Подготовка
31 марта 2014 г. в 09:20
Воскресенье. Шесть часов утра. Мобильный телефон разрывается от усилия.
- Мать моя женщина… - Тихий стон срывается с моих губ.
Решительно заворачиваюсь в одеяло, заставляя себя не обращать внимания на телефон – позвонят и успокоятся, не в первый раз. Но судя по всему, некто звонивший прекрасно знал мою упрямую натуру. Что поделать? Пришлось нащупывать врага моего сна.
- Труп на проводе… - Хрипло произношу. – Кто ты, смертник?
- Это еще что за выражения? Нет, ну ни в какие ворота уже не лезет! Что ж за дочь у меня такая хамка?! – От первых звуков ворчливого голоса я моментально проснулась, а заодно и протрезвела. – Ни стыда, ни совести! Да как…
- Мамуль, привет! – Бодрым голосом прервала ее излияния (знаю ее, как войдет во вкус – полчаса жизни потратит на лекции). – Че надо?
- Ах так! Так вот значит как?!
- Ма… - Я уже во всей мере поняла свою ошибку. – Что-то случилось?
- Случилось! – Прошипела она. – У бабули сегодня день рождения. Твоей, между прочим, бабушки!
Я задумалась. Нет, то, что у меня есть бабуля – это помню. Про день рождения – уже напомнили (уже месяц мозг компосируют). Меня занимал другой вопрос – вчера же что-то запаковывала в оберточную бумагу, но что? Память поддавалась с трудом, все же пить надо меньше.
- Ты меня вообще слышишь, бесстыдница?! – Бесцеремонно прервала мои воспоминания маманя.
- Да-да… Все я поняла. До вечера! – Не давая ей опомниться, завершила вызов.
И где подарок, госпожа алкашка?