ID работы: 1832865

В темноте все кошки серые

Смешанная
PG-13
Завершён
163
автор
Katsura Oswald бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Поющие цветы

Настройки текста
От автора: в этой главе не будет романтики) Мне просто хотелось чего-то прекрасного) Добра вам, мои дорогие читатели) Берегите друг друга и улыбайтесь весне и распускающимся цветам *_* Голос в голове не покидал меня никогда. Испуг от первого исчезновения скрипучего звука я запомнила надолго. Было ощущение, будто меня окунули головой в ледяную воду. Захотелось щипать себя и бить по щекам, чтобы проснуться. Но потом голос вернулся. - Где ты была? - спросила я богиню. Легкий смешок в моей голове заставил меня улыбнуться. - Я должна тебе показать кое-что, пока еще не покинула этот мир на веки, вернувшись к своим истокам. Я поднялась с колен и оправила одежду. - Идти далеко? Теперь голос хохотал в открытую. Я даже успела обидеться. Эфир становился для меня все более понятным. Если раньше я видела лишь вершины выглядывающих из-за облаков гор, то постепенно, осознавая все больше и больше, я словно спускалась к подножью. Еще несколько шагов и смогу освежить лицо в кристально-чистом ледяном ручье познания. - Ты богиня, Ики! Тебе не нужно ходить. Просто назови место, где ты хочешь оказаться и ты будешь там. Эфир сам доставит туда свою правительницу. Научись чувствовать эту пустоту и тогда научишься управлять ею. Я вздохнула и закрыла глаза. - Так куда я должна попасть. Голос снова усмехнулся. Погибшая богиня всегда могла меня удивить. Даже в этом голосе всегда было столько эмоций, что мне не нужно было даже представлять ее лица. - Громко попроси эфир доставить тебя в сад поющих роз. - Поющих роз? - недоуменно спросила я, распахнув глаза, за что вновь была пожурена голосовым цоконьем. - Сама увидишь, как прибудем. Я сосредоточилась и вздохнула. Эта привычка осталась от человеческого бытия. Здесь не нужно было дышать. Здесь даже не нужно было двигаться. Просто парить в крутом вязком воздухе, не столько слыша, сколько чувствуя шепот умерших и умирающих. Последние голоса были совсем тихие, прорываясь в эфир словно из трубы. - Сад поющих роз, - четко сказала я и зажмурилась. Когда открыла глаза, я уже стояла у высоких. увитых плющем, врат. Во все стороны, сколько хватало глаз, раскинулся огромный сад. Благоухание витало в воздухе, ароматы желтых, красных, розовых и даже голубых роз смешивались в невероятный терпкий коктейль. Я набрала целые легкие этого невероятного пьянящего воздуха. отдаваясь во власть прекрасного. Все же красота правит миром. Это аксиома. - Как тебе? - спросил тихий голос богини и я наконец собралась с мыслями. Розовые ароматы все еще витали вокруг меня, словно сплетаясь в танце. Но разве запахи могут танцевать? - Это просто невероятно, - восхищенно сказала я, проведя пальцем по нежным лепесткам ближайшего цветка. На тропинку упали капельки росы. Цветок словно отряхнулся от нее, чтобы поднять свое лицо к восходящему солнцу. - Это место, где рождаются души, юная богиня, - голос по прежнему был почтительно тихим. Я вдруг осознала, что это воистину одна из величайших святынь. Я прикрыла рот ладонью, словно даже мое дыхание могло осквернить это место. Я лишь позволяла себе любоваться этой красотой, чувствуя, как распускаются нежные бутоны, готовые впитать свет, влагу и дарить аромат. Тихий звук прервал мои мысли. Я уже почти растворилась в этом месте, пока не услышала песню... Я так привыкла к голосам в своей голове, я так редко разговаривала с кем-то по настоящему, что мне захотелось спрятаться от этого звука, укрывшись ладонями или даже собственными длинными одеждами. Но я нашла источник звука. Огромный оранжевый бутон, настолько прекрасный и совершенный, смотрел на меня с куста, словно подмигивал, подражая звездам в эфире. - Поющий цветок... - Моему восхищению и удивлению не было предела. Хотя это трудно назвать удивлением. Я была просто в шоке. Пока садовник, появившийся непонятно откуда, не срезал огромную розу. Я едва не закричала. Но голос в голове шепнул: - Тсс... - Но он же... Садовник оглянулся на меня и приподнял бровь. - Надо же, юная богиня. Давно я не видел новорожденных богов. - Почему Вы срезали поющую розу, - по моей щеке скатилась слеза, когда я увидела, как оранжевый бутон повернулся ко мне и словно улыбнулся нежными мягкими лепестками. - Девочка, все души во всех мирах когда-то рождались. В этом саду мы выращиваем души. Они впитывают знания, чувства, они растут и развиваются. А когда они начинают петь, я срезаю их, чтобы душа могла родиться в мире живых. И теперь я расплакалась навзрыд. Радость переполняла мое сердце. Привыкшая к миру мертвых, провожающая их до черты, я никогда не задумывалась, откуда рождаются новые души. - Все мы когда-то были цветами, - проговорила богиня в моей голове и я почувствовала нежную улыбку в ее голосе. - И мы все когда-то запели. Я вдруг представила цветок Ято, это должна была быть фиолетовая роза, сильная, колючая, но такая же прекрасная. А Юкине? Он наверное был желтым... - Кстати, - садовник обернулся ко мне и протянул высушенную розу на длинном стебле. Хотя все соки из цветка ушли, можно было разглядеть его истинный цвет. Скорее всего нежно-малиновый, с розоватыми жилками. - Это Ваш цветок, юная богиня. Я улыбнулась,любовно погладив высохшие лепестки. Все стало еще более простым. Я видела как души умирают и перерождаются, а теперь я поняла, что истинное таинство - это рождение. Рождение, цветение, песнь... А увядание подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.