Игра на жизнь.

NC-17
Завершён
109
автор
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 26 507 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 645 Отзывы 21 В сборник

глава 16

Настройки
(да, простите-простите, вот она глава. новая уже, все еще пишется х) ) хотела добавить сюда еще один труп, но не стала. эх, какая я мягкотелая стала О_о ) *** Фран выскочила из комнаты. «Почему Хибари?! Или показалось?» Как же она устала от всего этого. Как хотелось вернуться на день назад и привычно терпеть подзатыльники от этого недопринца, тешить его самолюбие своим покорным безразличием, чтобы все было как обычно. А сейчас… Сейчас Фран даже не знала что ей делать дальше. Ей совершенно все равно, что стало с Хибари. Какая разница, если этот человек для тебя ничего не значит? Да, может, он и значит что-то для Дины, может, он какой-то особенный, но не для Фран. Для нее был особенным только Бельфегор. Да и эта пресловутая ценность жизни. Фран видела сотни смертей с самого детства, для нее это ничего не значит. Люди рождаются, живут, стареют и умирают. Этого не изменить, сколько бы сказок о вампирах или эликсире бессмертия не придумали. Нельзя остановить износ тела, нельзя спасти психику человека, который изо дня в день, десятилетиями, просыпается с одним и тем же лицом и делает обыденные дела. И за одну жизнь человек сходит с ума, а уж за столетия… Бег давался с трудом. Легкие упорно отказывались нормально работать, требуя передышку, горло ссадило, да и ноги двигались с трудом. — Фран? – Ямамото удивленно поднял глаза на девушку, которая стремительно ворвалась в гостиную. — Х-х-хибари, — еле выдавила Фран, упираясь руками в колени и судорожно пытаясь выровнять дыхание. — Что с ним? – Такеши осторожно поднялся с дивана и подошел к Фран. — Г-где он? — Ушел, когда мы были в библиотеке, больше его я и не видел. — Ч-черт! Девушка осторожно выпрямилась. Теперь болела еще и поясница, а это куда неприятнее. «Интересно, а через сколько Бель бы понял, кто убийца?» — устало подумала Фран. «Да я уже знаю, идиотка. Это ты все ходишь вокруг да около», — нахально-высокомерный голос. Фран недоверчиво покрутила головой, чем заработала вопросительный взгляд Ямамото. Зеленоволосая девушка с трудом сдерживала нервную дрожь. Такой до боли знакомый голос, который она больше и не рассчитывала услышать. — Пошли, — Фран неопределенно кивнула в сторону двери, болезненно ущипнув себя за запястье. — А, ладно, — Ямамото кивнул, улыбнулся сестре и своей девушке, и подошел к двери, выжидательно глядя на Фран. — Я, кажется, задремала, — зачем-то сообщила девушка. — Прямо на ходу? – с улыбкой спросил мужчина. — Угу, — про голос Фран не стала ничего говорить: мало ли чего они надумают. «Ну не идиотка ли?» — снова этот насмешливый голос. Фран врезалась в косяк двери от неожиданности. «Э-э, смотри куда идешь, дура, только я могу портить твою милую мордашку». Но самое странное было то, что боль она испытывала, следовательно – это не может быть сном. — Кажется, я схожу с ума, — мрачно сообщила сама себе девушка, закрывая дверь гостиной. — Это как? – снова улыбался мужчина, бросая слова через плечо. — Да не важно, — отмахнулась девушка, флегматично вышагивая по темным коридорам. Хоть электричество и восстановили, но освещение было отнюдь не везде – за каждым углом нового коридора ждали прохладные сумерки, в которых невозможно различить что-либо. Фран казалось, что там ее поджидал кто-то, обязательно с большим столовым ножом, которые так часто показывали в ужастиках. Фран любила ужастики – они напоминали ей ее жизнь. Наверное, это была уже паранойя. После того, как девушка увидела, сколько камер по всему особняку, она поняла, что убийца мог видеть все их передвижения, планируя все заранее. Это значительно упрощало и, одновременно, усложняло дело. Упрощало тем, что зайти в кабинет Занзаса можно было только по его приглашению, следовательно, убийцу он