ID работы: 1832445

Тайное становится явным, но более запутаным. Ну, что ж, друзья-товарищи, welcom to Дурка!

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра. Развлечение Дины Разгубаевой. Преступление и отработка.

Настройки текста
На урок факультета ПД, как принято сокращать «Похитителей древностей», факультете по охоте за магическими артефактами, не пришла одна ученица. Черноволосая хакерша и маг архива просто-напросто внаглую прогуливала. Ещё бы, не нужны великим магам такие скучные уроки, она всякое умеет! Наверное, Ян не обидится, что она позаимствовала его шутку. - Чтобы такого сделать, а? Кому там напакостить? Хотя… Над кем лучше постебаться? – бормотала компьютерный гений. Вдруг из подворотни коридора учреждения, зевавши, идёт парень с темными волосами и синими глазами, примерно её возраста, но старше. За спиной парня красовался красный футляр для холодного оружия, а сам он был одет в форму из факультета экзорцистов. Он что-то бормочет про дурацкую учёбу и брата-далматинца. Динка быстро спряталась за колонну. У неё не по-детски загорелись глаза хитрыми искорками, будто чёртики плясали. Да она демон прямо! Ладно, шутку про это опустим. В голове девочки созрел не по-детски коварный план, что даже сам доктор Быков был бы в шоке. А ведь хакеры ака маги архива не так уж и просты на первый взгляд. Рин шёл весь в не настроении, как дорогу преградила ему девочка с двумя чёрными косичками в жёлтой майке на одно плечо, в тёмных джинсах и синих кедах, чуть младше него. Он припоминал эту девочку, но мозг, как всегда, не удосужился поработать, что Лобанов Семён нервно курит в сторонке. Карие глаза девочки смотрели на него не по-доброму, но и не по-злому, скорее всего с любопытством. Она наклонила свою головку вправо всего-то на тридцать градусов, что явно немного напугало парня. Помнится, он встречал таких психов, которые проделывали подобный жест и уяснил одно – уж лучше с ними не связываться. Парень развернулся, дабы уйти, но тут же повернулся, услышав девичий отклик. - Ты же экзорцист у нас, так ведь? – спросила она, приведя голову в нормальное положение. - Ну, будущий, - засмущался парень. С ним впервые доброжелательна заговорила девчонка, если не считать скромную Мариаму Шиеми. - Слухай, тут такое дельце есть! Ну, никак не могу найти нормального экзорциста! Даже того, кто учится на экзорциста! – начала разговор Дина. – А я ведь подозреваю, что в моём ноуте начала заявляться нечить и зваться хомовым, что он типа там хозяин и я ему не указ. Корочь, он внаглую мешает мне лазать по просторам инета, играть в варкрафт и слушать музон. Офигела нечить, корочь! – тараторила девчонка. - Эй, можно помедленей, а то я нифига не врубаюсь, перебил её Окумура. - Корочь, есть какие-нибудь способы изгнания этого дебила, дебил? – вздохнула девчонка, но заговорила медленней и умерено. - А, это типа к Ариям обращайся, я не из их числа, - махнул хвостом отродье Дьявола (совсем безпалевно прям!). - А хто такие арии? – почесала затылок Динка. Она-то, может, и знала несколько значений этого слова, но русский язык велик, что одно слово имеет хоть сто значений! - Типа они молитвы там скандируют, или чё-то там, - почесал затылок эксвайер. - Ясно. Кого ты бы порекомендовал? - Бона, Шиму и Миву, они в этом мастаки, - пожал плечами сынулька Сатаны. - Ясно. Но, а если эта шпаганная нечисть вылезит из экрана? Было подобное, - не отступала девочка. Для её развлекухи нужен был именно такой тугодум. - Тут уж на меня положись, - сверкнул звёздочками Армстронгов Окумура-старший. Так-с, а теперь сделай восхищённый взгляд. - Ого, а ты уверенный малый! Жду вас сегодня вечером, а то только во столько и свободна, - сделав взгляд восхищённым и заговорив в своей манере, Разгубаева удалилась. Тут парень почесал затылок. Ну, ё-моё! Чё он всё время его чешет? Парень подумал, что он нравится этой девчонке, ибо она к нему не подошла. Тут он начал мысленно танцевать и сочинять баллады и серенады (ох, Ринушка, ну тебя и занесло!).

