глава 17
5 мая 2011 г., 21:47
— Милая, чай! – мягко напомнила Хаято, заправляя пару непослушных прядей за маленькое ушко Цуны.
Та, охваченная восторгом от возвращения брата, совсем забыла о протянутой чашке горячего чая. Тут же встрепенувшись, Цуна взяла её из рук блондинки, улыбаясь.
— Спасибо, Хаято.
— Эй, бейсбо… — блондинка осеклась, почувствовав на себе укоряющий взгляд шатенки, — Ямамото, тут чай и немного салата.
— Мы сделали, вместе, — с нежностью улыбнулась брату Цуна.
— Две моих любимых девушки старались, — смущенно засмеялся Такеши, — разве я могу отказаться?
Фран лишь коснулась губами чашки, не сделав ни глотка.
Её тошнило и кружилась голова. Толи от того, что она не ела больше двенадцати часов, толи на нервной почве. Еще бы! Слышать в голове голос умершего возлюбленного…
— А ты не будешь? – как-то обиженно спросила Цуна, отставляя чашку в сторону и медленно вставая с дивана.
— Нет, мне дурно, — отрицательно кивнула Фран, снова поднося чашку к лицу.
Она так и не сделала ни глотка, словно прячась за посудой от настороженных взглядов, тихого перешептывания Ямамото и Хаято, обсуждавших в стороне последние события, и едкого, едва различимого смеха Бельфегора в своей голове.
— Ты переживаешь? – Цуна остановилась рядом, нерешительно кладя маленькую ладошку на запястье Фран.
«А чего тут переживать?» – хотела было съязвить девушка, но передумала и лишь шумно вздохнула.
– Если бы ты потеряла Ямамото, ты бы сильно печалилась?
Цуна вздрогнула и тут же бросила взгляд на мужчину, словно желая убедиться, что с ним все хорошо.
— Братика? Да.
— Братика?!
Фран впервые обратила внимания на эти слова. Цуна смутилась, пряча глаза.
— Он твой брат?
— Не кровный, наши родители поженились, и вот…
От ее детского бессилия хотелось сначала расплакаться, а потом уже засмеяться, только ничего не получалось. Фран была словно закрыта стеной от всех человеческих чувств.
— И ты влюбилась в него?
— Он – моя жизнь, — совершенно серьезно сказала Цуна, сжимая ладошки у груди.
Она была такая беззащитная, наивная и чистая, что Фран непроизвольно пожалела ее. Ей столько еще предстоит повидать, через столько пройти. Она изменится, научится прятать боль за маской безразличия, научится улыбаться, когда в пору уже было бы выть и царапать ногтями стены. Она научится жить, так же, как научилась и Фран, пройдя через гнев, мольбы, отрицание, безразличие, принятие.
Все, через что провел ее Бельфегор за каких-то пару месяцев. Принц был милосерден, он сделал все сразу, без лишних слов научив всему. А эта девочка будет спорить сама с собой, не зная, как поступить.
Но ведь это была ее жизнь, почему она так волновала Фран сейчас?
«Нельзя привязываться к людям!» — еще раз мысленно напомнила себе девушка.
«Пра-авильно», — прошишикал голос в голове.
Фран тряхнула головой, желая, чтобы этот голос вылетел, успокоился, затих, не мучил ее больше. Но нет, он лишь распылил тот уголек боли, что непрерывно тлел с момента исчезновения Бельфегора.
Хаято нервно открыла пачку сигарет и подошла к столу, закуривая. Их разговор становился все громче, тревожа Цуну, которая бросала на парочку беспокойные взгляды, но пока не вмешивалась.
— А Хаято?
Вспомнила о разговоре с девочкой Фран.
— Она сказала, что любит меня. Но я люблю братика! – таким тоном, словно она желала это доказать, сказала Цуна.
— А Ямамото?
— Он сказал, что любит нас обеих. И вот мы втроем. Всегда, – на последнем слове Цуна улыбнулась.
— А сколько тебе лет?
— Не поверишь, — мило улыбается шатенка.
— Если тем двоим это грозит уголовным наказанием – никому не скажу ни слова, — пообещала Фран, все же делая маленький глоток чая.
Обычный черный чай с цитрусами. Приятный, хотя Фран предпочитала минералку.
