ID работы: 183305

Drabble Trouble

Слэш
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Андерс, Гаррет и конфеты

Настройки текста
Примечания:
— Что это? — Андерс с подозрением покосился на разноцветные блестяшки в руке Хоука. — Это конфеты, — терпеливо ответил тот, — обертки надо снять и выкинуть, а то, что внутри — положить в рот и съесть. — Я в курсе, что такое конфеты, — закатил глаза маг. — Зачем ты их мне принес? — Ты вот это видел? — Гаррет ткнул его пальцем в бок, спрятанный под потрепанным пальто. — Худющий! Ребра в разные стороны торчат, смотреть страшно. Андерс за это покосился на него неодобрительно, а самое главное, что и сомнение из глаз мага все еще не исчезло. — Что, я не могу просто так совершить хорошее дело, без всякого повода? — возмутился Хоук, уязвленный подобной реакцией. — Не можешь. — Я недавно сироту спас на Рваном Берегу или на Хромых Холмах или как там! — За ее спасение тебе заплатили два золотых. — Я вернул домой заблудшего подростка! — И он "случайно" оказался сыном наместника. — Я чисто из доброты душевной подарил Изабелле незабываемую ночь! — Только давай без подробностей, ладно? — поморщился Андерс. — Да мы просто пили и резались в карты. – Слышать ничего не желаю. — У меня день рождения. — Мне все ра... Что? — День рождения, — вздохнул Хоук. — Поэтому конфеты. — Ага, – медленно кивнул Андерс, но логика явно все еще ускользала от него, так что Хоук, уставившись на свои ботинки, пустился в объяснения. — Когда мы жили в Лотеринге... Маленькая деревушка, свои традиции. Все детство мама и Бетани всегда пекли гору сладостей в дни рождения, в мой и близнецов, а потом мы всей семьей шли в церковь с угощениями, там всегда собирались ребятишки... Он замолк, и Андерс с удивлением заметил, что на щеках у Хоука разгораются нежно-розовые пятна румянца. — Вот как, — мягко произнес целитель, чувствуя, как сами собой расплываются в улыбке губы. — А здесь ты в церковь ходить не пробовал? — Я пошел, — румянец на скулах Хоука (совершенно нетипичное явление для него, надо сказать) неожиданно усугубился. — Меня Себастьян не пустил. — Ум, он как раз сегодня нашел наше с Изабеллой послание на двери владычицы церкви Эльтины, — со вздохом пояснил он в ответ на недоумевающий взгляд мага. — Послание? — недоверчиво повторил Андерс. — Ну, это скорее художественный шедевр. Это вырезанный в дереве рисунок, видишь ли, с несколькими участниками, и у каждого из них очень длинный меч... Не выдержав, Андерс прыснул. Полминуты здорового смеха, после чего он положил Гаррету руки на плечи и важным тоном изрек: — Гаррет Хоук, самый невыносимый из всех людей, кого я знаю, ну, может быть, кроме Огрена, а также мой хороший друг, я поздравляю тебя с днем рождения! Прими мои наилучшие пожелания. Хоук даже не стал выяснять, кто такой Огрен и как кто-то может вообще с ним, блистательным, конкурировать, настолько велико было его возмущение от второй части предложения: — "Хороший"? Просто хороший и все?! — "Хороший" может быть пересмотрено на "лучший", — задумчиво изрек Андерс. — Но это зависит... — Зависит от чего? — У тебя еще есть конфеты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.