***
- Мой Лорд! Я к вам с известием! Обычно вкрадчивый голос Северуса звучал взволнованно и надтреснуто. Тёмный Лорд поморщился. Оно, конечно, понятно: после пьяного Поттера нормальный человек вообще мог поседеть и остаться заикой на всю жизнь, но что-то уж больно тревожные нотки звучат в голосе двойного агента! - Какой я тебе Лорд! - для приличия проворчал Великий и Ужасный. - То есть, никакой я не "мой Лорд"! То есть я тебе не мой... Тьфу! Ты меня запутал! - захныкал Волан-де-Морт, с ненавистью глядя на вошедшего Снейпа. - Я мой, но не твой. Я сам по себе Лорд, свой собственный. Понял? С достоинством выслушав восклицания Тёмного лорда, Снейп приподнял бровь и произнёс: - И всё же считаю нужным оповестить вас... - У меня без тебя есть осведомители, Северус, - высокомерно прошелестел Лорд. - Это кто же? - с усмешкой поинтересовался зельевар. - Петтигрю что ли? - А хоть бы и он!- Лорд встал с дивана, надел мягкие пушистые тапочки в форме змеиных голов и прошаркал к приоткрытой двери. - Эй, Хвост! В дверь боязливо вбежал крысёныш Питер и подобострастно уставился на Лорда. - Слышал новые известия? - вкрадчиво поинтересовался Волан-де-Морт у слуги. - Н-нет, - немного испуганно пропищал Петтигрю. - Простите, мой Лорд. - Гхм... Вот так-таки и не слышал? Вообще? - Вообще... А что за известия? - Ты у меня спрашиваешь? - удивился Лорд. - А вы у меня? - промямлил Хвост. - Я думал, вы знаете какие-то известия... - Что ты пристал ко мне - какие известия, какие известия. Не знаю я! - вспылил Волан-де-Морт. - Какие надо, такие и известия! Ступай прочь! Для полноты картины Лорд ещё хотел дать Хвосту пинка под хвост на прощание, но поскользнулся на гладком полу и упал. По счастью, упал прямо в руки Снейпу, который недоумевал от того каламбура, до которого дошла эта привычная вроде бы сцена в Малфой-мэноре. - Что он себе позволяет! - возмутился Лорд, вставая на ноги. - И я ещё ему должен что-то сообщать! Это он должен мне всё доносить! Ладно, - обратился он к Северусу. - Согласен, плохой из Петтигрю осведомитель. Что ты там хотел мне рассказать? Снейп пересказал Волан-де-Морту весь разговор Поттера и Дамблдора, который зельевар накануне подслушал. По мере того, как рассказ Снейпа приближался к кульминации, челюсть Лорда приближалась к полу. Когда рассказ был окончен, Лорд яростно воскликнул: - Не может быть! - взмахнул руками и снова поскользнулся. На этот раз, правда, Снейп не успел схватить нерадивого завоевателя магической Британии, так что Лорд благополучно шлёпнулся на пол мягким местом. Услышав грохот, в зал дружно вломились Пожиратели, решившие, что их господину угрожает опасность. - Авада Кеда... Ой, Северус, это ты, - замялся Люциус, обнаруживший свою оплошность. - А-а-а! Моего Лорда уронили-и-и! - верещала Белла, кидая круциатусы направо и налево, дабы прорваться к своему повелителю на помощь. Добравшись до обиженно скулившего Лорда, она начала помогать ему подняться, приговаривая, - моего Тёмненького Лордика этот бяка не удержа-а-ал, Лордику бо-бо... Где бо-бо? Сейчас я поцелую, и всё пройдёт! - Нет, Беллатриса, я не доверю тебе лечение того места, где у меня бо-бо! - прокряхтел Волан-де-Морт, поднимаясь с пола и потирая ушибленное место. Заметив Пожирателей, он крикнул на них, - а вы чего уставились! Нет бы помочь господину! Пожиратели чуть было не набросились на Лорда, каждый предлагая ему свою помощь, но тот отмахнулся от всех и заявил: - Северус принёс дурные вести! Роулинг закончила писать про нас! Немая сцена. Занавес. Собственно, начало безумия. Не знаю, насколько это смешно, но надеюсь, достаточно бредово. Если так, это значит, что я добилась желаемого))День первый. "Не может быть"
31 марта 2014 г., 13:02
Профессор Дамблдор сидел в своём кабинете и пожёвывал лимонные дольки. Задумчиво глядя на блики закатного солнца, плясавшие на оконном стекле, он неторопливо оценивал ущерб, нанесённый Волан-де-Мортом школе, думал о необходимости ремонта и прикидывал, управятся ли они с учителями за лето. Вот, к примеру, хорошо бы сделать перепланировку кабинета. Эта гарпия на входе уже порядком поднадоела директору: и зачем её основатели тут поставили? Ведь есть же прекрасное магловское изобретение: селектор. А они... Эта чудная Роулинг права: маги уж очень консервативны. Может, это и хорошо, что она велела "убить" Дамблдора и разрешила разрушить Хогвартс - директор в это время неплохо отдохнул на Мальдивах и теперь мог приняться за ремонт. Вот в том углу будет новая клетка для Фоукса... А у той стены поставим стол... Вон в той стене надо сделать нишу для сейфа - будет там хранить золотые запасы долек...
