ID работы: 1832793

Страх

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло сегодня ночью. Мой брат казался обычным человеком, но я даже догадываться не могла, что в нём живет монстр.       У нас была самая обыкновенная семья. Жили мы в двух комнатной квартире: моя мама, мой брат и я со своим мужем. Этажом выше, в квартире прямо над нами, жила жена брата с маленьким сыном, но по неизвестным нам причинам, с ними он не жил. Жизнь текла своим чередом, пока однажды у брата не "поехала крыша".       В прихожей загорелся свет, который заставил меня проснуться. Я открыла глаза и увидела своего брата, собиравшегося куда-то. Он был явно не в себе. Я сделала вид что сплю и наблюдала за ним. Он ушел на кухню, а когда вернулся, то держал в руке большой мясной нож. По моей спине стадом пробежали мурашки, в голове пронесся лишь один вопрос: "Что он собрался делать?!", но ответа у меня на него, пока что, не было. Словно услышав мои мысли, брат зашел в комнату и попросил меня отстегнуть свой ключ от домофона. Отказать я ему в просьбе не смогла, мало ли что он может сделать, да еще и с ножом, и отдала ему нужный ключ. Как только он оказался в его руках, брат тут же вылетел из квартиры и захлопнул дверь. Я встала к двери и начала слушать, он поднялся на этаж выше, и начал барабанить кулаками в дверь, в дверь квартиры своей жены. От громких стуков проснулась мама и мой муж. Я закрыла дверь еще и на цепочку, спасти не спасёт, но так было как-то спокойнее. Вернувшись в комнату, я села к мужу на кровать. Неожиданно сверху донесся глухой стук, потом крик переросший в визг. На несколько минут наступила тишина и, мимо нашего балкона пролетел сверток. Еще через мгновенье муж услышал детский плач на улице, он вышел на балкон и пытался рассмотреть предмет, выпавший из окна. Ему это не удалось, тогда он начал одеваться со словами: "На улице ребенок, неужели вы не слышите как он плачет?!". Я не дала ему одеться и выйти на улицу за "ребенком", дала ему фонарик и отправила рассматривать землю с балкона. Пару минут мужа не было, когда он вернулся, то сказал, что на земле ничего уже не было, а фонарь он уронил вниз, после очередного крика сверху.       Так мы сидели и ждали. Страх наполнил всю квартиру. Потолок, казалось, вот вот рухнет на нас. Он то трясся в безумном танце, то снова застывал. И вот на лестничной площадке хлопнула дверь, чьи то торопливые шаги раздались около нашей двери, но постепенно удалились. Мы вздохнули спокойно. Никто не должен остаться в живых, ни ты, ни я. Даже мою семью это не должно обойти стороной.       Клубы дыма проникали в нашу квартиру из квартиры сверху. Дышать уже было нечем. Трое человек потеряли сознание в своей квартире, и прийти в себя уже так и не смогли.       По новостям показали репортаж о том, как какой-то мужчина жестоко избил свою жену, нанес ей двадцать ударов ножом в живот и выкинул ее ребенка с балкона. Тело малыша нашли около мусорных бачков, оно было истерзано собаками до неузнаваемости. Мужчину найти так и не смогли, говорят, он покончил с собой после того, как осознал что убил тех, кого любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.