согласился. Дина и Ягун тоже сумели вытащить меч, чем привели в немалый шок борца с нечистью. Настал и его черёд. - Чё? – недоумённо спросил себя Валерьев… вытащив меч! - Что за дела? – недовольно воскликнули остальные. – Может, он поломан или его жёсткий диск нихера не шпарит? – предположила брюнетка. - Простите, что так долго оттягивал знакомство! – раздалось по всей пещере, и меч засветился. Протерев глаза после столь яркой вспышки, удивлению товарищей не было придела. Вместо меча они увидели… существо – примесь мумми-тролля и собаки, - чем были в шоке и в капле ребята. - Позвольте представиться: я священный меч Экскалибур, - представилось существо. - Ты-то? – прыснул отродье владыки Геены. - Дурачьё! – тыкнул в будущего экзорциста палкой меч. - Не тычь в меня палкой, бесит! – рукой отдернул от лица палку Окумура. - Так, к делу. Ты и есть священный меч? – переспросил Ягун. - Дурачьё! Назовите любимое число от одного до двенадцати, - тыкнул палкой меч, снова. - Не тычь палкой, - завёлся Рин. - Одиннадцать, ибо у меня сегодня появился одиннадцатый красавец-трубач, - сказал Ягун. - Первое, лишь только за это место, - буркнул громко Рин. - Седьмое, так как удачное число, - поддержала инициативу Разгубаева. - Шестое, - вздохнув, проговорил Аким. - Дурачьё! Кто вам разрешал выбирать? – снова завёл свою шарманку меч. - Ты же сам… - Моя легенда началась в двенадцатом веке. - Перебив светловолосого, начал свои повествования Экскалибур. - Всё понятно, ты просто маразматик-старикан, - недовольно воскликнула Дина. - Дурачьё! Ночью я одеваю пижаму. - Это-то какое отношение имеет к делу? – скептически подметил Окумура. - Дурачьё! Высота колпака повара зависит от самого повара. - Не тычь палкой! - То есть, ты готовишь? – спросил Валерьев. - Дурачьё! Вот поэтому я не могу общаться с деревеньщиной! Тут на всю пещеру раздался синхронный ор сына Сатаны и внука Ягге: - КАК ЖЕ ОН ЗАДРАЛ! БЕСИТ! - Вы должны прочитать тысячу правилов, чтобы стать моими партнёрами. Обязательно прочтите. - Даже на обратной стороне написал! – офигела Динка, посмотрев на кучу бумаг, что выдал им меч. - Правило 452: я хотел бы, чтобы вы посещали мой пятичасовой кружок чтения. Тут Экскалибур засветился, бумаги сдуло ветром, и заговорил: - Теперь вы готовы стать моими партнёрами! Динка и Ягун к нему потянулись. - Слава! [Ягун] - Победа! [Дина] … И воткнули меч обратно, как только он снова принял форму оружия. - Да кому ты нужен, засранец? – с набухшей от злости веной прошипела Разгубаева. - Тошнит до зелёных чёртиков! Куда похуже, чем от Горьянова-дурака, - следом за Диной вставил лепту внук Ягге. Рин с Акимом глядели на приятелей в немом шоке, но встряхнули головами. - Я больше никогда не могу спокойно смотреть «Мерлина» и слушать группу «мумми-тролль», - в ступоре сказал Аким. - А я ваще начал жалеть этого патлатого палладина, - следом в ступоре проговорил Окумура.

***

Целая неделя выдалась для четверых товарищей Адом, который не приснится даже в страшном сне! Они получили возможность получать открытки от священного меча с розами и розовыми лентами. Они были слишком раздавлены, чтобы ходить на занятия и задания. - Я его угрохну когда-нибудь. - ха-ха, Окумура, вижу, в недобром духе, - подхватил разговор розовоголовый сосед. - Не твоё дело, Шима! - Ухайдакаю его когда-нибудь, - билась под подушкой Разгубаева. - Надо же, неделю к компьютеру не прикасалась! Неужели такая разрушительная мощь у меча? – посмотрев на младшую подругу, в шоке выдала Александра. - Даже не пытайся к нему пойти, никогда… - загробным голосом проговорила маг архива. - Это чудо-юдо нужно держать подальше от магов и лопухоидов, но как оружие против врагов можно применить, - как в бреду бурчал внук Ягге. Таня разволновалась о состоянии друга не на шутку, что его отнесли к Штейну, что тот получил ещё больше максимального шока. - Хоть ты лопни, хоть ты тресни, к Экскалибуру не драпайте вместе! – накинулся на брата с сестрой и Бориславу Аким, бредя что-то о своём. - Бедняга, - сочувственно проговорили девчонки. Теперь шокированным вышел от Штейна и Валерьев. «Ну, хоть этому придурку отомстил за свои пробуждения», - нашёл плюс брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.