Мальчик-который-выжил-и-не-первый-раз твёрдо сказал, что в школу он возвращаться не будет ("Нашли дурака!"), поэтому, скорее всего, в следующей книге Хогвартс не будет играть такую уж большую роль, но приличия соблюсти нужно. В конце концов, сюда же придут новые ученики! Да и Гарри уже не ребёнок, глядишь, скоро остепенится, заведёт семью, а там и мини-Поттеры понабегут...
Ну вот, лимонные дольки кончились...
Только Дамблдор собрался отправиться на поиски нового пакетика со сладостями, как в кабинет к директору ворвался сам Гарри Поттер. Что он тут делает, директор не мог понять, равно как и то, почему Мальчик-который-давно-не-мальчик прибежал такой взмыленный, взволнованный и с очками набекрень.
- Профессор! - возопил Поттер. - У нас ЧП!
"ЧП? - удивился про себя Дамблдор. - Чёрный Поттер? Чокнутый профессор? А-а, чрезвычайное происшествие... Это у меня ЧП - куда же я дольки положил...". Однако для приличия Дамблдор сделал мину номер три - "Добродушный дедушка" - и проворковал:
- Гарри, мой мальчик, я готов тебя выслушать. Сядь.
Поттер упал в предложенное ему кресло, едва не отломав оному спинку. Последнее время Гарри сильно изменился... Нет, не за лето - за одну неделю. Узнав, насколько велика популярность устроенного им в школе бедлама, мальчик отправился в Хогсмид и подгулял (ясное дело, не один). Снейп, которому было поручено снова спасать бедолагу, нашёл Поттера в Кабаньей голове и, мягко сказать, офигел. Ну, а какой может быть реакция, когда пред взором несмотря ни на что целомудренного и строгого профессора предстаёт пьяная компания, состоящая из нескольких Уизли, Блэка (наш гуру пьянок), Люпина, который скулил и был похож на волка без всякого полнолуния, и, разумеется, самого Поттера, который сидел в обнимку со свежей головой кабана (судя по сытому, даже объевшемуся виду мальчика, остальной кабан был в Поттере). Теперь Гарри, на котором едва сходились прежние джинсы, сидел в кабинете директора. Под тушей мальчика прогнулось кресло. Благо, обнаглевший и заевшийся Поттер не закинул ноги директору на стол. Отдышавшись, Поттер хотел было начать тираду, но Дамблдор быстро по привычке спросил:
- Будешь лимонную дольку?
- Нет, спасибо, - привычно ответил Гарри. - Профессор...
"Ну и правильно, я их всё равно не нашёл," - подумал Дамблдор и весь обратился в слух.
- Профессор, у нас катастрофа, - трагично начал Гарри. - Только что со мной связалась Роулинг.
- И что же она предлагает? - поёрзав на стуле, забеспокоился директор: слишком дорого им обходились некоторые идеи этой странной маглорождённой волшебницы.
- Она... она ничего не предлагает, - со слезинкой в голосе забормотал Гарри и, сорвавшись, прокричал, - профессор! ОНА ЗАКОНЧИЛА КНИГУ!
Директор так и подскочил в кресле. Сначала от поттерова крика. Но когда до него дошло, что сказал ему Гарри, Дамбдлор решил для убедительности подпрыгнуть ещё разок. И ещё. А кресло неплохо пружинит...
- П-профессор? - осторожно подал голос Гарри, глядя на распрыгавшегося директора. Тот вернулся к реальности и остановился.
- Да, хм... - замялся директор. - Это нервное. Так, ты говоришь... она закончила писать про нас?
- Да, да, профессор! - повторил Гарри. - Именно! Это значит, она больше не будет с нами связываться, чтобы дать нам какие-то указания по поводу наших действий... Значит, мы теперь не будем делать что-то на радость людям, не будем учить их добру, ценности любви и дружбы... Вообще, понимаете, профессор?.. ПРОФЕССОР?!
Дамблдор остекленевшим взором смотрел куда-то мимо Гарри.
- Не может быть... - прошептал он.
- Боюсь, что может, - виновато сказал Гарри.
- Нет, - покачал головой старик.
- Да, - мрачно кивнул Гарри.
- Нет, - раздраженно проворчал Дамблдор.
- Да точно! - отмахнулся Поттер.
- Не верю! - капризно воскликнул директор и, смешно надув губы, скрестил руки у себя на груди.
Гарри пожал плечами и достал из уцелевшего шкафа Омут памяти. Поковырявшись немного палочкой в ухе, он выудил из головы какое-то воспоминание и опустил его в Омут. Тут же над Омутом возникло призрачное лицо светловолосой женщины, которая с сожалением что-то объясняла. Последней её фразой было: "Понимаешь? Передай это всем: я закончила писать про вас. Считай, я подарила вашему миру один огромный носок, и вы все свободны".
- О как! - воскликнул Гарри, указав на Омут, над которым растаяло лицо Роулинг из памяти Гарри.
Директор молча смотрел на Омут и выдавил из себя только никак не подходящее статусу директора:
- Зашибись.
После чего очень некуртуазно свалился в обмороке под стол.