***
Пожиратели собрались в комнате лорда, который уже оделся прилично и привёл себя в порядок: парадная супер-чёрная мантия, лысина натёрта до блеска, на лице мина номер восемь (это трудно описать... с таким лицом можно говорить только что-то вроде "Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить..."). Он сидел в кресле, больше похожем на трон, а у его ног ползала Нагайна. - Господа, - начал лорд, - я собрал вас здесь, чтобы сообщить, - Волан-де-Морт задумался, как бы выразиться, чтобы не обвинили в плагиате и списывании у классиков,- сообщить вот что. Я больше не хочу быть Тёмным Лордом. Я хочу быть... СВЕТЛЫМ ЛОРДОМ! Белла, стоявшая в первом ряду, громко взвизгнула и упала в обморок; вслед за ней упал Малфой-старший (благо, супруга успела его подхватить); Драко стоял в сторонке с фейспалмом, а Хвост тихо всхлипывал. - Мой Лорд, как же так? - возопил Люциус, очнувшись. - А вот так, - развёл руками Волан-де-Морт. - Надоело гадости творить. Да и неактуально это - книжка ведь кончилась. Менять что-то нужно. - Но мы же ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ! - проскулила Белатриса. - Мы же по определению не можем служить Светлому Лорду! - Значит, переименуем вас в... - Лорд задумчиво почесал затылок палочкой, - ВО! Кулинарами добра будете. А что? Полная противоположность мрачным "Пожирателям смерти". К слову сказать, я давно думал над тем, чтобы название сменить. - А Метки? - спросил кто-то из толпы. - Перерисуем. Теперь вместо змееязычного черепа будет торт с милой змейкой вокруг. Нагайна, как тебе идея? Нагайна промолчала, искренне жалея, что у неё нет рук: ей очень хотелось сейчас от всей души сделать фейспалм.День второй. "Надо что-то делать"
3 марта 2015 г., 21:34
Гарри Поттер, с горя напившийся прошлой ночью, проснулся с дикой головной болью. Глюки, гулявшие по комнате, наводили на странные и жуткие мысли. Самой жуткой из них была мысль, которая, как ни странно, очень понравилась Гарри, и он побежал её приводить в исполнение.
Гарри решил наведаться к Волан-де-Морту.
Добравшись до Малфой-мэнора, Гарри вдруг задумался: а как его встретят? Погуляв вокруг усадьбы и свалив в раздумье пару ёлочек из леса, Поттер решил войти эффектно и красиво, чтобы Лорд сразу понял: разговор будет серьёзным.
Снеся заклинанием дверь и сбив таким образом двух проходивших мимо Пожирателей, Гарри вломился в прихожую с рёвом: "Выходи, Тёмный Лорд! Выходи, подлый трус!". Правда, должного эффекта такое театральное появление не принесло. Волан-де-Морт не спешил появляться, а в прихожую спустились все обитатели усадьбы. Они смотрели на Гарри с укоризной, но, что интересно, молчали и не нападали. Поттера это немного обескуражило.
- Где он-н-н? - решил прореветь Мальчик-который-выжил, но снова не задел чувств Пожирателей.
- Чё-йто у вас такие постные лица? - наконец не выдержал Поттер. - Где эта гнида казематная?
- Он спит, - шёпотом ответила Белла. - Просил не беспокоить.
- А я на его просьбы плевал! - героически выкрикнул Гарри, даже забыв удивиться, что Беллатриса его не заавадила ещё на подходе. Пролетев мимо Пожирателей вверх по лестнице, он подбежал к двери, за которой, по мнению Гарри, должна была находиться опочивальня Того-Кого-Называть-Можно-Но-Роулинг-Для-Пафосу-Запретила. Вообще-то, на то, что это комната Волан-де-Морта, указывало множество знаков: чешуйки со шкуры Нагайны на полу, чей-то труп, лежавший у стенки возле двери, и, наконец, табличка: "Лорд спит, просьба не беспокоить".
- Волан-де-Морт, выходи! - крикнул Гарри и стукнул кулаком в дверь, да так сильно, что предупреждающая табличка отвалилась.
- Не-е-ет, - капризно простонал Лорд из-за двери.
- Выходи! - Гарри уже даже не твёрдо настаивал, а уговаривал. - Сразись со мной! Ты же Тёмный Гад - тьфу! - Лорд. Надо имидж поддерживать!
- Имидж? Хвост, впусти его! - раздался сорванный голос Лорда.
Дверь открылась, и мерзкий гадёныш Петтигрю пропустил Поттера в комнату. Волан-де-Морт лежал на кровати весь закутанный в одеяла, с грелкой в ногах и с огромным градусником подмышкой. Увидев это, Гарри понял, что про имидж тут уж и говорить нечего...
- Что с тобой стряслось, Том? - с сочувствием спросил Поттер, присаживаясь у изголовья.
- Ты слышал новости? - слабым голосом спросил Лорд.
