Chapter 16
22 марта 2015 г. в 14:12
В его оправдание можно сказать, что он совсем не хотел меня обидеть или выставить психом.
Даже когда он сначала убийственно спокойно спросил, не сошел ли я с ума окончательно.
Даже когда начал кричать о том, что я — эгоист, что мне плевать на него, его чувства и все его старания, когда он разбил миску, полную сырных Доритос о стену, отчего все чипсы разлетелись по комнате на радость собакам, и когда весь в слезах перематывал мои запястья белоснежным бинтом, а я смотрел на него и не мог ничего сказать и тоже начал плакать, не контролируя себя.
Когда он, наконец, успокоился и спросил, зачем я пытался убить себя.
А я никогда не пытался убить себя, скорее наоборот, потому что если бы я этого хотел, то давно бы сделал, потому что кроме брата меня ничего не держало в этой чертовой жизни.
Но, как я говорил ранее, я не хотел никому причинять неудобств своей дурацкой смертью, а тем более теперь и тем более Фрэнку, это было бы действительно эгоистично дальше некуда.
Закончив с обработкой моих ран, он оставил меня задыхаться в рыданиях на диване, а сам пошел на кухню.
Моя и без того бескрылая надежда на что-то хорошее окончательно пала.
Я знал, что должен пойти и рассказать ему все как есть, и успокоить, ведь он плакал из-за меня. Не поймите меня неправильно, я не считаю это достижением, но никто и никогда не плакал из-за меня, не считая Майки, которого я однажды нечаянно толкнул, и он разбил коленку о красно-желтую брусчатку в парке развлечений.
То есть, то, что Фрэнки так распереживался из-за меня, что начал плакать, что-то, да значит.
В придачу ко всему, я был без понятия, что делать с тем, что мы вроде как признались друг другу в симпатии. Кем мы стали после этого и как можно назвать наши отношения? Что я могу делать, а что не могу? Я могу подойти и обнять его? Наверное, да, потому что это я мог сделать и ранее? Я могу гладить его по голове, путаясь пальцами в его волосах, я могу прижаться лбом к его лбу и разглядывать его глаза с такого расстояния? Я могу теперь проявлять свою нежность, привязанность и, может, любовь?
Я встал, пошатываясь от несильного головокружения, и, стараясь не наступить на собак, побрел на темную, словно пустую кухню.
Клыкастая тварь вцепилась в мое горло, заставляя снова задыхаться и дать обет безмолвия на ближайшее время, и я даже не знал, что это было: неуверенность, боязнь быть отвергнутым или вся моя коллекция «нет».
Фрэнки сидел за столом, как-то сгорбившись и осунувшись, и невидящим взглядом смотрел в окно, за которым снова собирались тривиальные для начала осени полные дождя тучи на фоне запредельно прекрасного темно-синего тяжелого неба, подгоняемые сильным небесным ветром; за которым, куда ни посмотри, загорались огни Города, который хоть и не был Городом Ангелов, но так же привлекал и манил всем своим на первый взгляд неживым существом; за которым блики от фар проезжающих по трассе машин расползались по сотням одинаковых домов, заглядывая в окна, коротко приветствуя жителей и сразу же беззаботно убегая дальше.
Я застыл в проходе, очарованный этой картиной за стеклом так, что даже забыл обо всех неприятностях и проблемах, которых у меня слишком по горло, но это только на мгновение, потому что Фрэнк, может, услышав шум за спиной, обернулся и бросил на меня хмурый взгляд, от которого я дернулся, будто испуганный заяц.
Я, по-прежнему не зная, что говорить, аккуратно отодвинул стул и сел рядом с Фрэнком. Очередной ксеноновый блик осветил его лицо, и я смог увидеть следы высохших слез на его щеках, и печаль в его глазах, которым нет аналогов, устремленных в окно и не видящих его.
— Фрэнки, позволь мне объясниться.