знал и доверял ему. Усложняло тем, что почти все тут были семьей хозяина дома, поэтому впустить он мог кого угодно, кроме гостей. Оставался ещё вопрос с подачей тока. Но тут все было логично: убийца закончил с Занзасом и пошел отключать ток, чтобы пройти в комнату слежения и управления, наткнулся на Дину, и оставил ее в подвале. Со слов Хибари выходило, что про ее аллергию знала вся семья. Занзас никого кроме семьи бы не пустил. И Скуало сказала «как ОНА могла?». Из женщин тут только… — Ты действительно подозреваешь Хаято? – бросил из-за плеча Ямамото. Серьезный, сосредоточенный и сильный. Фран впервые увидела его таким. Не расслабленным недотепой, а именно сильным человеком. — У меня есть несколько предположений, — туманно начала Фран, но Такеши резко развернулся. Даже в полумраке девушка видела, как опасно блестят его глаза. Опасно, но решительно. Он хотел знать правду, только и всего. — Да, — кивнула девушка, опуская глаза в пол. — Но… Это не могла быть она, она бы не стала… — начал оправдывать свою возлюбленную Такеши. — Ты в этом уверен? Ты можешь мне гарантировать то, что Хаято не покидала комнату, что она не убивала никого здесь? Ямамото на секунду замолчал, а после поднял свой взгляд на спутницу. — Да. Отчетливо, уверенно и без толики сомнения. — М-м, — Фран замолчала, обдумывая полученную информацию. Может, и не стоило верить этому человеку, но почему-то девушку задела та уверенность, с которой он опроверг ее догадки. Если бы она спросила Бельфегора, то получила бы путаный ответ, множество усмешек и совершенно непредсказуемый вариант. Бельфегор любил запутывать все то, что было очевидно, чтобы девушка потом распутывала этот клубок склок, интриг и подозрений. Сама училась находить правду. Но правдой было то, что рядом всегда был Бель, с непокорными пшеничными волосами, неудержимым нравом и впечатляющим высокомерием. А сейчас девушка просто сходила с ума. Все пять лет старательного приучения зависеть от этого принца… Бель даже не мог вообразить, что он станет смыслом, станет важнее воздуха, важнее самой жизни. «Наверное, он бы рассмеялся», — мелькает мысль, и Фран с ней соглашается. — Я знаю, это не она, она просто не могла… — несколько встревоженный голос мужчины вывел девушку из размышлений. — Можешь доказать это? – Фран подняла изумрудные глаза, встретившись взглядом с ореховыми глазами Такеши. — Я уверен в этом, — снова решительно повторил Ямамото. — Значит, не можешь. Хотя после слов мужчины Фран вновь начала сомневаться. Да, Хаято несколько несдержанная, себе на уме и вообще непонятно что у нее в голове, но убить всю свою семью… Да и вопрос с Леви… Возможно ловушка. «Идиотка», — снова этот шишикающий смех. — Заткнись, — прошептала Фран, мотая головой. — Э? – Ямамото удивленно хлопнул ресницами. — Я сошла с ума, не обращай внимания, — поспешила утешить его зеленоволосая. Мужчина ничего не ответил, лишь угрюмо качнул головой и развернулся, следуя дальше по еле освещенным коридорам. — А есть кто-нибудь под подозрением кроме Хаято? — Ты. — Я? – удивленно спросил Такеши. — Угу, планировал всю систему защиты, был здесь раньше, знаешь особняк. — М-м, а что ты сделаешь с убийцей? – вдруг заинтересовался Ямамото. — Что я сделаю с убийцей? – для себя повторила девушка. – Уничтожу. «Тогда, может, убить здесь всех?» — заботливо шишикнул голос принца в голове. Не то, чтобы Фран не понравилась эта идея, в ней-то как раз был смысл. Но убивать всех ей не хотелось. Лучше найти того, кто получит сполна за это безумие, чем растрачивать силы сразу на нескольких человек. — Как? Ведь он, скорее всего, сильнее тебя, — продолжил Ямамото. Фран замолчала. А ведь и правда. Этими словами он лишь зародил в ней новые смутные подозрения. — Буду действовать по обстоятельствам, — только и сказала Фран, слыша в голове змеиный смех Бельфегора. — А куда мы идем? — Ты знаешь, где то место, куда выходят окна нашей спальни? «Нашей?» — уточнил