- Которые? - Гарри почесал макушку. - Если ты про пожар в Хогсмиде или разнесённый вдребезги трактир - так это не я, они первые напросились, и к тому же...
- Да нет, - отмахнулся Волан-де-Морт. - Хотя про трактир - это очень интересно, но потом расскажешь... Мне сказали, что Роулинг...
- Да, Роулинг закончила писать про нас, - со скорбью закончил Гарри, понурив голову. Лорд всхлипнул и посмотрел грустными глазами в потолок. Весь его вид как будто говорил: "Я старый больной человек, и мне ничего не нужно кроме маленького мёртвого Гарри". С мёртвым Гарри вышел облом: Роулинг отказалась убивать главного героя и даже чуть не угрохала самого Тёмного лорда. Впрочем, теперь уже никто не помешает Волан-де-Морту творить гадости! Вот только у самого лорда не было настроения совершать злодеяния. Сейчас ему хотелось свернуться клубочком и немного поспать.
Гарри явно спутывал эти планы.
- Ну, чего тебе ещё? - сердито пробурчал Лорд, взглянув на Поттера, который всё ещё сидел на его диванчике и продавливал собой сидение. - И, кстати, где тебя так разнесло?
- Первое: меня не разнесло, просто я немного переел, сейчас сел на диету, - пояснил Гарри. Лорду, правда, подумалось, что, когда Гарри на эту диету сел, он её раздавил. - Второе: я пришёл тебя позвать на бой! Давай драться! - голос подростка зазвучал грозно, как будто, если Лорд не согласится сражаться, Гарри его расстреляет.
- Гадкий мальчишка! - взвыл Лорд и, с необычной для слабого больного резвостью, подскочил и сел на кровати. Выхватив палочку, он по привычке кинул круциатус в Хвоста, который очень уж мельтешил перед глазами. Потом вспомнил, что логичнее было бы кинуть круциатус в Гарри (а лучше сразу аваду), и оставил в покое Питера. Направить палочку на Гарри он не успел: Гарри подскочил, выхватил свою палочку и, запрыгав по комнате, радостно заверещал:
- Да-а! Давай сражаться! Всё равно я тебя победю... побеждю... всё равно тебе хана!
Лорд проворно вылез из-под одеяла, и Мальчику-который-выжил открылось нечто крайне сокровенное - пижама Тёмного лорда. Она была розовая, с мишками и радугами. Лорд сконфузился и снова залез под одеяло.
- Не хочу я с тобой драться, злой ты, - буркнул Волан-де-Морт, обиженно глядя на Гарри, которого так и корчило от смеха. - Вон отсюда, мерзкий мальчишка!
Но Поттер и сам не хотел задерживаться, и уже направлялся к выходу, уворачиваясь от круциатусов, посылаемых в него. Выйдя из комнаты Лорда, Гарри, что называется, прорвало: дьявольский хохот эхом прогремел во всех уголках Малфоевского поместья. На самом деле Гарри просто хихикал.
- Слышь, Малфуша! - крикнул Поттер бледному Драко, который попался ему на глаза. Тот вздрогнул, как эпилептик, и попытался улизнуть, но Гарри крепко схватил его и сиплым голосом спросил:
- Есть чё? Нет? - разочарованно переспросил Гарри, когда Драко так отчаянно замотал головой, что она, казалось, вот-вот отвинтится и укатится куда-нибудь. - А хочешь тайну расскажу? Знаешь, в чём спит Волан-де-Морт?..
А пока Гарри делал всё, чтобы уронить лорда в глазах его слуг (ну или хотя бы в глазах Драко), Волан-де-Морт сидел у камина, прижав коленки к груди, и печально сопел.
- И вообще - я не хочу больше быть Тёмным лордом! - внезапно сказал он Хвосту. Тот не знал, как надо реагировать на подобные заявления и промямлил:
- Д-да, мой Лорд...
- Я ЖЕ СКАЗАЛ, Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ТЁМНЫМ ЛОРДОМ! - закричал Волан-де-Морт, на Питера. Однако тут он понял, что с "тёмным" расстанется запросто, но вот с "лордом" - никогда!
- Я просто не хочу быть больше злым, - продолжил Волан-де-Морт. - Хочу творить добро и дарить людям радость. Вот ты чего хочешь?
- Хочу... хочу богатства! - тут же ответил Питер.
- КРУЦИО! Вот, а если бы я был добрым, я бы дал тебе богатства, и даже мороженым бы угостил, наверное, -вздохнул лорд, глядя на корчащегося на полу Хвоста. - Понял? Зови всех.
- Да.
- "ДА, МОЙ ЛОРД"!!! - очередное "круцио" выкинуло Питера из комнаты прямо на лестницу. Поднявшись с пола, Питер подумал, что, наверное, каждый злодей в душе немного женщина: то он лорд, то он не лорд, замучаешься понимать их! Молясь, чтобы лорд не услышал эту его мысль, Петтигрю побежал звать Пожирателей.