— Что? – не поняла Цуна.
— Лет-то сколько?
— Двадцать один.
Фран осторожно подняла глаза, глядя на это маленькое чудо.
Пушистые ресницы и большие медовые глаза, русые непослушные волосы, так и норовящие вырваться из тесных уз заколок, мягкий овал лица и слегка пухлые щеки. На вид ей было лет шестнадцать.
— Вот это да, — только и смогла выговорить девушка, а затем удивленно замолчала.
— А тебе?
— Столько же, — сдавленно сказала Фран, едва не опуская нос в горячую жидкость.
Очередная загадка: как ей удалось остаться ребенком?! Вот как?! Фран испытала нечто вроде укола зависти.
Хаято что-то зашипела и опустила сигарету к пепельнице.
— Того и гляди, она ему в шею вцепится, — отстраненно заметила Фран.
— Они часто так ссорятся, ведь они не понимают, что гораздо приятнее жить в мире и улыбаться, — подхватила Цуна, которой, видимо, было неудобно просто стоять рядом.
— Она всегда такая?
— Хаято? Она немного вспыльчивая, но хорошая, — поспешила заверить Цуна.
Фран готова была дать голову на отсечение, что и она сама для этой девочки хорошая, просто «запуталась» или «старается быть взрослой».
Хаято ещё раз раздраженно ткнула сигаретой в пепельницу, потушив её. Еще пара фраз, и блондинка внезапно отскакивает и смотрит на медленно тлеющую книгу, на которую случайно опустила сигарету.
Едва различимый дымок и тлеющие страницы, заканчивающие свое существование в пепле. Ямамото пару раз ударяет ладонью по страницам, стремясь это прекратить.
— Это была книга того рыжего идиота, который приехал вместе с белобрысым недотепой.
Фран едва не прыснула, такая изысканная была формулировка.
— Хаято, — укоряющее качнула головой Цуна, отчего ее непослушные медно-каштановые локоны пришли в движение, переливаясь.
— Прости, милая, — через силу улыбнулась блондинка, оглядывая книгу.
Если она раритетная, можно было бы заменить несколько страниц. А так легче было бы купить новую.
Фран закончила наблюдать за этой немой сценой двух, на ее взгляд, не нормальных, и снова уткнулась в чашку чая, делая маленький глоток и вдыхая травяной аромат.
Стоп!
Что-то не то!
— Чесноком пахнет, — почему-то весело заметила Цуна.
— Это от вашего салата?
— Не-а, — легкомысленно качнула головой шатенка.
Фран замерла. Томик по химическим веществам стремительно листал страницами перед глазами, но девушка никак не могла сфокусироваться. Голова болела ужасно, а еще и тошнило. Даже зрение дрогнуло на секунду, размывая бывшие до этого четкими предметы.
— Все хорошо? – Цуна осторожно коснулась плеча, отчего чашка из белоснежного фарфора выпала из слабых пальцев Фран и разлетелась на множество крошечных кусочков.
— Цуна? – быстро повернула голову блондинка, проверяя сохранность шатенки.
— Милая? – Ямамото хотел подойти к своей сестре, но замер в шаге от Фран. – Все нормально?
Зеленоволосая обязательно бы съязвила сейчас, но ее сознание взбунтовалось, накрываемое нахлынувшем безумием и отчаяньем, горечью отдаваясь во рту. Горечь, смешанная с металлическим привкусом.
Фран пару раз прокусила губу в одном месте, чтобы не сильная, но постоянно зудящая боль вернула ей хотя бы видимый контроль над собой.
И неконтролируемое безумие отступило, оставшись лишь постоянным привкусом крови во рту.
— Фран? – снова спросил Ямамото.
— Д-да, помирать не собираюсь, — хрипло ответила зеленоволосая, поднимая голову и встречаясь с обеспокоенными медовыми глазами Цуны.
— Ты вдруг так внезапно побледнела, — тихо начала шатенка, осторожно касаясь маленькими пальчиками бледной, с тонкой ало-синей сетью артерий и вен, руки Фран.
— Запах чеснока при сжигании… Чья это книга? – Фран встала с кресла и, слегка шатаясь, сделала пару шагов, предусмотрительно перешагнув через осколки чашки.
— Наверное, Шоичи, а что? – нахмурился мужчина.
