Андерс, Гаррет и конфеты
7 января 2013 г. в 15:48
Примечания:
Что же скрывается за конфетами в руках Хоука?
м!Хоук, Андерс; джен, юмор, флафф, PG, ~450 слов.
К драбблу имеется чудесная иллюстрация от Шушуньчик — http://s017.radikal.ru/i413/1211/0b/8919d860f923.jpg и совершенно замечательное продолжение от Gerty_me — http://ficbook.net/readfic/177133/1609159#part_content :)
— Что это? — Андерс с подозрением покосился на разноцветные блестяшки в руке Хоука.
— Это конфеты, — терпеливо ответил тот, — обертки надо снять и выкинуть, а то, что внутри — положить в рот и съесть.
— Я в курсе, что такое конфеты, — закатил глаза маг. — Зачем ты их мне принес?
— Ты вот это видел? — Гаррет ткнул его пальцем в бок, спрятанный под потрепанным пальто. — Худющий! Ребра в разные стороны торчат, смотреть страшно.
Андерс за это покосился на него неодобрительно, а самое главное, что и сомнение из глаз мага все еще не исчезло.
— Что, я не могу просто так совершить хорошее дело, без всякого повода? — возмутился Хоук, уязвленный подобной реакцией.
— Не можешь.
— Я недавно сироту спас на Рваном Берегу или на Хромых Холмах или как там!
— За ее спасение тебе заплатили два золотых.
— Я вернул домой заблудшего подростка!
— И он "случайно" оказался сыном наместника.
— Я чисто из доброты душевной подарил Изабелле незабываемую ночь!
— Только давай без подробностей, ладно? — поморщился Андерс.
— Да мы просто пили и резались в карты.
– Слышать ничего не желаю.
— У меня день рождения.
— Мне все ра... Что?
— День рождения, — вздохнул Хоук. — Поэтому конфеты.
— Ага, – медленно кивнул Андерс, но логика явно все еще ускользала от него, так что Хоук, уставившись на свои ботинки, пустился в объяснения.
— Когда мы жили в Лотеринге... Маленькая деревушка, свои традиции. Все детство мама и Бетани всегда пекли гору сладостей в дни рождения, в мой и близнецов, а потом мы всей семьей шли в церковь с угощениями, там всегда собирались ребятишки...
Он замолк, и Андерс с удивлением заметил, что на щеках у Хоука разгораются нежно-розовые пятна румянца.
— Вот как, — мягко произнес целитель, чувствуя, как сами собой расплываются в улыбке губы. — А здесь ты в церковь ходить не пробовал?
— Я пошел, — румянец на скулах Хоука (совершенно нетипичное явление для него, надо сказать) неожиданно усугубился. — Меня Себастьян не пустил.
— Ум, он как раз сегодня нашел наше с Изабеллой послание на двери владычицы церкви Эльтины, — со вздохом пояснил он в ответ на недоумевающий взгляд мага.
— Послание? — недоверчиво повторил Андерс.
— Ну, это скорее художественный шедевр. Это вырезанный в дереве рисунок, видишь ли, с несколькими участниками, и у каждого из них очень длинный меч...
Не выдержав, Андерс прыснул. Полминуты здорового смеха, после чего он положил Гаррету руки на плечи и важным тоном изрек:
— Гаррет Хоук, самый невыносимый из всех людей, кого я знаю, ну, может быть, кроме Огрена, а также мой хороший друг, я поздравляю тебя с днем рождения! Прими мои наилучшие пожелания.
Хоук даже не стал выяснять, кто такой Огрен и как кто-то может вообще с ним, блистательным, конкурировать, настолько велико было его возмущение от второй части предложения:
— "Хороший"? Просто хороший и все?!
— "Хороший" может быть пересмотрено на "лучший", — задумчиво изрек Андерс. — Но это зависит...
— Зависит от чего?
— У тебя еще есть конфеты?