***

Так, подготовлено уже всё для развлекухи над экзорцистами, пусть и будущими. Ох, ну и дурак тот синеглазый хвостатый демонёнок, разыграли его, как ребёнка. Стоит учесть то, что она даже и не начала развлекаться, то было лишь первым шагом к этой стадии. В комнату к Дине и Александры, последней не было на месте ибо она в ресторане с Яном, сразу ввалились четверо парней. Среди них были Рин, розоволосый бабник, лысый очкарик с кошачьим именем и панк-зубрила. - И хде эт домовой, говоришь? – спросил уже Рин. - Хомовой, - поправила Разгубаева. - Да какая разница? – снова спросил Окумура. - Большая, огромная! Хомовой, в отличии от домового, сидит в компьютере, -пояснила девчонка. Нда уж, такому тупому парню стоит всё объяснять кратко, в своей манере, ибо нихера не поймёт и забудет. Квартет экзорцистов подошёл к экрану вклюенного ноутбука. Вроде, всё нормально с первого взгляда, но тут… В экране появляется существо с разноформенными рогами: одним завитым, другим прямым. - Выпусти меня дрянная девчонка, иначе прокляну тебя во имя Чумы-дель-Торт, - ворчало оно, но это бормотание почему-то поняли Окумура и Разгубаева. - Гыгли-мыгли-карадыгли! – проговорило существо с яростной нотой, но ничего не произошло. - Как-то это хомовой на болотного хмыря смахивает, - предположил Мива. - Конеко, ну, большинство нечисти друг на друга же похоже, - ставил свою лепту Рензо Шима, обращаясь к другу. - Да никакой это не хомовой, - как всегда с высокомерными нотами сказал Сугуро. – Это есть типичный представитель болотного хмыря, а этот фрукт очень известен из них. Пособник Той-кого-нет, Агух, - как всегда не брезгнул блестнуть знаниями Рюджи. - Хера се ты умный, Бон! – воскликнул Рин. Он-то знал и так, что Рюджи – парень образованный, но чтоб настолько… Корочь, синеглазый был поражён, что Бон знает о таких вещах, хотя… - А кто та, кого нет? – спросил как всегда Окумура. - Окумура, ты даже этого не знаешь? – удивился розовоголовый. - Неудивительно, - цокнул Бон с неодобрением, но не привыкать уже к тупости старшего близнеца Окумуры. Но всё же, в силу своей грубости, он уведомил юношу о повелительнице хаоса. А Агух тем временем продолжал выкрикивать проклятия, которые явно не срабатывали. Ну а чё, виртуальная и явная жизни – разные. Вдруг хмырь вылезает из экрана. Дина решила, что пора действовать, и сумела притвориться испуганной. Рин вытащил курикару и загорелся синим. Ему нужно было обезвредить этого хмыря. Но хмырь тут же замер, не смея пошевелиться. Хотя, он и так не мог пошевелиться. В центре комнаты вдруг появился рой оранжевых искр, и перед ребятами предстал силуэт строгой медноволосой женщины. Это мыла Медузия Зевсовна, доцент кафедры нежитеведения. - А я-то думаю, куда пропала моя зверушка? Оказывается, ученица Разгубаева его выпустила из прутьев клетки и засунула одним заклинанием из списка «100 запрещённых заклинаний» в лопухоидный прибор, - заговорила женщина.

***

С тех пор, как Дину застукали за то, что она «издевалась» над нечистью, то ей придумали самую отвратную отработку: помогать «играющему комментатору» убирать драконий навоз. Уж не знаю, чем провинился телепат, но он своей «мамочкой моей бабусей» оказался в похожей ситуации. Уж очень погано было этим заниматься, к тому же Глеб с Сашей и на пару с Яном решили ей ещё прибавить «мучений», как выразилась хакерша, а именно то, что нужно подготовить эссе по какому-то артефакту за то, что пропустила урок на факультете. А Ян даже подсказал, какой именно артефакт. Не поверите, но учителем Яна по троллингу оказался именно сам Экскалибур!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.