— Тебе надо быстро вымыть руки, пойдем. Цуна, — Фран повернулась к девочке, стараясь улыбнуться хотя бы уголками губ, — останешься здесь, ладно? Мы сейчас навестим того рыжего паренька и вернемся.
«И чего ты с ней церемонишься?», — шипел знакомый голос.
Цуна нерешительно кивнула, и хотела было обнять мужчину напоследок, но Фран остановила ее резким движением.
— Ямамото, Хаято, вам надо вымыть руки и переодеться.
— Сука, с каких пор ты тут указываешь? – закричала блондинка, гневно сдвинув брови.
— Мышьяк и его оксиды, — терла виски Фран, — при сгорании даёт характерный запах чеснока, при попадании на кожу необходимо вымыть руки в большом количестве воды и сменить одежду. При подпадании внутрь смертельная доза — всего две десятых грамма. Симптомы: тошнота, затруднение дыхания, резкие боли в животе. Ничего не напоминает?
— А что нам это должно напоминать? – уперла руки в бока блондинка.
— Иногда ваша тупость превосходит даже мое терпение.
— Ты сейчас нарываешься? – гневно сощурила глаза Хаято.
— Делай в жизни все, что хочется. Живым тебе из нее все равно не выбраться, — протянула Фран, и тут же пояснила, — когда мы были в комнате слежения, никто не обратил внимания на Шоичи?
Хаято отвела глаза, Ямамото лишь пожал плечами – его там все равно не было. Цуна молчала, глядя большими глазами на Фран.
— Нам было не до этого, сначала отец, потом Скуало, только тебе было дело до остальных, — стараясь взять себя в руки, сквозь зубы сказала блондинка.
Фран едва различимо повела бровью, отчего в голове снова раздался смех принца. Верно, только он мог понять, какое презрение зеленоволосая сейчас испытывала к этой блондинке.
— Ты лишь…
— Пойдем, — Ямамото тактично встал перед Фран, заставляя ее замолчать, та кивнула и направилась к двери, спиной чувствуя раздраженный взгляд Хаято и взгляд, полный надежды, в глазах Цуны.
— Скажи, что тобой движет, — Такеши второй раз намыливал руки, старательно отмывая руки от яда.
— Я не тот человек, в поведении которого надо искать скрытые мотивы.
— А ради чего ты живешь? – не унимался мужчина, смывая белесую пену и теперь просто подставляя руки под поток теплой воды.
— Не знаю, но мне нравится.
— А как же Бельфегор? – осторожно спросил Такеши.
— А что он?
«Что там я?» — тут же отозвалось безумие Фран, говорящее шипящим голосом принца.
— Ну-у, какие у вас были отношения?
— Я не могу тебе это объяснить. Обычные, но понимаешь, что что-то не так, только когда на события реагируешь не "Да это классно!" а "Черт. Не забыть ему рассказать, это ему понравится" — а самой, в принципе, как-то пофиг.
— Ты говоришь о нем так, будто он жив.
— А как же ваши хваленые сопливые фразы типа «Пока ты его помнишь, он будет жить в твоем сердце»?
— Ну, это да, но ты иногда пугаешь.
— Да ладно, полоумных никогда не видел? – отмахнулась девушка.
— Что с тобой происходит? – нахмурил брови Ямамото, выключая воду.
— Есть истины, которые лучше не постигать, — опустила глаза Фран.
— Ты ушла от ответа, — Такеши вытирал руки белоснежным полотенцем.
— Я тебе уже отвечала. Я просто схожу с ума без него.
«Дура-а-а», — издевательски тянул голос Бельфгора.
— Хватит, замолчи, — едва не срываясь в крик, сказала Фран, сжимая голову рукам.
Сжимая так, словно она вот-вот разорвется. Впиваясь пальцами в кожу, вырывая изумрудные волосы. На её лице застыла маска боли.
— Фран, — Ямамото подошел к ней и обнял, стараясь успокоить ее боль.
Это помогло. Ненадолго голос отошел на задний план.
«Какого?! Убери от нее руки, тварь!» — крик быстро затих, и наступила такая желанная тишина.
— Можешь отпустить меня, — равнодушно протянула Фран.
— Тебе лучше?