голос Бельфегора, — «Ты все-таки такая дура». — Иди к черту, — тихо послала собственную голову Фран. — Да, но что случилось? – уже даже не отреагировал на последние слова девушки Такеши. — Я не уверена, но вроде бы слышала звук выстрела. Ямамото тревожно посмотрел на девушку, ускоряя шаг. Бурые прошлогодние листья вольно носились по каменной аллее, гонимые теплым, влажным весенним ветром. Те кроны деревьев, посаженных по краям тропинки, что уже успели обзавестись свежей листвой, мирно шумели, рождая мысли о чем-то спокойном и бесконечно прекрасном. Даже земля, неделю назад бывшая лишь коричневой грязью, сейчас уже обзаводилась редкими кустиками зелени и маленьких белых цветков, почти незаметных подснежников. — А почему вы с Бельфегором не женаты? Фран вздрогнула, сжимая ладонь в кулак и чувствуя кольцо на пальце – она одела его сразу же. Просто не могла не одеть. — А как ты представляешь это? — А что сложного-то? – не понял Ямамото. — Бель всегда будет пытаться меня переделать, сделать так, чтобы кричала, билась в истерике после каждой девушки, которых нахожу в нашей кровати. Будет пытаться сделать меня кем-то, кем я не являюсь. Будет играться и стараться довести меня до того момента, когда я наконец скажу, что моя жизнь — это он. Фран была готова продолжать эту тираду, но замолчала, глубоко вдыхая и выдыхая. — А кем ты была до него? – осторожно спросил мужчина, видя, что разговоры про принца выводят Фран из равновесия, делают девушку дерганой и нервной. Путают все мысли, и даже дыхание становится таким, будто она три километра пробежала без остановки. А о чем можно говорить сейчас еще? Только о прошлом, в котором не было этого кошмара. В котором были улыбки и смех. Прошлое, которое уже не вернется, но оно будет вспоминаться, каждый раз наводя на мысли о том, что не было сделано, что не было изменено. — Я была обычной девочкой. Фран остановилась, пару раз махнула руками, словно делала гимнастику, пару раз присела, и только потом продолжила: — Любила книги и с радостью жила бы в них. Я любила романтические фильмы, хотя и не верила, что такое бывает в жизни. Да и вообще – просто жила и думала о будущем. Ямамото тактично не стал спрашивать, что за странные движения она делала минуту назад, списав это на борьбу со сном. Он понимал, что на данный момент достаточно откровений. — Кажется, вон ваши окна, — мужчина указал рукой на пару витражных окон особняка. Фран осторожно повертела головой. Какое-то смутное чувство тревоги вдруг появилось и просто не желало никуда уходить. Низкая – сантиметров двадцать — ограда, разделявшая на неровные прямоугольные фигуры всю землю под особняком. Видимо это было сделано для клумб, или низких кустарников. Скоро должно начаться время садовников и просто любителей покопаться в земле. Каменная дорожка в окружении деревьев, взгляд девушки устремился дальше… — Хибари, — Фран сорвалась с места и быстрым шагом направилась к телу, лежащему на краю дорожки. Ямамото последовал за ней, не отставая ни на шаг. — Он м-мертв? Глаза мужчины были расширены и полны боли. Фран окинула тело взглядом. Хибари лежал на боку, лицом к девушке, на груди — разводы багровой крови. Девушка присела, касаясь пальцем артерии на шее. — Да. — Как же так, — пораженно проговорил Ямамото, отворачиваясь от тела и сжимая ладони в кулаки. — Огнестрельное ранение в грудь, причем целились в самое сердце, чтобы убить сразу и точно. Не оставить ему шансов. И не оставить нам шансов, — Фран замолчала. «Спасти его?» — почему она думала о таком? Почему ей хотелось кого-то спасти? Она не могла этого понять. «Еще порыдай над его трупиком» — издевательский голос так и не ушёл, наталкивая девушку на мысли о собственном безумии. — Вернемся в особняк, тут может быть опасно. Ямамото кивнул и быстро пошел, даже не удостоверившись, что девушка следует за ним.
109 Нравится 645 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (45)