— Фрэнки, это мое отражение хотело убить меня.
— Фрэнки, я никогда не хотел причинять себе вред.
— Фрэнки, я слишком люблю тебя для этого.
Разумеется, я не сказал ничего из этого, а продолжал молчать и не знать, что делать. Я не был уверен, как Фрэнк относится к моему присутствия рядом с ним, может быть, он и вовсе хочет теперь, чтобы я собирал свои немногочисленные вещи и валил побыстрее и подальше.
Маленькая и такая уютная кухня вдруг стала жутко давить мне на затылок своими стенами, а безобразно громкое тиканье часов заставляло чувствовать себя сошедшим с ума, коим я, видимо, и был. Пока Фрэнк вдруг не пододвинул свой стул к моему и не положил голову мне на плечо.
Неожиданно.
Я совсем не знал, как мне реагировать на такое, поэтому сделал самое правильное на мой неопытный взгляд — немножко повернувшись, уткнулся лицом в его чуть-чуть жирные волосы. Не знаю как, но я почувствовал его слабую улыбку, а потом он отыскал мою ладонь и сжал её своей, и я сжал его ладонь в ответ, потому что это единственное, что мне было нужно в тот момент.
Мне было интересно, о чем он думал тогда, и что было у него на душе; обижался ли он на меня, но я не решался спросить.
Мы сидели так достаточно долго, но эта кухня снова стала самым уютным местом в мире, а тишина прекратила быть такой давящей и разрушающей сознания, мою кисть мягко гладила теплая ладонь Фрэнка, и я чувствовал его вдохи и выдохи на своей шее, поэтому был готов просидеть так хоть вечность, несмотря на не очень-то удобное положение наших тел.
Но никто не жаловался, и меня даже начало клонить в сон, когда Фрэнк вдруг севшим от рыданий, долгого молчания и Бог знает чего ещё голосом спросил:
— Почему я так зависим от тебя, Джи?
Я не мог поверить.
Я думал, что это я зависим от него.
Почему он вообще так решил?
Я думал, что от меня вообще невозможно зависеть.
Потому что, кто я? Я неудачник.
От неудачников нельзя быть зависимыми, это глупо и неправильно.
И я решил как-нибудь сообщить ему об этом.
— Фрэнки… Что?
— Я зависим от тебя, Джи. До того, как ты появился в моей жизни, я был таких закрытым и угрюмым, и на сто процентов антисоциальным. Рэй и моя бабушка — единственные, с кем я обменивался больше чем тремя репликами за последние несколько лет, — он прервался на секунду и крепко сжал мою руку, а я, затаив дыхание, ждал, что он скажет дальше.
— Я думал и даже надеялся, что так и будет всегда, потому что я не хотел привязываться к людям, потому что уже знаю, как больно терять тех, кого любишь всем сердцем, и когда я увидел кровь на твоих запястьях я… Я подумал, что сойду с ума от всего того, что разрывало меня изнутри. Прости, что накричал и назвал тебя эгоистом. Наверное, у тебя все-таки были причины сделать это, да? Почему, Джи?
Под конец его вроде бы ровный голос задрожал, и он притих, ожидая ответа. Я почувствовал на плече капельку влаги, что просочилась сквозь мою футболку. Он снова начал плакать. Беззвучно о отчаянно.
И это разбивало мне сердце.
И ещё то, что я даже не мог ничего ответить ему, потому что он бы все равно не поверил, так что я попытался обнять его так крепко, как только мог, стараясь дать понять, что никогда не уйду от него и не сделаю больше больно.
Если бы это зависело только от меня.
Фрэнк продолжал сидеть в моих неловких объятиях, пока мои тощие руки не начали затекать, и он, прочитав мои мысли, не иначе, сказал:
— Пойдем спать?
Примечания:
глава маленькая, но это так и должно быть, это что-то вроде "interlude".
спасибо, что читаете это уже целых 100 страниц:З