ID работы: 1832865

В темноте все кошки серые

Смешанная
PG-13
Завершён
163
автор
Katsura Oswald бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

P.S. Чувства на стекле

Настройки текста
Тихий вечер медленно раскачивал горячий воздух, остужая пылающие лица, разгорячая холодные сердца. Где-то вдалеке, следуя лишь ей известному маршруту, пролетела птица, унося с собой свои тихие трели. Лето все ближе подкрадывалось, принося жару, сладость трав, нежные смоляные слезы деревьев, душистые ароматы цветов, укутывающие маленький город в цветастый саван. Я сидела у открытого окна, замечая как Ято и Юкине снова о чем-то спорили, то разбегаясь по углам огромного храмового двора, то снова объединяясь в середине и начиная выплясывать лишь им ведомые танцы по неслышную музыку. Я улыбнулась, чувствуя, как сердце тихо замирает в груди. Я написала на стекле несколько слов и тихонько постучав, оживила буквы своим дыханием. На запотевшем стекле отразились мои слова: "Полегче, ребята!" Ято ухмыльнулся первым, подергав свое оружие за рукав куртки: - Смотри... - Хиёри-и-и, - закричал мальчик и упал в объятья ветра. Я засмеялась, чувствуя, что с каждой секундой становлюсь все более живой. Сердце наполнялось до краев и казалось не вынесет еще больше любви. Но с каждым днем оно становилось все шире, с каждым мгновением я чувствовала этот мир все ближе и глубже. "Юкине, как алгебра?" - написала я на стекле и была награждена открытой мальчишеской улыбкой. - Кофуку сказала, что я круче вареных яиц. А Дайкоку пожал плечами и сказал, что скоро интегралы в первом классе будут задавать, - парнишка улыбнулся во все тридцать два и я не сдержалась, захохотав. Я чувствовала, как смех смешивается с прохладным ветром и уносится куда-то высоко, подхваченный птицей-пересмешницей. Юноша убежал, скрывшись где-то за деревянными воротами, важно сообщив, что еще не разобрался с эссе на тему династии Токугава. Как только щебетание птиц умолкло, Ято присел у моего окна. Я почувствовала, как он хотел тепла, которого я не могла ему дать. Я так хотела растрепать эти волосы, я так хотела заглянуть в глубины голубых глаз. Я почти растворялась в нем. Подняв руку, я тихонько провела ладонью по его щеке. Кожа была холодная, но такая нежная... "Ты замерз?" - написала я на стекле и почувствовала, как его губы дрогнули под моей ладонью. - Нет, милая. - Его голос был тихим, словно шелест травинок у полноводной реки. "Я люблю те... " я тут же стерла, что хотела написать, но он заметил и словно отвел мою руку в сторону, улыбаясь и глядя в пустоту. - Я тоже тебя люблю. Всегда любил. Холодные слезы потекли по моим щекам и упали на его руки. Ято вздрогнул, глаза засветились в сгущающейся темноте. - Я чувствую тебя, - проговорил он и протянул руку. Что было силы я сжала его пальцы, стараясь подарить им хоть капельку своего тепла. Но я все еще обнимала пустоту. Он не чувствовал моих рук. Я лишь ветер... Я все еще просто песнь, бестелесный дух, сказка без хорошего конца. "Ты не чувствуешь меня, да?" - слезы ручьями катились по щекам, тая в мягких складках юкаты. - Я чувствую твои слезы, а хотел бы услышать твой смех. Не плачь, - он протянул руку и потерлась о нее щекой. - Пройдет время и я снова его услышу. "Про мой фирменный пендель тоже не забывай" - я улыбнулась и нарисовала в конце сердечко. Он улыбнулся. Я обняла его со всей силой, на которую была способна. Я так хотела, чтобы он почувствовал, как гулко ухает сердце в моей груди, как сбивается дыхание от его прикосновений. Он только гладил пустоту, он только ждал... Ждал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.