— Мышьяк всегда использовался для отравления еще в Средневековье, им посыпали страницы, ведь порошок практически неразличим, у него нет запаха. Даже в малых количествах, да и при плохом иммунитете, он может быстро убить, — не обратив внимания на вопрос, сказала девушка.
— А первая помощь?
— Думаешь, еще не поздно? – Фран вышла из ванной и вопросительно посмотрела на Ямамото, взглядом говоря ему указывать дорогу. – Нам нужно к комнате Бьякурана. В библиотеку они бы не пошли, там…
Фран не смогла договорить. Смерть Дины до сих пор вызывала у нее противоречивые чувства. Вроде бы ей должно быть все равно, но было жаль.
«Был бы тут Бельфегор, он бы выбил эти мысли из головы», — устало протянула Фран, ожидая, что вновь услышит шишиканье. Тишина.
— В общем, не могли, — понимающе кивнул Ямамото, оглядывая коридоры и пытаясь понять, куда надо было идти.
И снова эти коридоры, с неясными тенями, лучиками вставшего солнца, картинками и декоративным оружием на стенах. Этот коридор отличался от остальных необычным декором, но отнюдь не в «добрую» сторону.
Все это напоминало Фран о замке Дракулы: красный ковер на полу, искусственно сделанная каменная стена, редкие картины в тяжелых деревянных рамках, бардовые гардины на больших окнах. Ямамото отодвинул тяжелую ткань, чтобы осветить коридор.
— Мрачное место, — тянула девушка, интуитивно держась в шаге от мужчины.
— Здесь весьма специфический интерьер, — понимающе усмехнулся Ямамото.
— А про Шоичи… — вспомнил Ямамото.
— Что на этот раз?
— Чем можно вывести этот самый мышьяк из организма?
— Если еще не поздно – молоком. Литр и вызвать рвоту. Мышьяк образует…
— Я все равно в этом ничего не понимаю, — прервал девушку Такеши, — куда мне до твоего образования. Кстати, а на кого ты учишься?
— Ты не поверишь, — протянула так понравившуюся фразу Цуны Фран, — основная специализация – аналитика.
— И в какой области?
— Поведение людей.
— То есть, ты как раз и специализируешься на таких вот ситуациях?
— Что-то вроде, — уклончиво ответила Фран.
Она не любила говорить о своем образовании, ее отец сам выбрал специализацию, полагая, что в будущем Фран будет работать с ним. Все бы так и было, если бы не появился Бельфегор.
— Скоро уже придем, — Ямамото завернул за угол коридора, прищурившись от резкого света.
После приятного сумрака остальных коридоров здесь было слишком ярко. Витражные окна открыты, освещая утренним солнцем коридор.
— Т-там, — только и успел выговорить Ямамото, как тут же отвернулся, не в силах смотреть.
Фран, прищурив глаза, взглянула на коридор, желая увидеть, что же так потрясло мужчину.
На алом ковре лежало тело с белоснежными волосами.
Бьякуран.
Старший сын Занзаса лежал лицом в пол, в луже еще свежей крови. Фран быстро подошла и присела на корточки.
Белоснежные волосы ровными прядями обрамляли лицо, некоторые были испачканы в крови. Белый костюм тоже был в алых разводах. И запах крови металлическим привкусом отдавался в носу, вызывая брезгливость.
— Перерезано горло, умер за секунды и совсем недавно, надо найти Шоичи, — безразлично констатировала Фран, поднимаясь.
— Да, Бьякуран лежит как раз напротив двери в их комнату, — не поворачивая головы, сказал Ямамото.
— Ты останешься здесь, или пойдешь со мной?
— Я постою здесь, ладно?
Фран лишь хмыкнула, опираясь рукой на стену. Ее снова мутило и тошнило.
«Все-таки от голода», — решила про себя девушка. Но есть все равно не хотелось.
Ко всему этому она чувствовала лишь отторжение.
— Отвратительно, — и Фран открыла дверь, оглядывая комнату
(Лиле спасибо за консультацию по ядам. и вообще спасибо х) я пыталась придумать поизощренне убийства — но едва начинала читать их описание — как меня начинало тошнить :( я решила не буду такое делать (х
я пыталась найти еще химикаты, которые при сгорании дают запах чеснока — но не нашла. если что — тоже простите (х не люблю химию )